Наверное, в этот раздел... Проблема такая: игры, которые не поддерживают широкие разрешения, а только 4:3 (640*480, 800*600, 1024*768, 1280*1024 и др.) запускаются с черными рамками по бокам (16:9 монитор, 22", 1920*1080). Операционка Win7 x64, видеокарта Zotac GTX 460. Раньше было нормально, игры растягивались, но я чет не зафиксировал момент, когда перестали. Событий, которые могли изменить ситуацию, в принципе немного: а) Переход на 64 бита б) Замена видеокарты 9600gt -> gt240 в) новый комп - core i5-760 и мать asus p7p55-d г) самый маловероятный - переход xp - win7. Насколько я помню, летом у меня уже стояла семерка, а игры шли нормально.
Раньше в меню монитора был активен пункт - "Дисплей - режим дисплея". И там был выбор - растянуть или с рамками. Но сейчас почему-то пункт "С рамками" недоступен, только "Во весь экран". Мне кажется, что это винда что-то хитрое делает и поэтому картинка передается изначально с рамками, и собственно монитор и воспроизводит на весь экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5