Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Появилась проблема с раздачей интернета на ноутбук.
На компе, куда приходит интернет, стоит 7, на ноуте виста, раздача по витухе.
Выставляю на обоих компах настройки, они снюхиваются, видят друг друга, файлы перекидываются.
Как заставить ноут увидеть интернет? Когда стояло две висты, он ее видел автоматом, нужно было только в настройках на большом компе поставить галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключние к интернету данного компьютера". Сейчас поставил ее, а результат нулевой...

Партнер

Member
Фото: 41
Turgon писал(а):
Сейчас поставил ее, а результат нулевой...
Я с этим парюсь уже больше года, но так и не удалось решить эту траблу. Говорят, что надо подключать компы через маршрутизатор, потому как через 7 раздать инет на ноут не получится. При этом обмен файлОм между компами нормальный. Такая особенность Вин 7. Чтоб не мучаться, при необходимости инета на ноут, я перезагружаюсь в Вин Висту. Там все работает. Или тыкаю ноут в отдельную розетку инета и он со своим IP идет в инет (менее удобно, потому что надо переделывать параметры настройки сети, но че делать).
Я долго изучал этот вопрос, но так ни к чему и не пришел. Создавал "домашние сети" для Вин 7 (когда вин 7 везде)- все пустое. Это самый большой недостаток Вин 7 на моей памяти.

Junior
Эээмммм....
Я в шоке, если честно :?:
Покупка маршрутизатора вообще в планы не входила. Неужели нет выхода никакого? Пляски с бубном, там или исправления...

Member
У меня стоит 7ка уже больше года и сеть нормально пашет инет с разными осями настройки выставлял вручную ip там, dns, шлюз, в общем как обчно. А по теме, когда делаете сеть первый раз ставите сеть домашнюю или рабочую? в домашней у меня не работало, а если поставить рабочую сеть (сеть предприятия ли, точно не помню) то все вставало на свои места. И не надо ни каких маршрутизаторов.

Member
tool80 Ты не понял. У него инет есть, но не раздается на подключенный к компу ноут по локальной сети. Или ты думаешь, что он такое лохобоище, что не может настройки сети выставить?

Junior
Мне понравился эпитет "лохобоище" :D Жгите дальше!
Брательник заявил что у него все работает. Жаль что он в Самаре живет.
Завтра попробую попытать его по телефону.

Member
Turgon У брательников, а также у разных других челов всегда все работает. Только воспользоваться их опытом почему-то нельзя. :fingal: Я бы с удовольствием применил. Много шаманств описано, чего только не перепробовал- бесполезно. Вчера попался еще один шаманский совет, но я его пока не испытывал- сделать мост из двух подключений- откуда инет и на ноут. Среди гор мусора в инете найти что-то реальное.....

Member
Serga01netПосмеялся от души, но факт что у меня то все работает остается фактом, да и я еще тут писал
tool80 писал(а):
сеть первый раз ставите сеть домашнюю или рабочую? в домашней у меня не работало, а если поставить рабочую сеть (сеть предприятия ли, точно не помню) то все вставало на свои места

ответа не последовало....

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да и еще я понял что у него есть инет и что он не раздается ;)

Member
tool80 писал(а):
у меня то все работает
Батьку вашего оно забоялось, потому и работает. :haha: Возможно, что есть какой-то выход. Только пока не получается. Ты там нес про рабочую сеть и домашнюю. Для себя (ВИН 7) можно менять тип сети, но для локальной- фиг. "Неизвестная сеть", Без доступа к интернету- и баста. Ты там хоть усри**. Странно, что на висте все работает. А эти же самые настройки на Вин 7- фигвам.
Да, а чтоб зря не сотрясать инет, может ты выложишь скрин Центра управления сетями и общим доступом с параметрами сетей своих? Сравнить хоть со своими сетями. И какая у тебя версия Вин 7?

Member
версия х64 скрин вечером сделаю когда буду дома.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да и еще добавлю что у двух моих друзей тоже все пашет так же нормально ;)

Member
tool80 писал(а):
у двух моих друзей тоже все пашет так же нормально
На вкус и цвет товарищей нет. :haha:
На самом деле, не все так просто, как кажется. Если почитать пояснения Win 7, относительно работы системы ICS (Internet Connection Sharing), то там на чистом русском (у кого-то- на аглицком) написано, что практически эта фича неработоспособна, если в компьютере имеется 2 и более сети, если есть прописанные IP, настроены DNS серверы и еще хз что. Все мешает ей.
Цитата:
Don't use ICS on a network with domain controllers, DNS servers, gateways, or DHCP servers. And don't use ICS on systems configured for static IP addresses.

В моем случае из системника три кабеля Ethernet выходит наружу- один на Инет (через шлюз и DNS), и пара локальных сетей. Все со статическими IP.
Если для Висты шарить инет при этом не проблема, то для Вин 7 Ultimate- еще какая! Остается только маршрутизатор припахивать. Но лень, да и задолбало уже огород этот городить бесконечный.

Последний раз редактировалось Serga01net 29.11.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Легко расшаривается стандартными средствами виндоуз, на разные оси от XP до Win7. Все Ip автоматически

У меня на компе, который подключен к internet, две проводные и одна беспроводная сетевухи.
Настроен доступ с парольной защитой, для сетевых подключений, интернет расшарен по беспроводной сети, к ней подключаются два ноутбука с разными осями и мелкие устройства, по гигабитной сети подключаю время от времени ноутбук для быстрого копирования с основного компа.

Member
sabah читай выше.

Member
tool80 Ну? так удастся увидеть скрин вашего Центра управления сетями?

Member
Извиняюь, я занят был все некогда было зайти, вот скрин сделал настроек сетевой карты на компе где раздается инет, щас второй комп отключен прост так что не обращаем внимание #77

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
вот второй скрин #77

Member
tool80 Понятно, спасибо. Все, как доктор прописал. Но я, в отличие от тебя, отключить третью сеть не могу. Она нужна постоянно.

Member
к сожалению семерка не умеет раздавать IP автоматом на другой комп так что там только ручками. ну еще бывает каспер шалит и не дает инет.

Member
ромыч12358 писал(а):
к сожалению семерка не умеет раздавать IP автоматом на другой комп
Нет, там все просто. Даже до безобразия просто. Все эти условности, которые портят жизнь в Виндовс 7, совершенно отсутствуют в Висте.
Просто кто-то придумал, что если в Виндовс 7 есть соединение через DNS или третья сеть, то оно не обязано раздавать инет вообще. Я уже давал ссылку на описание особенностей работы ICS у Виндовс 7. Теперь она приводится на русском языке.. :)
Почитай, очень интересно. С первого раза и не сообразишь, о чем речь идет. Даже по-русски.
Кстати, адреса она как раз требует назначать автоматически.

У меня к мелкомягкому только один вопрос был бы- нафига было огород городить, если на Висте все работало без проблем? Под кого они это все придумали?

Member
Serga01net у меня 2 сети иногда включено, нормально инет раздается и думаю хоть 10 сделаю тоже все будет норм ;)

Member
tool80 Да пофиг. Кто ж знает, как у тебя (и кем) обеспечивается Инет.
tool80 писал(а):
думаю хоть 10 сделаю
Ты не думай, а сделай. Потом думать будем, ежели чего. Если так хочется экспериментить, выполни команду в черном окне Командной строки:
ipconfig /all
потом скопипасть резалт и кинь в личку. Можешь затереть свои IP. Мне главно понять архитектуру сети, че к чему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа