Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Мои разделы: #77
Физические диски (номера указывают соответствие на картинке с логическими дисками): 1) ST340016A SCSI Disk Device (Barracuda ATA IV 40016) (у него буфер 2мб ) (IDE) - диску около 12лет, 40гб, на нем стоит система WIN7 X64 Ultimate. 2) WDC WD1600JB-00GVA0 SCSI Disk Device (IDE) - 150гб, используется для софта игр и тд. 3,4) WDC WD10EALX-009BA0 (SATA 3.0) - 1Тб, сейчас разбит на 2 раздела (150 гб и 850гб), пуст.
И так что требуется: Очистить 1ый HDD и перенести с него систему на 3ий HDD в раздел на 150гб. 2ой HDD оставить как есть, со всей информацией.
Т.е. мне придется систему переписывать на него и ставить все заново или есть способ её перенести туда? Само собой перенос нужен официальный, а именно что-бы данные реестра подстроились под новый том и новый физический диск.
З.Ы. Самой собой систему я обязан перенести. Ибо сравнивая два компа при учете того, что мой более мощный по загрузке винды и операциям связанными с HDD мой комп просто отсасывает. Ну что поделать, в 98 году HDD на 40гб и буфером в 2мб были ок, сейчас это максимум для статичного хранения данных, и уж не как не на систему.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Диск меньшего размера можно клонировать в неразмеченную область большего, а потом уже расширить раздел до нужной величины. Например Paragon Hard Disk Manager с этим справляется.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
H(CHCl11B11) очень интересно, но мало что понял. Т.е. мне сейчас надо эти 150гб одного раздела из нового HDD стереть (т.е. обратно в не размеченное) а потом прогой туда с 1ого HDD перенести?
И что насчет реестра? Ведь сами понимаете без его изменения глобального (мне лично это кажется невозможным даже, в силу того, у каждой программы свои особенности записи в реестр, но мало-ли ), мне легче будет систему переставить, ибо все-равно тогда работать не чего не будет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Bl00dRedDragon да, именно так. Перенесется не только реестр, но и пустое пространство, а если выбрать побитовый перенос, то скопируется даже идентификатор диска (поэтому его лучше его не выбирать).
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bl00dRedDragon писал(а):
в 98 году HDD на 40гб и буфером в 2мб были ок
ты гонишь В 1998 году не было ХДД 40 ГБ. (Во всяком случае, у тебя- точно не было). Ты попутал все конкретно (что неудивительно). Да даже если бы они и были... Ты в курсе, какой линейной скоростью записи/чтения отличается одноблиновый ХДД Макстор 40 ГБ 2003 года выпуска?
Member
Serga01net может быть и попутал.
Другой вопрос Как выжать максимум из HDD? В биосе стоит типа - Navite IDE, IDE режимы. В SATA все фейлится... Т.е. это что-то другое или как все-таки заставить HDD работать на полную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Bl00dRedDragon Перенести все акронисом на новый терабайтник, только разбить по другому. Под винду и софт выделить 50-60 гигов, а остальное под файлохранилище и игры. Барракуду на 40 в помойку, WD на 150 на полку. Зачем плодить харды, терабайтника хватит на долго, судя по кол-ву вашей инфы.
Member
chesheer спасибо. А то там такое месиво из тех настроек, в который я не в зуб ногой., то при запуске пишет типо названия моих первых 2 HDD и пишет, что они не те. продолжает и пишет что мой новый поддерживает ок, потом при загрузке системы синий экран на секунду и перезагрузка. Вот с AHCI не пробывал. А кода там RAID и SATA комбинировал, то не работает уже.
Мне просто важно знать, что я оригинальным кабелем врубил SATA3 HDD в SATA3 разъем, и главное что-бы его скорость ничто программно не ограничивало.
Ханыга своим компом я около 5 месяцев не пользовался. Не не какой на помойку и на полку? С ума сошли, уважаемый? Первый винт на 40гб пойдет на хранение статичных данных типа картинок. Второй винт на 140гб будет использоваться так-же + может проги. Новый - система, игры и все другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Bl00dRedDragon Сигейт уж посыпется скоро, вместе с вашими фотками, но вам виднее, видать не важны особо. Да и древний WD на 150 гигов зачем будет пыль собирать и грется в системнике с кучей толстых IDE шлейфов? Вам что места не хватает что вы решаетесь держать инфу на рухляди?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3