Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Здравствуйте!
Решил написать в этот топик, ибо проблема связана с ОС (XP SP2), как я считаю. Искал что-либо подобное в рассмотрении, но не нашел. Яндекс решение проблемы не объясняет, хотя, может, я и не наткнулся

Подскажите, пожалуйста, как лучше, и возможно ли, вообще, разобраться с возникшей у меня проблемой.

Суть проблемы заключается в следующем.. Мне нужно перенести большой объем mp3 треков с одного локального диска на другой ("бэкап" простым языком). При копировании информации столкнулся с проблемой, а именно ошибкой при копировании "максимальное количество символов в имени файла превышает 259 символов". Файлы содержащие такое количество символов не копируются и в дальнейшем.
Кроме этого, есть еще другая проблема с этими же файлами: они не вырезаются, не редактируются (не переименовываются), не воспроизводятся медиа проигрывателем и даже ничего не весят, иногда %) (хотя файл и присутствует).
Средствами Total Сommander удалось переименовать файлы, с которыми не мог работать Explorer. Но даже и здесь возникали ошибки при сохранении нового имени файла. Были случаи, когда приходилось переименовывать файл вплоть до 5 знаков, а он снова не читабельный )))))).

Суть проблемы описал). Есть какие-нибудь идеи, комрады, как разрешить ЭТО? По слухам можно в реестре отключить, но где я не знаю. Надеюсь на вашу поддержку и помощь. Заренее спасибо. :-)

Последний раз редактировалось KRZ 01.12.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Попробуй переименовывать не сами файлы, а папки по пути к ним. Например обозвать каждую папку "1". Получится путь типа "D:\1\1\1\1\1\1\1\1\..."

Заблокирован
Заблокирован
KreeZy писал(а):
Есть какие-нибудь идеи, комрады, как разрешить ЭТО? По слухам можно в реестре отключить, но где я не знаю.

Ограничение на 259 знаков(вернее,255+4) в имени файла-это ограничение файловой системы. Если у вас FAT32,то путь до файла тоже учитывается.
Как у вас возникли файлы с такими длинными именами и (если верно первое предположение) с длинным путём до них?

Member
Ps!ho писал(а):
Попробуй переименовывать не сами файлы, а папки по пути к ним. Например обозвать каждую папку "1". Получится путь типа "D:\1\1\1\1\1\1\1\1\..."

Спасибо за рекомендацию.

Lightning wave писал(а):
Как у вас возникли файлы с такими длинными именами и (если верно первое предположение) с длинным путём до них?

Файловая система NTFS. На самом деле в именах файлов такого количества символов(знаков) не встречал. Если и есть, то количество их 150, ну максимум 200 %). А вот как возникли, это уже надо спрашивать у музыкантов или риперов дисков или треков)). Тут даже вопрос не в том какое количество символов у муз.файла. Я выше писал, что приходилось переименовывать файл аж до 3-5 знаков, чтоб появилась возможность его воспроизвести. Дело мне кажется в другом, а в чем - надо разбираться)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Дело мне кажется в другом, а в чем - надо разбираться)

уже сказали.избаваляйтесь от нагромождений типа Рабочий стол-Бардак-Мусор-Мусорка-Мусорка 2-разобрать-скачка-музыка-музыка 2-рок-крутой рок-***.MP3

Member
Фото: 4
CLearsu писал(а):
Рабочий стол-Бардак-Мусор-Мусорка-Мусорка 2-разобрать-скачка-музыка-музыка 2-рок-крутой рок-***.MP3

Жоский вы человек :) Хотя, папка "закачка/доунлоадс/скачанное" напоминает совецкий "балкон" - всё тянут туда и сваливают в кучу. А разобрать - ни времени ни желания нету :(

Member
CLearsu писал(а):
Цитата:
Дело мне кажется в другом, а в чем - надо разбираться)

уже сказали.избаваляйтесь от нагромождений типа Рабочий стол-Бардак-Мусор-Мусорка-Мусорка 2-разобрать-скачка-музыка-музыка 2-рок-крутой рок-***.MP3

Как бэ нагромождений и нет.
Вот пример в какой папке возникли проблемы (суть уловить можно, мусора то и нет):
E:\МУЗЫКА\ЗАРУБЕЖКА\ELECTRONIC\BREAkBEAT\Deekline,Wizard,Red Polo,Ed209,Ed Solo .
Не думаю, что это похоже на Ваш вариант с мусором, по-моему все красиво располжено)).

Спасибо, что откликнулись. Буду побеждать.

Последний раз редактировалось KRZ 01.12.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
У длинного имени всегда (если не отключили) есть альтернатива в формате 8.3
Например, в каталог "Program Files" можно попасть обычным образом, а можно набрав progra~1
C файлами то-же. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KreeZy, если не хотите проблем, то НИКОГДА не пишите название каталогов по-русски.

Member
serj писал(а):
У длинного имени всегда (если не отключили) есть альтернатива в формате 8.3
KreeZy, если не хотите проблем, то НИКОГДА не пишите название каталогов по-русски.

Благодарю за наводку).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа