Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть нетбук. HDD разбит на два раздела(80 и 60гиг.) На первом стоит винда хп.
Хочу поставить ubuntu с флэшки на второй раздел без форматирования всего hdd. Флэшка с ubuntu уже готова.

Как сделать запустить установку с флэшки и как поставить на второй раздел?
Посмотрел в bios > boot device priority можно выбрать 1 - HDD, 2 - Removable Der. и 3 - ATAPI CD-ROM(хотя в нетбуке нет дисковода).

Последний раз редактировалось test'~3 21.08.2010 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
test'~3 смотри еще, загрузочное меню можно вызвать или клавишами esc, как и от ф1 до ф12, как только найдете заветную кнопочку там и выбирите флешку, хотя при вставленной флешке по идее можно определить приоритет загрузки хардов, тогда копай биос

Member
Вставил флэшку, включаю нетбук, но загружается винда.

Выбрал приоретет Removable Der. При загрузке почти сразу загарелась лампочка на флэшке, но все равно загрузилась винда. Может образ на флэшке кривой?

Member
test'~3 возможно. хотя встроенные средства убунту позволяют создать правильную флешку

Member
По инструкции с офф сайта скачал прогу для создания загрузочных юсб http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
Сделал все по инструкции, но все равно не хочет ставится.

Интересно, что на флэшке вместе с установочными файлам есть файл usb-creator. Пытался с помощью него сделать флэшку загрузочной, но не хочет эта прога работать с образом юбунты, хотя его видит.

Member
а я вот не помню, а из под винды убунту ставить мона? проста ща загрузочного диска нет. а да глупый вопрос но...флешка с какой файловой системой? и все же посторайтесь вызвать boot menu при загрузке. и еще, если есть на чем загрузить дистр убунту, тогрузите на нем, и встроеными средствами убунту создайте флешку, так проще.

Member
ромыч12358 писал(а):
а из под винды убунту ставить мона?

Да, но ставится будет на тот же раздел, где находится винда.
ромыч12358 писал(а):
флешка с какой файловой системой?

FAT32. Еще эта юсб прога для создания загрузочной флэшки может форматировать флэшку на FAT32, что я и сделал на всякий случай.
ромыч12358 писал(а):
и все же посторайтесь вызвать boot menu при загрузке.

Я вот точно не помню, но, когда винду устанавливаешь, там просто установил приоритет на сд-ром, включил комп и ждешь, когда появится установка? Я в своем случае просто жду.
ромыч12358 писал(а):
еще, если есть на чем загрузить дистр убунту, тогрузите на нем

Это вроде так же делается, как и установка, но у меня то не видит флэшку или я что-то не так делаю.
И флэшка у меня только одна.

Member
test'~3 писал(а):
Да, но ставится будет на тот же раздел, где находится винда.

Почему обязательно на тот же? Монтируем образ в виртуальном CD, запускаем wubi, и устанавливаем куда хотим, как обычную программу. Ещё есть прога unetbootin, с её помощью можно сделать на харде или флешке загрузочный раздел с образом линуксового CD, и дальше поставить линь как полагается, на ext4

Member
Yubi писал(а):
Монтируем образ в виртуальном CD, запускаем wubi, и устанавливаем куда хотим, как обычную программу.

Зачем мне как программу? Мне как ОС нужна. Или я что-то не понимаю?
Yubi писал(а):
Ещё есть прога unetbootin, с её помощью можно сделать на харде или флешке загрузочный раздел с образом линуксового CD, и дальше поставить линь как полагается, на ext4

Как раз об этом эта тема. У меня не получается дойти до установки ubuntu, только я через другую прогу установил образ на флэшку.
Завтра попробую с помощью unetbootin установить.

Member
Все, установил.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа