Установил Windows 7 на одном из дисков. Проблем не возникло. Перед установкой Windows XP отключил хард с 7. Начал устанавливать. Разбил 50 Гб раздел под систему. Второй раздел 1400 Гб под остальные нужды. При создании второго раздела установка оставляет почему то себе 7 Мб. Установилось всё. Загружаюсь через Bios систему с XP. Всё нормально. Видны диски 50 и 1400 Гб и с Windows 7. Только почему то том 1400 Гб стал логическим диском, а не основным разделом. Загружаюсь в 7 помимо предыдущей проблемы ещё осталось нераспределённым 7 Мб на диске с XP. Вопросы: Можно ли сделать том в 1400 Гб стал основным разделом или XP всегда делает из дополнительных разделов логические диски? 7 Мб (нераспределённое место) нужно для установки XP и без него не переустановить винду?
P.S. В начале я отформатировал диск на два основных раздела 50 и 1400 Гб. Стал устанавливать XP. Не устанавилась. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
1) Можно путём удаления раздела и созданием его заново. 2) 7Мб так и останутся. С этим ничего не сделать. 3) А кто его знает? Ведь никому не интересно, каким образом она не установилась, по этому и писать о том, что именно она сказала, когда отказалась устанавливаться не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Да, ХР всегда создаёт второй диск логическим, а 8 Мб - это служебный раздел необходимый для логических дисков. Поэтому при установке ХР, я создаю только собственно сам диск С:, а второй раздел создаю уже после установки винды через управление дисками.
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Путём долгих упорств всё сделал. Логический диск убрал. 8 Мб исчезли. Моя ошибка не 7 Мб как я писал, а 8Мб. Создал основной раздел после установки системы. 7Мб система отрезает себе при установке винды, наверное, для системных файлов, потом это никак не сказывается на виде дисков в управлении дисками. А винда не устанавливалась потому, что я в начале я отформатировал диски через управление дисками поэтому XP не смог установиться писал "A disk read error occured Press Ctrl + Alt + Del to restart". Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14