Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Есть нетбук. HDD разбит на два раздела(80 и 60гиг.) На первом стоит винда хп. Хочу поставить ubuntu с флэшки на второй раздел без форматирования всего hdd. Флэшка с ubuntu уже готова.
Как сделать запустить установку с флэшки и как поставить на второй раздел? Посмотрел в bios > boot device priority можно выбрать 1 - HDD, 2 - Removable Der. и 3 - ATAPI CD-ROM(хотя в нетбуке нет дисковода).
Последний раз редактировалось test'~3 21.08.2010 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
test'~3 смотри еще, загрузочное меню можно вызвать или клавишами esc, как и от ф1 до ф12, как только найдете заветную кнопочку там и выбирите флешку, хотя при вставленной флешке по идее можно определить приоритет загрузки хардов, тогда копай биос
Интересно, что на флэшке вместе с установочными файлам есть файл usb-creator. Пытался с помощью него сделать флэшку загрузочной, но не хочет эта прога работать с образом юбунты, хотя его видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
а я вот не помню, а из под винды убунту ставить мона? проста ща загрузочного диска нет. а да глупый вопрос но...флешка с какой файловой системой? и все же посторайтесь вызвать boot menu при загрузке. и еще, если есть на чем загрузить дистр убунту, тогрузите на нем, и встроеными средствами убунту создайте флешку, так проще.
Member
ромыч12358 писал(а):
а из под винды убунту ставить мона?
Да, но ставится будет на тот же раздел, где находится винда.
ромыч12358 писал(а):
флешка с какой файловой системой?
FAT32. Еще эта юсб прога для создания загрузочной флэшки может форматировать флэшку на FAT32, что я и сделал на всякий случай.
ромыч12358 писал(а):
и все же посторайтесь вызвать boot menu при загрузке.
Я вот точно не помню, но, когда винду устанавливаешь, там просто установил приоритет на сд-ром, включил комп и ждешь, когда появится установка? Я в своем случае просто жду.
ромыч12358 писал(а):
еще, если есть на чем загрузить дистр убунту, тогрузите на нем
Это вроде так же делается, как и установка, но у меня то не видит флэшку или я что-то не так делаю. И флэшка у меня только одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
test'~3 писал(а):
Да, но ставится будет на тот же раздел, где находится винда.
Почему обязательно на тот же? Монтируем образ в виртуальном CD, запускаем wubi, и устанавливаем куда хотим, как обычную программу. Ещё есть прога unetbootin, с её помощью можно сделать на харде или флешке загрузочный раздел с образом линуксового CD, и дальше поставить линь как полагается, на ext4
Member
Yubi писал(а):
Монтируем образ в виртуальном CD, запускаем wubi, и устанавливаем куда хотим, как обычную программу.
Зачем мне как программу? Мне как ОС нужна. Или я что-то не понимаю?
Yubi писал(а):
Ещё есть прога unetbootin, с её помощью можно сделать на харде или флешке загрузочный раздел с образом линуксового CD, и дальше поставить линь как полагается, на ext4
Как раз об этом эта тема. У меня не получается дойти до установки ubuntu, только я через другую прогу установил образ на флэшку. Завтра попробую с помощью unetbootin установить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2