Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Не понятно какие процессы столько берут памяти. в диспечере задач, что в стандартном, что в process hacker если посмотреть то в сумме процессы ну максимум 600-700 метров исполбзуют. А занять 2 Гб оперативки! Как узнать что столько занимает? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
В таком случае значит всё нормально.. Если запустить чтото чему понадобится много памяти, то нужный объем освободится спокойно? Имею ввиду что отключать суперфетч нет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
процитирую свой вчерашний пост из одной темы.
Цитата:
о сжираемой вин7 х64 памяти, сегодня записывал видео с рабочего стола, была сожрана вся практически оперативка, когда закрыл прогу увидел что 7ка ела всего 778 мб остальное было занято прогой. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
pretorian, не освободиться, мне последнее время постоянно выкидывает сообщение о нехватке виртуальной памяти, психозом с файлом подкачки не страдаю, ибо нет нужды в нём для моих целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Prod писал(а):
а х32 даже на 512 нормально шевелится
Ну, это ты преувеличиваешь. Той зимой пришлось несколько дней просидеть на семёрке х32 с таким объёмом оперы. Система едва шевелилась.
pretorian писал(а):
Имею ввиду что отключать суперфетч нет смысла?
Смысла нет, я уже пробовал. На количестве задействованной оперативы это не отразилось вообще никак. А вот поотрубав торрентокачалку, клиент домашней сети, касперского, и ещё несколько приблуд из автозапуска, сократил объём используемой памяти с ~2Гб до 1.1 - 1.3 Гб.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
У меня 4 Гб и win7 x64 , памяти хватает на все игры , а также на моё увлечение ( 3d max 2009 , визы mental ray и maxwell render ) . И то что система в простое использует 1,5 гига мне не интересно(разве кому то жалко?) , просто в реале когда запускаю 3д макс с увесистой сценой, то потребление самой системой падает до 600 - 700 метров , вот если бы не падало ,то другой разговор .
Member
ZeroCooolX его отключение плохо сказывается на системе управления памятью в вин 7мь, при включённом свопе во время запуска игры 7ка использует своп не для нужд игрушки, она помещает туда не используемые в данный момент программы и службы, при выходе из игры то что на время игры было помещено в своп извлекается обратно в оперативку, при отключении свопа 7ка не может туда поместить не используемое по и службы и это оказывает самое негативное влияние на отзывчивость системы.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: именно по этому рекомендуется использовать размер файла подкачки равный оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Вообще, чисто моё ИМХО - под х64 нужно использовать минимум 6 гигов, а не 4....У меня система с простое может брать 2,5 гига оператывы, при том что ничего сверхжрущего память не стоит. А играя в некоторые игры доходит до 5,5-6 гигабайт. А вот больше 6 в играх ещё никогда не видел, хотя один раз в вебмани произошла утечка пямяти, в процессах вроде немного весит, а в опретиве было занято 7,5 гигов и методом отключения разных процессов определил что вебмани и забивал всю память...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Halleiy для чего же по вашему нужен своп во время игры, что бы загрузить уровень игры с жд в оперативную память, а потом опять его бросить на жд так что ли, в мс всё же не полные идиоты работают и то что в своп скидываются страницы неиспользуемой в данный момент виртуальной памяти ясно любому более менее грамотному человеку, скидывать в своп виртуальные страницы с активной выполняемой задачей по меньшей мере глупо.
Member
SoluS это как раз таки нормально, просто при наличии избыточного объёма памяти своп не будет использоваться пока оперативной памяти достаточно, если имеется 6гб они практически полностью будут использованы и если имеется 8 то они также будут использованы полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8