Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Привет. Проблема MSI 890GXM-G65 4xHDD WD WD5000KS Проц и х6 и х2 БП Корсар 850вт
Нужно сделать RAID10. Опытным путем выяснил, что нужно интегрировать драйвера в дистриб Windows. Что и было проделано с переменным успехом. Последние драйвера с сайта амд выдавали 0х000007B, скачанные с msi пошли в лет. Ну думаю, отлично - пошла установка, ребут, просит клч венды итд.. Доходит до планового ребута ии........ Опять BSOD 0x000007B причем синька не выдает INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE просто бсод. Сата шлейфа менял/переставлял. Винты новые, то бишь вирусов на них нет. Биос на мп последний. Память мемтестом прогнал - ок. Смущает то, что синька уже после установки венды. На 1-2 сек появляется лого и фэил. Прошу помощи камрады
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
LavrikСоздать-то создали, а как он отображается во время установки? К тому-же. вы говорите про "плановый ребут" после того как "попросил ключ" - это уже после самой установки? Может дрова не до конца встали? Вернее - криво вмонтировали в дистрибутив??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
А у Вас SP2 или SP3 ? Когда пробовал делать рейд под SP2 (именно как системный-ничего не получилось с драйверами RAID) Когда же ставил на SP3 (какая-то сборка)-драйверы RAID даже не понадобились, всё само определилось и рэйд заработал.
Member
Megagad Ну поскольку RAID10 из 4 500соток, то имею 1000Гб дискового пространства. Спокойно разбиваю 250 и 750. Далее идет установка, все это на голубом фоне.. Дальше плановый ребут. Потом ну вот обычная установка windows. Вы когда нибудь устанавливали Windows Xp? Так вот - обычная установка. Драйвера интегрировал nlite. Все без глюков. AL_(a.k.a.SANCHO) Венда SP3
Завтра уже на работу выходить, я хз аще чо делать)) Комп для терминалки собирается, нельзя другую винду. Я бы и сам рад 7ку фигануть туда.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Ненене, тут комп под 1С на предприятии, тут пиратдку аще нельзя ставить. Ну что какие еще мысли будут у товарищей? Глюк то странный на самом деле. Все ставиться ок, грузиться не хочет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
franc69 писал(а):
дрова подсунуть как положено с дискетки по F5
вы хотели сказать по Ф6? Весь прикол в том, что данная мамка не обладает контроллером флоппи-дисковода Тобишь если и подсовывать - только с USB флопика.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Lavrik писал(а):
Драйвера интегрировал nlite. Все без глюков.
А Вы когда драйверы интегрировали - поставили галочку "драйверы для текстового режима"? Обычно без проблем проходит интеграция драйверов nLite'ом. ЗЫ. При установке в некоторых случаях таки НУЖНО зайти по F6 в меню и указать устанавливаемый драйвер, даже если он уже интегрирован в дистрибутив.
Member
попробую завтра так же я сегодня провел эксперимент. думаю дай 7ку запилю, ставлю и вижу... всего 3 винта! Попробую на разные косички SATA питалова раскидать.. Хотя БП Корсар HX850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Lavrik писал(а):
Ненене, тут комп под 1С на предприятии, тут пиратдку аще нельзя ставить.
Возможно, я не понимаю каких-то юридических тонкостей, но ведь лицензия не привязана к конкретному дистрибутиву, а только к продукту. Т. е. если имеется законный ключик для активации WinXP Prof, то можно ставить эту самую WinXP Prof с любого диска, в том числе, и сборку, главное, что бы эту сборку можно было активировать штатным (легальным) путём, и при установке можно было отказаться от прочего софта, напиханного в сборку... Кроме драйверов, на которые лицензия не требуется. Я понимаю, что советую крамолу, но может быть, какой нибудь "зверёк" установится, как получилось у AL_(a.k.a.SANCHO) ? Лучше, чем совсем ничего... Если я не прав, простите и поправьте.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
сейчас пробую с флоппа подгрузить драйвер, но что то пишет что не может скопировать ahcix86.inf сейчас другие дискеты пробовать буду.. ________________ ЗЫ не могу понять.. не может cкопировать вообще любые ahcix86.inf/sys хотя в начале установки драйвер с дискеты подгружается без проблем..
Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды: Что называется крик души.. Уже и память сменил, и привод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2