Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Вообщем проблема началась с того, что я решил перезагрузить комп и когда перезагружался вылетел синий экран с такой ошибкой:stop: 0X0000007B (OXF789E524,0X0000034,0X00000000,0X00000000)
я начал искать решение проблемы, и наткнулся на какую-то "чудо" инструкцию, по которой я в проге mbrfix удалил mbr загрузчик. вообщем что-то удалил и после этого стало ещё хуже. а именно: при загрузке компьютера, по окончании заставки материнской платы, мигает палочка слева и ничего не происходит. просто черный экран и мигающая палочка.
жесткий диск в биосе виден, а при загрузке с liveCD система его не видет в моем компьютере. правда в диспечере устройств он также виден.
а еще при поиске ошибок, в режиме восстановления с загрузочного диска windows xp, chkdsk находит ошибку:"На томе обнаружена одна или несколько неисправимых ошибок". и какая же это ошибка?
вообщем как мне починить машину?

Партнер

Member
для начала заполни профиль,что бы было понятно с каким железом работаешь

Junior
профиль заполнил

Member
Фото: 1
Если данные на нём не нужны - прогнать с помощью MHDD/Victoria.
Потом формат/установка системы по новой.

Если данные нужны - подключать к рабочему компу и вытаскивать с помощью GetDataBack или чего-нибудь аналогичного. Потом всё тоже самое.

Junior
не понял чего потом тоже самое?

Member
После вытаскивания данных:
chesheer писал(а):
прогнать с помощью MHDD/Victoria.
Потом формат/установка системы по новой.

Так же, можно попробовать восстановить систему с помощью установочного диска. Если система была сборкой - не поможет.

Junior
так, получается прогой getdataback я вытаскиваю с жесткого диска всё, что мне нужно. а потом с помощью mhdd что-то делаю. вообщем в конце концов мне надо переустанавливать винду с чистого листа?? я то думал, что прогой гетдатабэк восстановлю что нибудь. а просканив он мне предложил ток скопировать файлы.
а можно как-нибудь не переустанавливать, а восстановить??
виндоус у меня zvercd. это считается сборкой?

Member
не просто сборка,а весьма опасная.для спокойной жизни скачай чистый образ окон и сам делай с ней чего хочешь,хотя бы будешь знать в случае чего ,где косяк.я несколько раз ставил подобные сборки,ничего хорошего из этого не вышло.хотя по отзывам многие говорят,что работает отлично.видимо какие то конфликты с железом

Junior
Но 2 года работала и ничего такого не было. Были конечно. Мелкие проблемы, которые я сам успешно испровлял. Но щас видимо что- то серьезное с жестким диском

Member
скорее всего придется воспользоваться вышеприведенными советами,и заново переставить ОС

Junior
А какая у меня неиспраность? А то я даже не знаю что у меня конкретно сломалось.
А перестановка винды точно устранит проблему? Ведь бывают случаи когда и переустановка не помогает

Member
07B - самое часто - проблемы/отсутствие драйвера/несовместимы драйвера дискового контроллера. На ровном месте вылезает крайне редко. Обычно, словить его можно переключив режим контроллера из IDE на AHCI или RAID и наоборот.

Прогон MHDD/Victoria будет необходим для того, чтобы убедиться, что с дисков всё в порядке (нет бэдов и т.д.).

Member
kovkir писал(а):
А какая у меня неиспраность? А то я даже не знаю что у меня конкретно сломалось.

Попробуйте такой метод: вставить установочный диск и при установке выбрать восстановление с помощью консоли (R) - как то так, вводите:
fixmbr
bootcfg /scan
bootcfg /add

Member
у меня было подобное,не помню даже из за чего,исправил удалением раздела через акронис и созданием его по новой

Junior
Попробуйте такой метод: вставить установочный диск и при установке выбрать восстановление с помощью консоли (R) - как то так, вводите:
fixmbr
bootcfg /scan
bootcfg /add

Я это уже прописывал. Fixmbr сделал успешно, а вот дальше при /scan написал ошибку. Щас не помню какую, напишу потом. Кажется он не мог чего-то найти

Junior
вообщем скинул я всю мне нужную информацию на другой диск.
следующй этап- это прогон диска через mhdd. но тк я новичок, то хотелось бы узнать какие команды нужно вводить в mhdd в моем случае. распишите пожалуйста подробно. просто не хотелось бы запороть чего

Junior
Товарищи ответьте пожалуйста

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа