Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.Вот такая ситуация.Где то раз в 3 месяца переустанавливаю операционную систему Windows 7 по причине жутчайших тормозов,которые проявляются где то через месяц после установки.Тоесть тормозит включение,выключение,периодические зависания,кстати комп может просто и не выключится находясь в "завершении сеанса".На компе стоят такие программы как CCleaner и Auslogics BootSpeed 5. Грешу на них так как подозрительных программ засирающих систему не ставлю,вирусов нет. Так собственно вот в чем вопрос:возможно ли что эти самые программы напроч вычещают так называемый "мусор" из системы вместе с системными файлами,которые могут влиять на целостность и быстродействие операционной системы?. И второй вопрос:так ли нужны эти все программы для очистки и оптимизации?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось I.N. 21.08.2010 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "Софтовая часть" из форума "Программное обеспечение"

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
doctor-crush писал(а):
И второй вопрос:так ли нужны эти все программы для очистки и оптимизации?

Нет. Корень Ваших бед, в Вашей пиратской семёрке. У Вас сборка какая то левая. У меня операционка стоит по два года и ничего нетормозит.

Member
Самая лучшая оптимизация windows - перейти на линукс.

Member
Фото: 10
Алексей Белоусов писал(а):
в Вашей пиратской семёрке. У Вас сборка какая то левая.

ясновидящий?

Junior
Алексей Белоусов
"Семёрка" стоит по 2 года?!! И при этом не левая?!! Да вы ТИТАН, батенька! ;)

Member
Фото: 1
doctor-crush Профиль заполни. Сам после многочисленных экспериментов использую Windows 7 Manager. Остальное в топку.

Member
doctor-crush
Ну автор! Неужели так сложно догадаться, что если установленная прога для оптимизации не помогает, то ее лучше снести? А не помогает она вам точно. Устанавливайте таких "оптимизаторов" поменьше и будет все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет. Корень Ваших бед, в Вашей пиратской семёрке. У Вас сборка какая то левая.

Говорит человек, не разбирающийся в вопросе.

Junior
Поддержу, с виндусами работаю давоно ) чем меньше оптимизаторов тем лучше для вас + обратите внимание на антивирус ;)

Нет. Корень Ваших бед, в Вашей пиратской семёрке. У Вас сборка какая то левая. У меня операционка стоит по два года и ничего нетормозит.

Windows всего лишь копия лицензии,не вижу смысла 15к отдавать.Сборки не использую.
striderbyhl2 писал(а):
Ну автор! Неужели так сложно догадаться, что если установленная прога для оптимизации не помогает, то ее лучше снести? А не помогает она вам точно. Устанавливайте таких "оптимизаторов" поменьше и будет все нормально.

Я кажется не писал что мне что то не помогает,и обрати внимание что оптимизатор только один.
UnFr@G писал(а):
оддержу, с виндусами работаю давоно ) чем меньше оптимизаторов тем лучше для вас + обратите внимание на антивирус

Outpost security suite pro 7

Junior
бугага, выкинь его, поставь отдельно авиру премиум и оутпост файер волл 2009 (сам пользуюсь такой связкой) и будет тебе щастье. Не найду сейчас где читал, но на инглише независимые тестирования, провалил Outpost security suite pro 7 тест антивирусов... Делайте выводы.

Member
doctor-crush писал(а):
И второй вопрос:так ли нужны эти все программы для очистки и оптимизации?

Для "оптимизации" не нужны, т.к. они делают всё то же самое, что можно самому поправить ручками в реестре (OSZone вам поможет, там есть предостаточно учебников) и при этом не нужно платить денег, не ставятся левые службы и прочий хлам в автозапуск.

Member
doctor-crush писал(а):
Я кажется не писал что мне что то не помогает

В том-то и дело, что об этом написал я. Но до Вас до сих пор не доходит. Вы ещё умничать тут начните на тему: "я всё всегда делаю правильно и мой оптимизатор мне отлично помогает". Смешно, ей богу.

Добавлено спустя 46 секунд:
doctor-crush писал(а):
Outpost security suite pro 7

Выкиньте его на помойку. Винде легче станет.

Member
ну оптимизировать винду 7 вручную проще. просто отрубается авто дефоагментация, и востоновление системы. при чем на первое внимание обратите больше. чистите вручную мусор, папки temp и т.д. и не перегружайте раздел на котором система стоит.
doctor-crush писал(а):
CCleaner

вещь супер, ей проще смотреть че в автозагрузке сидит.

Junior
ромыч12358 писал(а):
ну оптимизировать винду 7 вручную проще. просто отрубается авто дефоагментация, и востоновление системы. при чем на первое внимание обратите больше. чистите вручную мусор, папки temp и т.д. и не перегружайте раздел на котором система стоит.
doctor-crush писал(а):
CCleaner

Проще смотреть виндовыми командами ;) не ставя сторонний софт вот тогда действительно будет работать быстрее. По молодости лет тоже увлекался прогой TweakXP ))) сколько раз ХР переставлял из-за того что криво работала вы не поверите.

striderbyhl2
Мне кажется что умничаете здесь вы. Ваши комментарии бесполезны и не несут никакой смысловой нагрузки,можете воздержаться. Насчет второго вопроса мне все понятно. А вот насчет первого?

Member
ромыч12358 писал(а):
doctor-crush писал(а):
CCleaner

Да и чистить ей реестр и файлы безопасно. - По этой части она была первой среди 5-и тестируемых программ,каких не помню - но я использую только её - и всё стабильно.А вот за системой надо ухаживать и держать в комфорте.Отключать автозагрузку ненужным прогам,держать 15-20% свободными на диске с ОС,Выявлять конфликты наподобие между неро и алкоголем ,проверить загрузку проца в покое - и если она большая - по очереди сносить проги - пока не выявится виновница тормозов.

Member
Stavropolec писал(а):
,проверить загрузку проца в покое - и если она большая - по очереди сносить проги - пока не выявится виновница тормозов.

Так можно же в Диспетчере задач виновницу тормозов посмотреть.

Member
Iron Savior писал(а):
Так можно же в Диспетчере задач виновницу тормозов посмотреть.

Правильно,но процесс может хитро называтся,и к какой именно программе он относится простому юзеру не всегда легко определить.Я сам такой....

Member
doctor-crush писал(а):
CCleaner

использую на 2-х осях, семерка(64) и ХР(32)...хрюше 2 года, пережила переезд на другую маму и смену проца и видюхи, пока бегает...недавно чистил ей ноут знакомых(мусор, реестр, автозагрузка), машинка заметно прибавила в скорости...
при тормозах смотрите через диспетчер, какие процессы жрут ресурсы системы

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю, что CCleaner должен быть на каждой машине, небольшая програмулина, которая решает мелкие проблемы.А вообще надо переходить на лицензионные сборки систем, и все будет тип-топ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа