Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Установил Windows 7 на одном из дисков. Проблем не возникло. Перед установкой Windows XP отключил хард с 7. Начал устанавливать. Разбил 50 Гб раздел под систему. Второй раздел 1400 Гб под остальные нужды. При создании второго раздела установка оставляет почему то себе 7 Мб. Установилось всё. Загружаюсь через Bios систему с XP. Всё нормально. Видны диски 50 и 1400 Гб и с Windows 7. Только почему то том 1400 Гб стал логическим диском, а не основным разделом. Загружаюсь в 7 помимо предыдущей проблемы ещё осталось нераспределённым 7 Мб на диске с XP.
Вопросы:
Можно ли сделать том в 1400 Гб стал основным разделом или XP всегда делает из дополнительных разделов логические диски?
7 Мб (нераспределённое место) нужно для установки XP и без него не переустановить винду?

P.S. В начале я отформатировал диск на два основных раздела 50 и 1400 Гб. Стал устанавливать XP. Не устанавилась. Почему?

Партнер

Member
Фото: 1
1) Можно путём удаления раздела и созданием его заново.
2) 7Мб так и останутся. С этим ничего не сделать.
3) А кто его знает? Ведь никому не интересно, каким образом она не установилась, по этому и писать о том, что именно она сказала, когда отказалась устанавливаться не нужно.

Member
Фото: 41
TJ Fox писал(а):
или XP всегда делает из дополнительных разделов логические диски?
Или.

Member
Да, ХР всегда создаёт второй диск логическим, а 8 Мб - это служебный раздел необходимый для логических дисков.
Поэтому при установке ХР, я создаю только собственно сам диск С:, а второй раздел создаю уже после установки винды через управление дисками.

Junior
Путём долгих упорств всё сделал.
Логический диск убрал. 8 Мб исчезли. Моя ошибка не 7 Мб как я писал, а 8Мб. Создал основной раздел после установки системы.
7Мб система отрезает себе при установке винды, наверное, для системных файлов, потом это никак не сказывается на виде дисков в управлении дисками.
А винда не устанавливалась потому, что я в начале я отформатировал диски через управление дисками поэтому XP не смог установиться писал "A disk read error occured Press Ctrl + Alt + Del to restart".
Всем спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа