Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Постоянно ошибка DCOM выдается.. Примерно раз в сутки, "критическая ошибка... бла бла бла.. у вас есть 60 секунд чтобы завершить работу приложений..." И через 60 секунд комп перезагружается.. На вирусы проверял ничего не нашел.. из-за чего может быть?
перед выдачей окна с ошибкой, комп начинает дико тормозить несколько секунд,( потом кажется ошибка еще svc хост вылазит быстро) после ошибка DCOM. винда xp, на днях sp 3 поставил, думал пропадет.. а сейчас опять.. Как исправить? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
было точно такое же. И посмотри в диспетчере задач, процессов svhost до кучи. после переустановки винды, случалось такое опять, но реже. я так понял что это вирусы, так как 2ой диск ч не форматировал. мне кажется когда куча свхостов, то это 100 пудов вирус. Была винда Хрюша SP3
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Походу это сетевая дрянь, не чекается антивирем, в отсутствии сети скорее всего не будет перезагружаться. Прога "авторанс" или её аналоги, кажет что откуда и когда грузится, можно потом ручками всё лишнее удалить.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
boomalex писал(а):
было точно такое же. И посмотри в диспетчере задач, процессов svhost до кучи. после переустановки винды, случалось такое опять, но реже. я так понял что это вирусы, так как 2ой диск ч не форматировал. мне кажется когда куча свхостов, то это 100 пудов вирус. Была винда Хрюша SP3
да, svhost около 10. на вирусы проверял комп ничего не нашел
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
maxuser писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
На вирусы проверял ничего не нашел..
Плохо проверял.
несколько раз, полную проверку с обновленными базами.. cureIT от др веба..
Машина заражена, надо либо сканировать другими (нормальными) антивирусами, либо переустанавилвать + ставить все патчи.
Сразу переустановка или антивирусами по пол дня гонять... А вот почему никто не советует нормально проверить AVZ (саму проверку + диспетчер процессов) - откуда у этих процессов ноги растут. И правильное мнение, Autoruns в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11