Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: St.Petersburg
Добрый вечер, камрады! нужна помощь следующего плана: подскажите толково - есть программа Xspider - анализатор сетевых уязвимостей. она выдает сообщение: слабое шифрование. Вопрос: какое есть шифрование в самой операционной системе (что и как шифруется в её работе)? слабое шифрование, я понимаю, как недостаточно эффективный с какой то стороны алгоритм получения шифра или ключа.(правильно ли???) просьба отвечать только по делу ОС: майкрософтовские
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Piratik писал(а):
Xspider - анализатор сетевых уязвимостей. она выдает сообщение: слабое шифрование.
Вопрос раз - оно вам надо? Вопрос два - в сети какое именно шиврофание включено(и доступно-ли вообще)? Готов ли ваш провайдер предостваить вам возможность работать по "шифрованному каналу"? Ну и напоследок - где применяете сетку - дома или на работе?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
PiratikMegagad помойму вы о разных вещах говорите. вопрос был про "шифрование в самой операционной системе", что это такое - хз. и есть ли такое вообще.
Member
dax8201 Я про то-же шифрование НО - оно должно поддерживаться ОБОИМИ узлами в сети ZSaimontЯ то какраз говорю о том, а вот Piratik видимо спутал внутреннее шифрование с сетевым(програмка-то для сетей сделана ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
dax8201 ну, это какбы "побочный продукт". По умолчанию - программа создана для поиска ВСЕХ уязвимостей в сети. А то что она отличный "порт-сканер" - это лишь один из сценариев поиска уязвимости.
Member
Piratik Дык, это про пароли Общем - только ответе на вопрос - ОНО ВАМ НАДО? Вы храните пароли от "ядерного чемоданчика" у себя на компе? Или ЧТото ещё серьёзней? Если нет - оно вам НЕНУЖНО.
Junior
Megagad Да, спасибо! Великий и могучий знаю, но средненько. Расставим все на i: Решение данной проблемы меня интересует тоже: а что эта запись будет значить и как её воспримет машина? Слабое шифрование - попдобран плохой/слабый алгоритм шифрования. Что именно шифруется в данном случае? Пароли, которые я передаю через локалку(грубо говоря) Это как задачка : Я - босс. у меня есть секретарша - скажем локальная сеть(хост-контроллер какой-нить). Ей принесли документы (пришла информация). Она их передала мне. Я ознакомился, добавил своего туда и передал секретарше. Она отправила туда откуда пришло. На каком этапе данной задачи, применительно к моему случаю происходит шифрование? Кто шифрует? И зачем? Ух... написал. Будьте добры - ответьте!
Добавлено спустя 40 минут 25 секунд: Товарищи, отвечайте, пожалуйста.
Junior
Megagad Можно говорить о дилижансе с малой охраной, который приехал ко мне, забрал моё золото и поехал восвояси А я токо и буду причитать что его легко ограбить...хехе!
Тогда ещё вопрос: назовите те вещи, которые шифрует ОС сама в себе (не учитываем интернет и локальные соединения/порты). Спасибо за понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Piratik в 7ке битлокер есть, включается для выбранных дисков.
Цитата:
Как использовать параметры снятия блокировки в шифровании диска BitLocker?
При шифровании несъемного диска с данными с помощью шифрования диска BitLocker или съемного носителя с помощью BitLocker To Go необходимо выбрать метод снятия блокировки с диска. Требуемый метод зависит от типа диска, для которого выполняется шифрование, необходимой степени гибкости, а также предъявляемых вашей организацией требований (например, при шифровании дисков на рабочем компьютере). Ниже приведен список параметров снятия блокировки с указанием преимуществ и ограничений каждого из них.
Пароль Пароль - это строка символов, применяемая для доступа к информации или компьютеру. Дополнительные сведения о паролях см. в разделе Советы по созданию надежного пароля.
Пароль можно использовать для снятия блокировки с несъемных дисков с данными (например, внутренних жестких дисков) и со съемных носителей с данными (например, внешних жестких дисков и USB-устройств флэш-памяти).
Пароли дают возможность использовать зашифрованные диски на домашних и рабочих компьютерах или использовать диск совместно с другими людьми.
Устройство чтения BitLocker To Go позволяет снять блокировку с зашифрованных дисков на компьютерах под управлением ОС Windows Vista или Windows XP. Чтобы использовать устройство чтения BitLocker To Go, диск должен быть отформатирован под файловую систему FAT, а для шифрования диска необходимо использовать пароль.
Пароль можно изменить в панели управления «Шифрование диска BitLocker».
Смарт-карта Смарт-карта - это пластиковая карточка небольшого размера, в которой содержится компьютерная микросхема. В больших организациях выпуском смарт-карт обычно занимаются отделы информационных технологий (ИТ). Для использования смарт-карты необходимо устройство чтения смарт-карт, которое установлено в компьютере или подключено к нему и может считывать данные смарт-карты.
Смарт-карты используются главным образом в рабочих средах.
Вам потребуется использовать сертификат BitLocker, предоставленный администратором. Если доступно несколько сертификатов, необходимо выбрать один из них.
Смарт-карты нельзя использовать с устройством чтения BitLocker To Go, которое позволяет снимать блокировку дисков на компьютерах под управлением ОС Windows Vista или Windows XP.
Чтобы снять блокировку диска, необходимо вставить смарт-карту и ввести ее ПИН-код.
Примечание При шифровании диска с использованием смарт-карты на нем создается предохранитель на основе сертификата. Этот предохранитель содержит некоторую незашифрованную информацию, необходимую для снятия блокировки диска. В данном случае, когда применяется предохранитель на основе сертификата, открытый ключ и отпечаток сертификата, использованного для шифрования диска, сохраняются незашифрованными в метаданных предохранителя. Эту информацию можно использовать для определения центра сертификации, который изначально использовался для создания сертификата, а затем можно попытаться извлечь личную информацию.
Автоматическое снятие блокировки При шифровании фиксированных дисков с данными можно настроить автоматическое снятие блокировки диска при входе в Windows.
Для съемных дисков с данными можно настроить автоматическое снятие блокировки после их шифрования. Для этого щелкните правой кнопкой мыши значок диска в папке «Компьютер», затем щелкните Управление BitLocker.
Примечание Чтобы автоматическое снятие блокировки несъемных дисков с данными было возможно, диск, на котором установлена ОС Windows, также должен быть зашифрован с помощью BitLocker.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
И снова всех приветствую! Спасибо за отзывчивость! Вопрос актуален.
Скажите прямо: что?где? и зачем шифрует ОС (на примере ХР)? ПО посторонних производителей просьба не указывать! Может это какие-то процессы, хэш-функции, записи в реестр и т.п., чтобы посторонний не узнал что творит система. Как средствами шифрации ОС не дает доступ к информации и процессам.
Например,- в Windows 3.11 хэш-функция аунтефикации шифровалась 14-значным кодом поделенным пополам.
Также: опишите как происходит несанкционированный удаленный доступ. Как контроллер или какой-нить фаерволл пропускают вредоносный код? С уважением.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 8 секунд: Не теряемся, отвечаем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6