Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вобщем такая проблемка сложилась... есть система п3 733мгц\асус кув4х\жф2\80гб+320... на 320 установлена была ХР гейм едишн, на 80 Мелениум едишн. Чтобы удобнее было запускать был установлен Акронис ОС селектор. Мелениум в один прекрасный момент - пал смертью храбрых. После было решено 320гб убрать с системы в другую и оставить 80... на этот 80 в системный раздел в 10гб был установлен ХР гейм едишн(после МЕ форматировал естесно), но установился он как то странно. Ползунок загрузки винды обычно на этой системе бежит 2-3раза, ну когда софта чуть поболее стоит и автозагрузка насыщена - раз 7-8... а теперь при запуске чистой системы этот ползунок бежит 38-42 раза причем моментами стопориться, постоит секунд 5 потом дальше прет. После запуска системы в винде наблюдаются иногда подвисания - курсор мыши на экране застывает секунд на 8. Я вот подумал что с МБР что-то произошло, акронис там делов натворил походу. Причем удаляется этот акронис селектор через одно место, если вообще удаляется. Пробывал тестдиском этот мбр восстановвить - но проблема не исчезла. Через консоль восстановления не могу сделать ибо ее нет в гейм едишине. Так то все работает просто нет былой скорости и появились подвисания:( Что можно сделать? С чего начать? Я кстати пробывал раза 2 переустановить систему с форматированием - результат такой же

Последний раз редактировалось I.N. 23.08.2010 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "Софтовая часть". В форуме "Носители информации" запрещается создание тем по программным вопросам типа "помогите настроить ОС" (см. правила форума).

Партнер

Member
dobby ну для начала избавиться от этой самой гейм эдишн сборки. И поставить не сборку, а нормальный вынь.

Member
w1zzard писал(а):
dobby ну для начала избавиться от этой самой гейм эдишн сборки. И поставить не сборку, а нормальный вынь.

нормальный вынь жирноват для этой системы, поэтому обрезок только. Мне важно чтобы она летала. Да и эта сборка стабильна работала до этого на этой системе, пока мелениум не поставил с акронисом :gun:

Junior
"OS Selector" - здесь не причём, хорошая программа - я долго ею пользовался, до сих пор где-то стоит, на производительность "компа" она повлиять не может, но вот запортить MBR - да, пару раз у меня такое было, однако не в том смысле как Вы видите, просто загрузчик затирался, при каких условиях сейчас уже не помню, и винда не могла стартовать, лечилась очень просто - через консоль восстановления винды, далее восстановление загрузочного сектора.

У Вас же скорее всего не Миллениум пал смертью храбрых, а что более вероятно - это ваш винт на 80гб приказал долго жить, слишком он уж старый, просто стал "крошиться" от времени - его проверить на бэд-сектора надо бы, и даже если их не будет, то электроника тоже способна выходить из строя, если у него есть SMART - надо его непременно посмотреть.

Member
dobby писал(а):
нормальный вынь жирноват для этой системы

Странно. Лицензионная XP SP3 уже больше года летает на 233мгц 2 пне и 256 оперативы, кушая в простое 3% ядра и 70мб ОЗУ. Нужно уметь выключать то, что не нужно руками.
dobby писал(а):
ХР гейм едишн

ШЛАК

Кстати, винт на 8 гб, ему лет 12. Работает, смарт в норме.

Member
если очень хочется консоль восстановления что мешает поставить диск с виндой в привод и написать в выполнить
Код:
буквадиска:\i386\winnt32.exe /cmdcons

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа