Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
До сего момента стояли XP на "C" и 7ка на "D". В меню загрузки были Windows 7 и "Предыдущие ОС", зайдя в которую, я обнаруживал свою XP. Установил ещё одну XP на раздел "E". Теперь в меню загрузки только XP с диска "C" и XP с диска "E". Как вернуть загрузку 7ки?? Не ожидал, что пропадёт...
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Загрузиться с компакт-диска установки семёрки и запустить автоматическое восстановление системы, чтобы она восстановила загрузчик, который XP потёрла. Возможно, её потом придётся добавлять через BCDEDIT вручную.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator
Цитата:
Загрузиться с компакт-диска установки семёрки и запустить автоматическое восстановление системы, чтобы она восстановила загрузчик, который XP потёрла. Возможно, её потом придётся добавлять через BCDEDIT вручную.
Вот блин. Привык я слишком к тому, что XP ничего нужного не трёт.. А восстановление загрузчика 7ки в свою очередь не затрёт загрузчики XPюшек? Спасибо за помощь! Буду пытаться.. Надеялся отделаться малой кровью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Brother TORCZ писал(а):
Вот блин. Привык я слишком к тому, что XP ничего нужного не трёт.. А восстановление загрузчика 7ки в свою очередь не затрёт загрузчики XPюшек? Спасибо за помощь! Буду пытаться.. Надеялся отделаться малой кровью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Brother TORCZ >Привык я слишком к тому, что XP ничего нужного не трёт.. Хе. Сколько мне помнится, она вообще при установке на всякий случай записывает свой загрузчик на все найденные в системе диски — мол, вдруг в BIOS приоритетным выбран не тот винчестер... Ну, а тут откуда ей про семёрку-то знать — вот и потёрла.
>А восстановление загрузчика 7ки в свою очередь не затрёт загрузчики XPюшек? Скорее всего затрёт, но обнаружит их, и предоставит возможность выбирать для загрузки. В крайнем случае просто добавите вручную потом эти позиции — ничего страшного не случится.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Yubi,константин с байконура, Спасибо! Буду тренероваться вечером Moduvator
Цитата:
>А восстановление загрузчика 7ки в свою очередь не затрёт загрузчики XPюшек? Скорее всего затрёт, но обнаружит их, и предоставит возможность выбирать для загрузки. В крайнем случае просто добавите вручную потом эти позиции — ничего страшного не случится.
Так а нельзя ли вручную добавить позицию с загрузкой 7ки? Просто в boot.ini саму строчку.. У меня ведь даже папочки "Boot", созданные 7кой, остались на "C" и на "D"
Member
Всем и Yubi в частности большое спасибо за участие и помощь!! MultiBoot вернула первоначальное состояние одним кликом мышки!! Теперь если будет надобность установить XPюшу при наличии уже установленной 7ки - обязательно воспользуюсь этой утилитой!!
Member
AggroShkolyar
Цитата:
Кхм... а зачем 3 винды на одном компе?
1) Основная XPюша для работы/ковыряний/экспериментов/каких-то отдельных игр (которые не идут/не хотят нормально идти под Win7). 2) 7ка для игр. 3) XP'шка для каких-то жёстких экспериментов/тестов/индивидуальных мероприятий Фактически ОС, на которую ничего серьёзного не ставится/не настраивается.. и в случае надобности - переустановка в течении 20 минут.. ну или из образа развернуть.
У меня разделы 20gb/40gb/40gb/900gb/1500gb Эт я расписал без учёта потери пространства в процессе форматирования
Member
AggroShkolyar
Цитата:
Почему? Был бы любителем - щас бы не было всякого геморра с загрузчиками.
Не было бы гемора с загрузчиками, не было бы знаний, как восстановить.. Если что-то мелкое сделать - в окошке действительно удобней. Но если нужно ввиду каких-то причин именно на другой XP в игру поиграть, либо марком прогнать либо ещё что-то.. тогда в окошке становится неуютно Для "окошечных" баталий у меня VMware_Workstation валяется)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3