Добрый вечер! Свахтил на одной из машинок под управлением XP SP3, вирус из контакта. Вирус блокирует доступ ко всем популярным сайтам,поисковики,одноклассники В контакте остаётся рабочим, точнее выдаёт фишинговый сайт, Страница заблокированна в связи с рассылкой с ней спама.Чтобы активировать её отправьте смс. Казалось бы вирус плевый, стоит покурить 2 секунды гугль, как сразу туева хуча советов по удалению, проблем только в том что после 2-х дневного курения так и не нашёл способа устранить проблему. Сразу поясняю, файл hosts проверен, находится в полном порядке, посторонних записей не обнаруженно, пробывал и заменять его взяв с рабочей машинки. В реестре путь к hosts указан правильно. На комп файлов vk.exe,vkontakte.exe,vkbot.exe не обнаруженно. Чистка кэш DNS командой ipconfig /flushdns тоже не помогло, в службах не нашёл как читал в инете, служба Durov чего-то там. Нет доступа со всех броузерах. Пробывал насильно прописывать ипы сайтов в hosts, он даже не реагирует, т.е. он явно куда-то не туда смотрит, но вот найти файлик где прописанно всё никак не могу. Ну при пинге сайтов он конечно-же делает его сам на себя, на localhost А ип того самого в контакте куда я попадаю вот: 85.234.190.33 Сканировал комп кьюритом, утилитой от каспера,авз, голяк полный Выклдажываю лог hijackthis,а также скрины. http://openfile.ru/702216/ Заранее благодарю за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
shponder проще всего лечить такую хрень с помощью точек восстановления. Откатываешь назад на более раннее время, до появления заразы в системе и всё. Мне помогало от всех зараз подобного рода.
Добавлено спустя 46 секунд: скорее всего заразина поправила тебе ещё плюс ко всему tcpip.sys
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
блин я уже заколебался, ничего не могу найти, мал вар байтс тоже не помог, и троян ремовер тоже, ну вот где он мог просить всю хрень, комраааады спасайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Точки восстановления заранее не создавали ? Если ничего не помогает - то я бы на Вашем месте просто переустановил ось. Надеюсь у Вас отдельный хард под систему (после того как несколько раз славливал вирусы - понял что под систему и для файлов нужны разные диски).
shponder, вам же говорять, что надо откатить систему до того момента, когда этот вирус подцепили. Даже если вы сами не сосдавали recovery points, их создает сама система.
Приветствую всех. Разбираюсь с идентичной проблемой, как у shponder'a. Даже нашел вашу тему на virusinfo Проделал все те же операции - результат тот же. Пока все без изменений. Буду следить за ходом событий, если что то найду - обязательно отпишусь. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
хыыы..я один раз такую же шнягу подхватил )первым делом полез в C:\Windows\System32\drivers\etc , потом в хостс и там вытер все лишнее, мгновенно "вылечилось" =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2