На старом компьютере давненько умерла Windows 2000. Внезапно понадобилось его опять запустить, переустановив систему. Выбрал W98 для новой системы (устанавливаю с CD). Вот только при установке она не может отфарматировать диск, дескать "Ошибка, диск более 512Мб". Может кто ещё помнит как с таким бороться? =)
Последний раз редактировалось E1dar 14.10.2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Если есть диск ХР или 2000, то там можно отформатить в фат32, причём по быстрому. В установке 98-ой - только полное форматирование, а это займёт времени.. Вообще 98-ая держит диски аж до 137 гб, и есть дравак, который даёт ей юзать и ещё большие диски.
Вообще-то это мягко скажем не совсем правда насчёт того, что Windows 98/Me плохо работает при ОЗУ больше 512 Мб. У меня 4-хъядерный процессор, опер. память 2 Ггб DDR 3 и Windows работает без всяких глюков и зависаний уже 7 часов подряд. Кстати очень выручает в запуске старых игр которые не идут на новых Windows. Просто надо уметь правильно настраивать эту ОС на современных системниках. Если кому-нибудь нужно её поставить, пишите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alehxander Не "плохо работает с ОЗУ более 512Мб", а "не использует более 512Мб". Разницу ощущаете? Советую также помониторить использование ваших 4 ядер и особо не обольщаться. З. Ы. Вопрос про совместимость с САТА тоже неясен - на каком у вас винте стоит, раз такое новое железо?
I.N. писал(а): Помнится мне, Windows 98 не могла работать без шаманства более с 512Мб оперативки +1. Вы же сами около 9-ти месяцев назад плюсом, я так понял, поддержали I.N. в том, что с объёмом ОЗУ более 512Мб Windows 98 работать не будет. Уже поменяли своё мнение? Теперь насчёт HDD, естественно они у меня все SATA 2. Причём в тестах на скорость чтения, а в одном тесте и на запись они показывают результаты более 3-х Ггб/с. Я сначала не поверил своим глазам. Не знаю, что Microsoft в новых Windows накрутила с дровами, но в старой Windows ME на моём Phenom II X4 3,4 Ггц, ОЗУ 2 Ггб, HDD SATA 2 320, 500, 640 Ггб и видюхе Radeon X700 Pro 256 Мб такие нереальные показатели тестов жёстких дисков. Могу дать ссылку на один из тестов, если не верите.
Последний раз редактировалось Alehxander 12.07.2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Alehxander писал(а):
но в старой Windows ME на моём Phenom II X4 3,4 Ггц, ОЗУ 2 Ггб, HDD SATA 2 320, 500, 640 Ггб и видюхе Radeon X700 Pro 256 Мб такие нереальные показатели тестов жёстких дисков. Могу дать ссылку на один из тестов, если не верите.
И на всех дисках NTFS, да? И конечно же в Windows ME есть драйвер NTFS из коробки. DX 11 поди прикрутить не забыл?
Даже не SE, а просто 98? Хм... А может стоит попробовать Lubuntu? Эта ос создана для слабых компов. Есть хорошие сборки... Кстати, E1dar, а какая конфигурация того компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
я вот забыл а на 98 винду лицензия щас нужна? ну типа время прошло , гдето слышал что через какоето время лицензии уже не нужны. написать дровишек под эту виндятину и легально пользоваться нелегальной виндой
Наконец-то смог запустить Crystal Mark 2004 R3 в Windows ME (в формате html). Особенно меня впечатлили результаты теста HDD. Недавно примерно такой же результат был и в программе PC Wizard (в формате bmp). Ещё меня повеселила дата BIOS мат. платы в таблице результатов тестов 1910 год. Интересно, откуда взяла это число программа. Ну что, скептики и критики, а также завсегдатаи форума по софту, жду ваших объяснений феномена. Ловите ссылку: www.zalil.ru/31420909
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alehxander писал(а):
Вы же сами около 9-ти месяцев назад плюсом, я так понял, поддержали I.N. в том, что с объёмом ОЗУ более 512Мб Windows 98 работать не будет
Нет. Я согласился с ним, что более чем с 512Мб оперативки она работать не может. Это означает, что она работоспособна и при большем объеме, но использовать может не больше 512. И это не означает, что она неработоспособна при более чем 512Мб. По-моему, я вполне понятно ответил еще в предыдущем посте. НТФС под 9х виндой неработоспособен: загрузить ее с этого раздела вы не сможете. Ваша ссылка ни о чем. Скрин стандартного инфо о системе + скрин лоадера 98 с частью таблицы POST-BIOS с устройствами, а то наверное с виртуалки грузите, и думаете, что все остальные дураки. Про САТА-2 тоже улыбнуло: с ним работает только в режиме эмуляции Compatible IDE самим SATA-контроллером. При этом все плюшки САТА теряются. И если контроллер этой фишки не умеет - никакой 98 вам не светит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3