Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Хотел сейчас записать DVD со сборкой софта, но образ DVD оказался на 20Мб больше, чем ёмкость стандартной болванки DVD-R. В Nero можно указать больший размер диска, т.е. использовать перепрожиг, при этом Nero честно предупреждает, что это может привести к поломке DVD-рекордера. Кто-нибудь пользовался функцией перепрожига? На сколько мегабайт можно безопасно перепрожигать? Не приводило ли это к поломке оборудования?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
viper78, не приводило, но как предупреждает сама Неро - может. На таких дисках (лично у меня) есть небольшие проблемы на чтение информации в конце диска (читается через раз-два). Лучше этого не делать без ОСОБОЙ необходимости.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
viper78 дешовые болванки лучше даже просто по полной не записывать, после 3.5 - 4 ГБ идёт экспоненциальное падение качества (например на мирексовских дисках), хотя чаще всего количество ошибок позволяет его считать после записи, но тест на качество диск заваливает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Rodyanin писал(а):
сомневаюсь, что можно повредить сам рекордер. никогда о таком не слышал. вот запороть болванку - реально. ну и читаться диск может не везде.
Сомневаться можно сколько угодно, но раз Неро (может кто и ещё, так как пользуюсь только оной) предупреждает значит возможно. Возможно это зависит от того сколько мб перепрожигать. Думается, что 10 рублей за нормальную дополнительную болванку - это ерунда. По сравнению с покупкой нового привода или дальнейших проблем с чтением перепрожёной болванки.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
nemo_72 писал(а):
Сомневаться можно сколько угодно, но раз Неро (может кто и ещё, так как пользуюсь только оной) предупреждает значит возможно. Возможно это зависит от того сколько мб перепрожигать. Думается, что 10 рублей за нормальную дополнительную болванку - это ерунда. По сравнению с покупкой нового привода или дальнейших проблем с чтением перепрожёной болванки.
мне, например, мой текущий привод достался вообще даром. неро предупреждает, потому, что ежели кто так сделает и у него действительно что-то сломается - ни один производитель привода его не примет - мол использование вне придусмотренных рамок - а это иски для неро. зачем им это? а так - ответственность на тебе.
значит ли это, что это охренеть, как рискованно? уверяю тебя, вероятность спалить процессор при разгоне - гораздо выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
MikeRussia писал(а):
Verbatim хорошо
В последнее время - какашка еще та. Уже несколько порченых выкинул. Перешел на ТДК и Филипс (для себя) и Ридата (другим записываю и для себя что-нибудь не особо важное).
А по поводу поломки привода Нерой - это действительно как-то неправдоподобно, действительно какая-то переперестраховка производителя софта.
Member
viper78 факт фактом. Не знаю, какие у них там АЗОплюс и прочие маркетинговые головомойки, но надоело мне из-за малейшей микроцарапинки Вербатим выкидывать Поэтому больше не покупаю. К другим болванкам таких нареканий нет.
Не-не. Только не его. Привод вообще с TDK отказывается работать, с совершенно новыми дисками из тубуса. По случаю, кстати, пользуюсь и MIREX. И работают стабильно и "поддержи отечественного производителя!".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Не-не. Только не его. Привод вообще с TDK отказывается работать
У меня куча прожженных ТДК - ни одной отбраковки. В общем, опять лотерея - "на продукцию какого подвала нарвешься" называется. Так сейчас не только с болванками, вентиляторами, но и с вещами посерьезней - типа ЖД, видюх... Бренд уже ничего не значит.
Тема потихоньку скатывается в обсуждение болванок. Есть тут такая отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
все на "фирме" сидят. А я покупаю ноунейм по 520 рублей за банку из 100 DVD. Никакого брака, может я дурак? А блин, выдал еврейскую тайну, точно дурак.