Подробнее.Проблема возникла после того как ранее была установлена операционная система LINUX.Я захотел опять поставить WINDPWS XP,ставлю винду с загрузочного диска,проходит форматирование а дальше выдает ошибку,если ошибку игнорировать то установка тупо виснет постоянно 9 минут пишет до конца установки(диск не брак так как пробовал 7 штук и у знакомых брал ,ошибка одна и та же).Подскажите пожалуйста что предпринять и как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Во времена старого доброго DOS-а через запуск команды fdisk. Сейчас если не ошибаюсь, через утилиты типа PQMagic, ParagonDiskManager или Paragon Partition Manager. А проще взять спец.утилиту HDD Low Level Format Tool.
А проще взять спец.утилиту HDD Low Level Format Tool.
На загрузочном диске есть программа ACRONIS она может мне помочь,просто раньше я ее применял только для создания разделов на диске."спец.утилиту HDD Low Level Format Tool" эту программу я скачал,установил на свой комп(у меня второй есть) ,но как мне запустить ее на том компьютере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
leninid писал(а):
но как мне запустить ее на том компьютере?
Воспользуйтесь загрузочным CD типа Win PE. Поищите в сети. Там достаточно много образов. Качаете образ. Делаете загрузочный диск. Загружаетесь с него. И форматируете винчестер с помощью HDD Low Level Format Tool. P.S. Только не забудьте создать резервные копии всей нужной информации на другом винте.
Это для меня очень ново,если честно ,то я таким еще не занимался,а то что в нете прочитал не понял вообще не чего,обычно там написано для опытных пользователей,а я пока не такой .Если Вы уже взялись помогать мне,за что вам огромное спасибо,то помогите и в этом,как сделать загрузочную флешку с этой программой.Помогите пожалуйста,очень прошу!
О каком Acronis идет речь? Если об Acronis True Image Home/Server, нет не поможет. Вам поможет Acronis Disk Director Suite. Запишите на болванку, с неё грузанётесь. Затем, удалите все линуховские разделы (как правило их 3 для /root, /home, /swap, но может быть и больше -- для /boot, /usr и т.д.). Получившееся после их удаления место, разметите заново по своему усмотрению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6