Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго утра всем! Конфигурация компьютера у меня в профиле. Так вот собственно проблема такова: В последнее время очень часто "зависает" bios и сбрасываются настройки, т.е. я включаю компьютер и первым делом вижу лого ASUS и оно висит около 2 минут, вместо положенных 2 секунд, далее пищит спикер и мне пишут, что ошибка биоса, нажмите f1, чтобы сбросить настройки, f2, чтобы передти к меню биоса.
Раньше (когда я только собрал себе этот агрегат) такого вроде и не было, а если и было, то очень редко, а сейчас достаточно часто, почти каждый день, бывает и нормально все грузится. Что еще не приятно, так это то, что при нажатии f1 все настройки сбрасываются, а система далее не грузится, пишет ошибка файла загрузки, но стоит перезагрузить комп и фаил сразу находится(бывает не с первого раза).
Разгона практически никогда не стояло, особенно с моим-то куллером, но на оперативную память стоят ручные настройки (повышение напруги и ручная установка частоты и таймингов), но это нельзя считать разгоном, тк это покупные характеристики, просто, если не выставить, то частота будет 800. Компьютер после загрузки работает всегда стабильно и под нагрузкой и просто в режиме скачки с торрентов.
Что предпринималось, устанавливались все дефолтные характеристики - не помогло, обновлялся биос - не помогло, грузился с второго биоса - непомогло...
Знатоки, нужна ваша помощь! Заранее очень благодарен!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
chan7370 писал(а):
Причин может быть много. А ты не пробывал заменять батарейку на BIOS-е?
Пробовал - тоже не то( Есть у меня идея убрать заставку Asus и тогда я увижу лог загрузки и будет понятно на чем стопорится. Но хотел бы пока советы послушать, может у кого было что-то похожее.
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5