Всем привет! У меня такая ситуация: нужно установить на комп 2 системы, MS-DOS и собственно Windows XP, но XP уже стоит, можно ли как-нибудь установить DOS чтобы не переустанавливать XP и при загрузке компа, можно было выбирать операционную систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Можно поставить ДОС на другой логический диск (например D:\) или тебюе надо менно на одном чтобы они стояли?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Кстати, обрати внимание что ДОС можно поставить ТОЛЬКО если твоя файловая система FAT32, если твой винт отфарматирован под NTFS, то ДОС работать не будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Москва/Калгари
pwlt писал(а):
Кстати, обрати внимание что ДОС можно поставить ТОЛЬКО если твоя файловая система FAT32, если твой винт отфарматирован под NTFS, то ДОС работать не будет
А не FAT16?FAT32 же появилась то ли в 95й,то ли в 98й Windows.
Member
Аффтар, нахрена тебе ваще ДОС? В ХР есть же возможность старта с командной строкой, там все ДОСовские команды работают. Ну хочется тебе в ДОСе что-то запустить если, поставь DOSBOX. В тырнете почитай про нее, програмка простая в освоении и можно старинные игры типо Принца и Вульфа запускать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
pwlt писал(а):
Аффтар, нахрена тебе ваще ДОС?
Комп без доса это ни комп, у меня на всех компах досы. на других физичиски винтах, загрузка через биосовский диспетчер загрузки. На тот же диск у меня ни как не вышло.
Member
Axel_F писал(а):
У меня загрузочная флеха, воткнул и вуаля, уже в досе
флешка все время теряется, а маленький старый винт висит в компе и никого не трогает . Еще у меня на одном компе трабла, если воткнуть загрузочную флешку, то меняется порядок загрузки основных винтов при ее вынимании..
Member
константин с байконура писал(а):
Комп без доса это ни комп, у меня на всех компах досы. на других физичиски винтах, загрузка через биосовский диспетчер загрузки. На тот же диск у меня ни как не вышло.
Эмммм... может я морально устарел и меня в апргрейт пора, но ЗАЧЕМ тебе ДОС ?????
Я года с 2001 без ДОСа живу, и чета как то.... не плохо живу так сказать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ИМХО смысл ДОСа кроме как старые прогамулины и игры ДОСовские запускать, я не вижу
Member
pwlt писал(а):
Эмммм... может я морально устарел и меня в апргрейт пора, но ЗАЧЕМ тебе ДОС ?????
У меня нортон гхост под ним запускается чтоб образы создавать.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: и всякая подобная фигня типа партишен менеджеров, все всегда под рукой , ни диски ни флешки не надо искать, кроме того когда флешка с досом нужна она всегда на работе оказывается. Или два часа назад ты ее форматнул в нтфс чтоб большой фильмец перенести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
константин с байконура ППЦ... Все это напоминает установку тракторного пускача на Мерс (чтоб "без стартера" запускать ). Если надо юзать Нортон (даже и Ghost) из ДОСа, то какой смысл связываться с ДОСовой версией? ДОС не видит большие диски, ему нужны драйвера на файловую систему, то пишет, то не пишет.... Одна муйня. Че она тебе там насохраняет? Есть стартовые утилиты, которые все делают из-под Линуха, нафига ДОС то за уши притягивать? Ты извиняй, конечно, но ты дурью маешься, причем капитально так, не по-децки. Уже сам Мелкомягкий давно забил на ДОС, но не константин с байконура. ППЦ!...
(1)player писал(а):
В ДОС уже прикрутили NTFS...
Спасибо, а то мы не знали. Уже лет 10 как... И че это меняет? Кто работает с НТФСом из ДОСа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8