Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Мать в составе системного блока HP Pavilion 6301ru http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/12454-…op%20PC&cc=ru . Изначально стояла ОС Windows 7, но мне привычнее работать в ХР, поэтому я поставил другой жёсткий диск и установил её. Все драйвера встали без проблем, за исключением Intel Rapid Storage Technology, которую Диспетчер устройств определяет как PCI-контроллер Simple Communications. Качал драйвер и с сайта MSI для другой платы на H57 чипсете (ибо этой платы у них на сайте нет, видимо, по причине её ОЕМ происхождения). На сайте НР драйвера только для Windows Vista и 7. Так или иначе, при попытке установить сей драйвер, программа установки выдаёт сообщение о том, что система не удовлетворяет минимальным требованиям (каким ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
D@nilYcH Ну на что не люблю брэндовые компьютеры..
Цитата:
(каким ?)
Тип ОС.. Для начала поковырял бы реестр, заставив инсталлер думать, что у нас NT 6, но это чревато.Так что не знаешь - не лезь.
Вообще, HP не предоставляет драйверов для ОС ниже той, что была установлена. А сам драйвер.. Ну вот он какбе. _http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/18860/eng/f6flpy96x86.zip&agr=N&ProductID=2101&DwnldId=18860&strOSs=All&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng
Только он F6 Install, т.е. устанавливается вместе с Windows, с дискеты, при появлении строки "Для установки особого драйвера SCSI или RAID нажмите F6"..
Member
Bod (of "G"?)
Я тоже не люблю, но что делать
Неужели этот драйвер нельзя поставить уже при установленной винде? Драйвер для F6, я так понимаю, нужен только для AHCI или RAID режимов работы SATA-контроллера, у меня же стоит Native IDE...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
D@nilYcH Можно я задам вопрос, да? Всё нормально работает? Так на кой черт что-то трогать? У меня вон дисковый контроллер два раза определяется, на фейках висит восклицательный знак. Но работает, мне больше ничего не нужно.
Member
Anloop
А может объясните тогда, к чему оно имеет отношение? Мне неприятно, когда диспетчере висит неизвестное устройство, даже если всё и работает. Психологический дискомфморт, если хотите
Вот наткнулся на темку очень большой давности и был в ужасе... Такое ощущение что никто и никогда не ставил Intel Management Engine... Ну да, на семерку не надо, а вот с Хрюшей все гораздо сложнее))) Открыть диск от матери, найти папочку MEI или IME в папке с дровами и поставить... И не будет пресловутого PCI-контроллер Simple Communications висеть в диспетчере оборудования... Наслаждайтесь. Эту утилиту можно качнуть и с офф сайта интел... Где-то вот тут: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=rus&dwnldid=18532
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2