Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Столкнулся с такой проблемой, что WinXP вылетает с синим экраном(который я не вижу, т.к. автоперезагрузка и как ее отключить не понятно, при F8 никакого выбора нет)
Создал через Acronis копию диска, через другую винду вот теперь думаю можно ее как-то развернуть на другом HDD? Этот по тестам в Виктории в очень плачевном состоянии, кол во ошибок чтения зашкаливает за млрды... :?: На BDOS тоже хочется посмотреть, что там, если кто поможет его увидеть буду очень признателен...

Партнер

Member
Фото: 41
Nikoshka писал(а):
можно ее как-то развернуть на другом HDD?
Развернуть-то можно, а вот получится ли ее запустить на другом ХДД- вопрос. Нет такой винды, которую нельзя потерять навсегда.
При помощи Акронис Диск Директора надо было делать копирование раздела на другой ХДД. А делать это надо не из-под Винды, а при помощи бутового съемного носителя с Акронисом ДД.

Member
Вообще та винда еще жива в смысле как была есть на HDD не тронута, я копию сделал и с ней эксперементирую, вдруг запустится
Это сборки надо искать или о чем вы? Вообще я с Акронисом в первый раз...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот например, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=585395
подойдет?

Member
Nikoshka
Версия старовата, может не узнать чипсет на материнке. Ссылку даю в л\с.
Восстановить опцией "клонирование" на другой ж\д.

Member
Куба
Вот еще глупый вопрос :) Нужно ли "Копировать NT подпись"? :) И выбирать "один в один" или пропорциональное изменение тома?

Serga01net
Цитата:
а вот получится ли ее запустить на другом ХДД- вопрос

А какие тут могут быть проблемы? С контроллером? очень надо восстановить, так что готов пойти в любые дебри :?:

Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд:
Блин склонировал попробовать, с параметрами "Копировать NT подпись" и "пропорциональное изменение тома"... и все тот же бдос, как и был один в один... сосбтвенно вот он
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru

Member
Nikoshka
В BIOSe параметр Integrated Peripherals-ICH SATA Control Mode в режим IDE установить.

Member
Можно так же попробовать Acronis True Image с дополнением Universal Restore.
Создать образ системного диска, потом развернуть его на второй HDD с опцией "Использовать Universal Restore". Он откатит все драйверы.

Member
Nikoshka писал(а):
А какие тут могут быть проблемы? С контроллером?
Если бы была Вин 7, проблем бы не было (почти). А вот ХР может не захотеть работать даже от замены ХДД. Ее поведение трудно предсказуемо...
Ошибка 7В - довольно распространенное явление на неправильно сконфигурированных для бута девайсах. НЕ совсем понятно, что ты пытаешься делать. У тебя БСОДит основная Вин ХР (говеный ХДД), поэтому ты сделал ее копию на другом ХДД и экспериментишь с ней?

Копия ОС- она и есть копия. Если ОС битая, все ошибки будут скопированы. Чего ты хотел в итоге?

Member
Ура! Добрался до оригинала (т.е. компа где все стояло), Win заводится на ура, значит делотолько в дровах... Теперь задача перенести ее на другой HDD и на другой комп(тут еще мать немного попалили и БП сгорел).

Цитата:
НЕ совсем понятно, что ты пытаешься делать. У тебя БСОДит основная Вин ХР (говеный ХДД), поэтому ты сделал ее копию на другом ХДД и экспериментишь с ней?

Не хотел с основной, пока не знал толком что делаю, вот и пробовал на копии... Так теперь пожалуй пойду по убывающей, начну с биоса и дальше...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
вечером займусь попозже, отпишусь что и как :beer:

Member
Фото: 4
Nikoshka "ERD Commander" вам в помощь!! Качаете, пишите на болванку, грузитесь с него и делаете всё что угодно(почти) с вашей полумёртовй виндой. Как минимум можно глянуть журнал событий и подправить автозагрузку. Ну или поковырятся на ХДД. Общем дерзайте.

Member
Попробовал...В этом BIOS нет такой опции "Integrated Peripherals-ICH SATA Control Mode", так что легко тут не отделаться...

Megagad
А есть там способ интегрировать драйвера на эту XP которая не загружается? Т.е. открыть диск и добавить туда драйвера на SATA контроллер? Мне кажется дело именно в этом т.к. система грузится и работает на ПК где она была и где сгорел БП и мать пострадала. Пока на просторах интеренета куча статей про nLite и установу дров из под системы...

Member
Nikoshka ДЫК БЛИН! Вы так и пишите - не заводится ХР на ДРУГОЙ материнке!!
Тут только установка с нуля!! Вам-же по сути уже ничем не поможешь - только сливать инфу из-под "лифчика" и ставить систему с нуля.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хотя, если вы в реестре "рулите" - можно закинуть дрова от вашей материнки и прописать их вручную в реестре :) Но я на такой подвиг не пошёл-бы :tooth:

Member
Megagad
Лифчика, это вы что имеете ввиду? Мне главное чтобы весь софт не умер т.е. всякие оутлуки и еще много софта, можно так восстановить ее потом на новой? Что то я вас не очень понял... Ммм, да я сначала не понял что дело в этом, думал винда посыпалась :) Только на сегодня проверил)) Извиняюсь если написал так что меня не поняли :) :oops:

Вот к варианту с реестром и склоняюсь, как бы еще узнать что они пишут в этот реестр ... и как потом вставить это в реестр не загружающейся системы...

Member
"Лифчик", он-же "лайф-СД". В принципе диска с ЕРДкомандером хватит.

Member
Megagad
уже на 20% скачал, буду пробовать, спасибо!

Добавлено спустя 1 час 46 минут 54 секунды:
Megagad
Так не очень понял, вы имеете ввиду что с лайфсд загрузится и в реестр изменения внести и файлы драйвера добавить? Пробовал через ЕРДкомандер, через него не понял как мне сделать резервную копию если вы это имели ввиду...
Скачал Акроник с Universal Restore, буду им пробовать сделать клонирование с откатом драйверов или еще как то, чтобы софт перенести т.е. про то что и как добавлять в реестр про драйвера так и не нашел ничего :(

Member
Nikoshka В реестре ты ничего не сделаешь через Live_CD, Беспонтово это. Если тебе не поможет Акронис "с дровами и без дров" :) то остается тебе только восстановить попытаться ХР (если у тебя остался установочный компакт, с которого ты ставил Винду и если он позволяет восстанавливать. Очень много "если"... Не всякое восстановление катит, не всякие проги смогут работать без повторной установки и всяко потребуется повторная активация.

Member
блин третья попытка пошла, акроник при восстановлении два раза ругался что образ битый
Сейчас убрал все лишнее с диска, осталось всего 40GB, хотя скорости ему это особо не добавило, но может что и получится... блин кажется ставить придется заново и все восстанавливать/переустанавливать вручную :weep:

И непонятно кто виноват... то ли диск старый с кучей ошибок, то ли акроник такой кривой на диске...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
(если у тебя остался установочный компакт, с которого ты ставил Винду и если он позволяет восстанавливать

Ставил не я и неизвестно в каком году и где этот диск теперь тоже загадка...

Member
Nikoshka писал(а):
и где этот диск теперь тоже загадка...
Пофиг. Посмотри, оно теперь стало XP SP3 или так же осталось- СП2? Бери любой лицензионный диск.
Скачай образ с торрента- там море нормальных дисков- и СП2, и СП3. (Которые без "таблетки", не леченые, не сборки, и не ОЕМки, и не "корпоративки" всякие, не требующие активации- эти ничего не восстановят). Ищи самую обыкновенную копию лицензионной ОС, которую МС продает по магазинам. Пробуй восстановить ими.
1. Запускаешь системник с такого диска и в первом меню нажимаешь Ентер (установка, типа).
2. Оно проверит диски на наличие уже установленных систем и предложит выбор (ставить по новой - Ентер, восстановить- R, выйти- F3) во втором диалоге. Пометишь нужную Винду (для восстановления) и жмешь R. Начнется, типа, установка по новой, но ты не сцы, это только восстановление. Потом активируешь повторно.
2а. Если оно не предлагает выбора, то это не та ОС, увы. Пробуй другую. Есть такие, которые не предлагают восстановить, но если ты попытаешься ими поставить Винду в раздел, где стоит твоя Винда, честно предупредят, что затрут старую ОС. Откажись- и все дела. Подбери другой компакт.
Все лучше, чем переустановка по новой. Правда, может получиться так, что и проку от восстановления не бывает. Разок я с таким случаем сталкивался. Система как не выкладывала раб стол, так и не выкладывает после восстановления.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа