Всем привет! Вообщем проблема началась с того, что я решил перезагрузить комп и когда перезагружался вылетел синий экран с такой ошибкой:stop: 0X0000007B (OXF789E524,0X0000034,0X00000000,0X00000000) я начал искать решение проблемы, и наткнулся на какую-то "чудо" инструкцию, по которой я в проге mbrfix удалил mbr загрузчик. вообщем что-то удалил и после этого стало ещё хуже. а именно: при загрузке компьютера, по окончании заставки материнской платы, мигает палочка слева и ничего не происходит. просто черный экран и мигающая палочка. жесткий диск в биосе виден, а при загрузке с liveCD система его не видет в моем компьютере. правда в диспечере устройств он также виден. а еще при поиске ошибок, в режиме восстановления с загрузочного диска windows xp, chkdsk находит ошибку:"На томе обнаружена одна или несколько неисправимых ошибок". и какая же это ошибка? вообщем как мне починить машину?
так, получается прогой getdataback я вытаскиваю с жесткого диска всё, что мне нужно. а потом с помощью mhdd что-то делаю. вообщем в конце концов мне надо переустанавливать винду с чистого листа?? я то думал, что прогой гетдатабэк восстановлю что нибудь. а просканив он мне предложил ток скопировать файлы. а можно как-нибудь не переустанавливать, а восстановить?? виндоус у меня zvercd. это считается сборкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
не просто сборка,а весьма опасная.для спокойной жизни скачай чистый образ окон и сам делай с ней чего хочешь,хотя бы будешь знать в случае чего ,где косяк.я несколько раз ставил подобные сборки,ничего хорошего из этого не вышло.хотя по отзывам многие говорят,что работает отлично.видимо какие то конфликты с железом
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Но 2 года работала и ничего такого не было. Были конечно. Мелкие проблемы, которые я сам успешно испровлял. Но щас видимо что- то серьезное с жестким диском
А какая у меня неиспраность? А то я даже не знаю что у меня конкретно сломалось. А перестановка винды точно устранит проблему? Ведь бывают случаи когда и переустановка не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
07B - самое часто - проблемы/отсутствие драйвера/несовместимы драйвера дискового контроллера. На ровном месте вылезает крайне редко. Обычно, словить его можно переключив режим контроллера из IDE на AHCI или RAID и наоборот.
Прогон MHDD/Victoria будет необходим для того, чтобы убедиться, что с дисков всё в порядке (нет бэдов и т.д.).
А какая у меня неиспраность? А то я даже не знаю что у меня конкретно сломалось.
Попробуйте такой метод: вставить установочный диск и при установке выбрать восстановление с помощью консоли (R) - как то так, вводите: fixmbr bootcfg /scan bootcfg /add
Попробуйте такой метод: вставить установочный диск и при установке выбрать восстановление с помощью консоли (R) - как то так, вводите: fixmbr bootcfg /scan bootcfg /add
Я это уже прописывал. Fixmbr сделал успешно, а вот дальше при /scan написал ошибку. Щас не помню какую, напишу потом. Кажется он не мог чего-то найти
вообщем скинул я всю мне нужную информацию на другой диск. следующй этап- это прогон диска через mhdd. но тк я новичок, то хотелось бы узнать какие команды нужно вводить в mhdd в моем случае. распишите пожалуйста подробно. просто не хотелось бы запороть чего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7