Здравствуйте. Очень срочный вопрос!! Снес папку $четотам$ из папки Windows и файлы из папки Windows\SoftwareDistribution\Download - там вроде бы обновления хранятся. Так мне казалось. В итоге при загрузке вылезает "hall.dll поврежден или отсутствует". Стоит ХР и 7-ка. Совместный загрузчик на месте. Зашел в 7-ку и проверил ХР на наличие ntoskrnl.exe и hal.dll - на месте. Нашел следующее решение:
Цитата:
Способ 3 1. Загрузите компьютер с компакт-диска Windows XP. Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска. 2. После загрузки установочных файлов нажмите клавишу «R» для запуска консоли восстановления. 3. В консоли восстановления выберите систему для входа (как правило, под номером 1) и нажмите клавишу ВВОД. 4. Воспользуйтесь учетной записью администратора, указав соответствующий пароль, и нажмите клавишу ВВОД. 5. В командной строке консоли восстановления введите следующую команду и затем нажмите клавишу ВВОД: expandcd-rom:\i386\ntoskrnl.ex_ имя_диска:\Windows\system32; cd-rom — имя дисковода компакт-дисков; имя_диска — это буква диска, на котором установлена система Windows. 6. При появлении предложения перезаписать файл нажмите Y (да). 7. Введите команду exit и нажмите клавишу ВВОД, чтобы выйти из командной строки.
Поскольку загрузочные диски ХР у меня - сборки, то я не уверен, что там есть консоль восстановления. Могу ли я выполнить это действие из командной строки 7-ки? И обязательно ли делать через команду expand или можно просто скопировать файл? Тот же самый вопрос про hal.dll.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fallsky писал(а):
Могу ли я выполнить это действие из командной строки 7-ки? И обязательно ли делать через команду expand или можно просто скопировать файл? Тот же самый вопрос про hal.dll.
Легко. Из семерки найди папку i386 на компакте с дистрибутивом ХР. Практически все файлы этой папки- сжатые, поэтому использование команды expand обязательно. Из командной строки Вин 7 это будет выглядеть примерно так: expand G:\i386\ntoskrnl.ex_ F:\Windows\system32\ntoskrnl.exe Что касается hal.dll, в системной папке он записывается под именем hal.dll, а распаковывается из файла, который выбирают, в зависимости от конфигурации железа. Например: expand G:\i386\halaacpi.dl_ F:\Windows\system32\hal.dll expand G:\i386\halmacpi.dl_ F:\Windows\system32\hal.dll Первый- для однопроцессорной системы с ACPI, второй авариант- для многопроцессорной системы с ACPI. Выбирай, какой понравится. ИМХО, работают оба и никаких различий (я лично) не видел.
Вот как оно выглядит в командной строке Вин 7:
Цитата:
G:\>cd i386
G:\I386>expand halaacpi.dl_ L:\soft\hal.dll Программа распаковки файлов Microsoft (R), версия 5.1.2600.0 (C) Корпорация Майкрософт, 1990-1999. Все права защищены.
Распаковка halaacpi.dl_ в l:\soft\hal.dll. halaacpi.dl_: 47141 байт распаковано в 131968 байт, увеличение на 179%.
G:\I386>expand ntoskrnl.ex_ L:\soft\ntoskrnl.exe Программа распаковки файлов Microsoft (R), версия 5.1.2600.0 (C) Корпорация Майкрософт, 1990-1999. Все права защищены.
Распаковка ntoskrnl.ex_ в l:\soft\ntoskrnl.exe. ntoskrnl.ex_: 1010893 байт распаковано в 2331264 байт, увеличение на 130%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4