Доброго всем времени суток , столкнулся вот с такой проблемой , сразу признаю что виноват сам Суть вот в чем , недавно собрал новый комп , ну и поставил туда жесткий на 1.5 Тб , начал устанавливать 7ку , и при указании выбора установки на жесткий , создал раздел , тот на который будет установлена винда , размер поставил всего 50Гб , а остальная память просто стала как отдельный жесткач , через некоторое врямя диск С (на котором винда и который 50Гб) почти заполнился , а освободить не могу потомучто там все очень важное и то что удалять нельзя , а та чать жесткого на котором 1.08Тб свободна так и стоит свободный , там пару игр и все , он фактически пустой , вот мне и надо като увеличить раздел диска С: БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ ВИНДЫ , я пытался использовать acronis disk director suite куча версий перебрал , и все выдают ошибки уже когда нажимаю ОК и начанается процесс изменения разделов , мож это из за винды , у меня стоит windows 7 ultimate x64. Или качал плохие версии , может кто даст ссылку на эту рабочую прогу или какую другую . Вот конфиг компа : Intel core i7 930; MSI X58 Pro-E; 2xGeForce GTX 295; Corsair XMS3 PC3-10600 6Gb ; БП Chieftec Black 1000W; windows 7 ultimate x64. Помогите пожайлуста , я так уже намучался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
westwod93 Acronis Disk Director suite имеется опция "Создание загрузочных Дисков". На разделе "С" пустую папку и в безопасном режиме грузишься с загрузочного диска, отнимаешь кусок с какого надо раздела и в пустую папку на "С".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
westwod93 ИМХО BackUp переразметка и обратная заливка более безопасный способ (за одно рабочий образ системы останется, что тоже полезно, в идеале правда образ надо на другой HDD делать) ну естественно все операции над системой лучше делать не из самой же системы (а вот не системный раздел можно в принципе и штатными виндовскими средствами обрабатывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
westwod93 писал(а):
Ээээ "более безопасный" , а в чем может проявится проблема если из системы исправлять размер раздела ?
Имелось ввиду сначала забэкапить диск С, а потом уже его растягивать. В случае сбоя во время операции (свет моргнет или еще что) раздел С накроется и гудбай система. А так сохран на Д останется, но лучше на другом жестком, ибо если таблица разделов полетит то и разделу Д тоже достанется. В этом безопасность. Но чаще все полагаются на русское авось.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Airt_Reg ну в общем всё сказал уже, просто делать хирургическую операцию на собственном теле как-то не очень разумно (комп это хоть и умеет в принципе, но операция не сильно часто требуемая, в итоге плохо проработана, рассчитана на квалифицированного специалиста, от того весьма рискованная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8