Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Возможно и самый нубский вопрос, но как убрать сообщение в БИОСе при включении ПК "Нажмите кнопку, чтобы продолжить загрузку"? Хочу, чтобы сразу после включения ПК, загрузки БИОСа загружалась система, а не пришлось каждый раз жать эту кнопку. В настройках рылся, похожего не нашёл - видимо плохо рылся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да нет, скорее всего что-то в настройках не так или касяк какой с железом. С мамками от Foxconn дела не имел, а на ASUS например, такое вылезает после некорректо выставленных настройках, смене железа (когда данная версия BIOS например новый проц не поддерживает) или при сбое какой либо комплектующей (например CPU Fun error), ну и при неправильном разгоне. Система как-бы сама просит в БИОС зайти и навести там порядок. Автор, для начала БИОС обнулите. И внимательно читайте что там ещё пишется.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Да что-то очень долго и нудно учиться делать скриншоты БИОСа. Там просто при каждой загрузке вылазит надпись "Press any key to continue". Мама Phoenix, принципиально не раздражает, но немного надоедает нажимать клавишу, либо ожидать 2 секунды, пока надпись уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tranzer писал(а):
Как сделать, чтобы клацать не приходилось?
не прошло и полгода, как ты сподобился сделать фото. респект. На контроллере JMicron сидит привод. Переткни его в другой разъем САТА, а контроллер отключи в БИОСе вообще. (раздел Integrated Periferials). Это сторонний чип, поэтому искать в настройках чипсета не надо.
ЗЫ на будущее- фотоаппаратом не щелкать надо, а включить запись ролика AVI. Потом нужный кадр вырезать. Ты явно поскромничал- дал нам совсем маленький кусок.
Member
Да, я сам долго шёл к этому пути, чтобы сделать фотографию. По сабжу так и не понял - у меня же привод IDE и крепится шлейфом к соответствующему разъёму, который у меня один. А SATA-разъёмов у меня шесть, в один из них воткнут HDD. Как IDE привод-то переткнуть в разъём SATA? О_о
tranzer В некоторых БИОС-ах есть функция проверки мыши, клавы и т. д. Вот там надо включить опцию типа No error. Это где то пониже и в перывх страницах. У меня к примеру на 1-ой, там где список всех дисков, в самом низу Halt On.
Member
Да, нашёл это в Standard CMOS Feautures. Было All Errors, поставил No Errors - эффекта никакого. Вариант Serga01net был интереснее. Дело в том, что у меня есть проблема с приводом - при записи жутко тормозит система. Я загуглил и самый интересный вариант показался этим http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 18&start=0 Порылся в IDE-контроллёрах и все, кроме одного вторичного стоят в DMA-режиме, а один в PIO. Когда поставил в DMA, то проблема частично решилась, но при перезагрузке опять прерывистый звук, зависания при записи и пр. К тому же он выдаёт такую картину при смене режима, что толком и не понять какой используется http://img.picsa.ru/pictures/0/000/083/127/83127.jpg Еще когда был режим DMA, то неро 10 не хотелось писать CD, а DVD писало. СD не писало, ссылаясь на ошибку колибровки мощности. Шлейф менял - не помогло. На плате 1 IDE-разъем, что в другой воткнуть никак. На другом ПК, увы, проверить не могу. Думаю, что с приводом всё в порядке, ибо пишет нормально, при смене на режим DMA и без перезагрузки нету прерывистых звуков. Еще по ссылке выше описано, что надо попробовать в реестр поменять значения - проверял, они стоят такие, какие там описаны. Тогда предложены варианты прошивки BIOS привода или матери. У привода последняя прошивка, у матери нет. Также там написано, что в семерке больше драйверов, чем в хрюше - возможно из-за этого.
Поэтому вопрос, какова вероятность того, что дело в системе, прошивки БИОСа мамы? Ну и разумеется жду пояснения от Serga01net , а то не понял о чём он.
tranzer Не если бы не сменил, то это тоже одна из причин незапуска. У меня точь так же привод IDE перемычка на мастер. Два SATA диска, оба в мастер и привод в IDE тоже мастер. Сомневаюсь, что дело в прошивке БИОС-а. А точно установлена 7-ка? У меня там так: #77 На ХР то же самое. А если отключить ROM, то нормально загружается? Тогда попробуй, если дисков несколько, оставить только диск с ОС. Загрузись, потом подключи ROM, загрузись, потом остальные. По скрину похоже, что это сборка ХР? Тогда дело в ней.
Member
Тьфу блин, описался, имел ввиду пояснения от Serga01net kondor06 У меня стоит WinXP SP3 сборка 2600 лицензия купленная под заказ. И я уже говорил, что такая лажа бывает при записи/чтении/воспроизведении дисков. Пробовал шаманить с режимами, но выдавало то, что я описал выше. Поэтому и думаю, что может дело в недостаточности драйверов на XP или их несовместимости с некоторым железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
tranzer 1) Перемчку в SLAVE; 2) Выставить приоритет загрузки с HDD; 3) Не поможет, отсоединить привод и попробовать загрузиться, проблем не будет, привод на помойку.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
tranzer писал(а):
а то не понял о чём он.
О том, что твой привод сидит на контроллере JMicron. Эта штука обеспечивает пару дополнительных портов еСАТА (просто САТА) и интерфейс ИДЕ. Я думал, что твой привод САТАшный и ты воткнул его на САТА JMicron'a, а у тебя оказывается привод и есть ИДЕ. Привод стоит три копейки, а включать из-за него JMicron- полнейший гемор получить. Надо избавиться от привода и отключить JMicron. Если на твоем фото инфа полная (снят не весь экран, и непонятно, за каким хреном нам надо жать что-то для продолжения банкетазагрузки), то привод глючит.
Member
Axel_F а что это за перемычка? Фото-гугл молчит на сей счёт, в вики не описано.
Serga01net
Цитата:
Эта штука обеспечивает пару дополнительных портов еСАТА (просто САТА) и интерфейс ИДЕ.
Это как так? У меня туда только IDE-шлейф втыкатеся, SATA там нету и eSATA тоже.
Цитата:
снят не весь экран, и непонятно, за каким хреном нам надо жать что-то для продолжения загрузки
Ну можно и не клацать, это окно само уйдет и загрузится система сама. А когда клацаешь, то сразу окно уходит, а не через пару секунд и грузится система.
Цитата:
твой привод сидит на контроллере JMicron
В смысле на контроллере IDE?
Цитата:
Привод стоит три копейки, а включать из-за него JMicron- полнейший гемор получить.
Может тогда имеет смысл отключить JMicron?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Еще вопрос, может имеет смысл попробовать поставить семерку? Читал, что в ней больше драйверов, а XP ругается иногда на приводы. Ссылка на источник http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 18&start=0
Member
tranzer писал(а):
Может тогда имеет смысл отключить JMicron?
А я разве так прямо не заявил? Че там непонятного еще? Привод заменить на САТА, а JMicron в БИОСе отключить. И эта пауза перестанет донимать тебя. (ЗЫ- меня тоже это бесит и я давно отключил JMicron и выкинул из системника все ИДЕшное. Даже ради еСАТА стараюсь его не включать. Просто по УСБ копирую с внешнего ХДД. Благо, что это нечасто. Ненаживу разные приблуды, возникающие после POSTa перед загрузкой ОС).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6