Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброй ночи! Появилась проблема. Решил на компьютере переустановить windows, стал устанавливать 7рку с диска(до этого стояла эта же смерка с того же диска, все ставилось прекрасно). Сейчас же доходит до "завершения установки", а потом черный экран и курсор мыши и ничего больше нету, пробовал ждать - ничего не происходит. XP установил без проблем и сейчас пишу с него.

В последнее время у меня были проблемы с BIOS (подробнее в этой теме).

Также есть такая проблема, что иногда, когда включаешь компьютер то система не грузится, написано что выберите устройство для загрузки (при этом ничего не трогалось и не менялось), стоит несколько раз перезагрузить и система грузится. Что это может быть? Шлейфы все проверил, все нормально.

Буду очень благодерен всем кто поможет! Очень надоели все эти глюки!
P.S. конфиг компа в профиле.

Партнер

Member
Blapiris
может винт периодически отваливается? можно попробовать поменять шлейф

Member
prick писал(а):
Blapiris
может винт периодически отваливается? можно попробовать поменять шлейф

Да вы правы, именно периодически отваливается, особенно раздражает при включении, но стоит только несколько раз нажать кнопку Reset и тогда начинает грузится. Шлейфы вроде все новые, но попробую поменять.

А проблеммы с биосом могут быть связаны тоже с жестким диском? Я когда поставил лог загрузки, увидел что грузится двд-ром, а после него зависание...

А почему винда 7 может не устанавливаться - есть соображения какие-нибудь? Просто вобще ничего не понимаю, диск с которого ставлю - 100% рабочий. :-|
Вобще у меня два HDD, я пробовал на оба ставить, все равно не хочет... :gun:

Member
Фото: 1
Если на материнке есть разьём для флопика но он физически отсутствует в системе то попробуй отключить его в биосе, должно помочь.

Member
Dvplast писал(а):
Если на материнке есть разьём для флопика но он физически отсутствует в системе то попробуй отключить его в биосе, должно помочь.

флоппик есть :-) не знаю зачем, но есть... просто меня вот что напрягает, что я ничего в компьютере не менял, диск с виндой тот же, а не устанавливается... Есть еще какие-нибудь соображения? Сейчас касательно винды интересует. Буду очень благодарен! Вот что еще настараживает. В xp почему-то не устанавливаются драйвера для видео карты, пробовал разные версии. Но до переустановки винды все работало хорошо... что такое случилось...

Junior
как вариант повынимай оперативку и почисти контакты обычной стёркой, а вообще у меня есть подозрение на мамку.

Member
OMAH11 писал(а):
как вариант повынимай оперативку и почисти контакты обычной стёркой, а вообще у меня есть подозрение на мамку.

А что могло с мамкой случиться? Она далеко не бюджетная... Просто до переустановки все работало прекрасно, кроме проблем с биосом и иногда глюки с винтом. Просто виндоус загадился уже, почти год не переставлял и вот... вы советуете вынуть 1 планку памяти и ставить винду?

Member
Фото: 7
Blapiris писал(а):
Dvplast писал(а):

флоппик есть :-) не знаю зачем, но есть... просто меня вот что напрягает, что я ничего в компьютере не менял, диск с виндой тот же, а не устанавливается... Есть еще какие-нибудь соображения? Сейчас касательно винды интересует. Буду очень благодарен! Вот что еще настараживает. В xp почему-то не устанавливаются драйвера для видео карты, пробовал разные версии. Но до переустановки винды все работало хорошо... что такое случилось...

про флоппик дело говорит камрад. сам сколько таких случаев встречал. даже шлейфом отключить его порой недостаточно, вырубай его биосом

Member
Аффторитет писал(а):
про флоппик дело говорит камрад. сам сколько таких случаев встречал. даже шлейфом отключить его порой недостаточно, вырубай его биосом

У меня же есть флоппик, вы мне отключить его советуете? А что еще можно попробовать? У меня два дивидюка на сате и два hdd тоже на сате, может перегрузка контроллера какая? У меня на материнке есть какие-то сата разъемы красного цвета для hdd. Вроде для рейда, точно не уверен, может попробовать к ним подключить? Почему 7рка то может не устанавливаться, хp вроде ок, только дрова для видео не устанавливаются...

Member
Blapiris
флопик лучше отключить в биосе, а так же оставить винт, на который ставится система и один двд, остальное пока физически отключить...так же проверить контакты на питании винтов и хвостах самого бп(как я понял, они у вас отстегиваются)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа