Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, уважаемые господа! У меня тут с недавнего времени возникла проблемка - буду признателен за любую помощь.
Мой конфиг:
Ga-p41-es3g
Dual core e2160 1.8Ghz 9x200 (Разгон: 3.06Ghz 9x340)
2x1Gb DDR2-533Mhz dual channel 5-5-5-15 (Разгон: 816Mhz 5-5-5-12)
XFX-9600 GSO 768Mb 540\1300\800 (Разгон: 700\1550\1100)
Винч - Seagate st3250310as 250Gb
БП - Asus 400w
Моник - Acer G24
Windows 7 ultimate x86

В общем, на данной машине я пересмотрел, наверное, несколько сотен различных фильмов, в том числе тяжёлых FULL HD рипов и ремуксов объёмом 30-40 гигов и даже более (с харда). За всё это время ни о каких тормозах не могло быть и речи - любое видео воспроизводилось ровно и плавно, идеально, короче. Однако с недавнего времени начались проблемы: по несколько раз за фильм (раза 3-4) картинка вдруг превращается в нереальное слайд-шоу, звук тоже жутко тормозит, проходит либо само через секунд 10-15, либо при нажатии на клавишу перемотки на 5 сек. назад\вперёд. Тормоза происходят в случайных местах и вне зависимости от качества файла - будь то тяжёлый ремукс весом 35 гигов, будь то какая-нибудь задрипаная авишка весом 700Мб. Для просмотра использую KMPlayer с кодеком FFDShow. Пробовал в других плеерах: Light Alloy, VLC, MPC - картина одна и та же. Пробовал ради интереса использовать CoreAVC декодер с поддержкой CUDA - единственное, что произошло, это падение загрузки ЦП с 50-ти до 15-ти процентов, но проблема осталась. Полностью сносил и переустанавливал кодеки, откатывал видеодрайвер до более старой версии, обновлял DirectX, всё в бестолку. Самое интересное, что во время тормозов загрузка ЦП не подскакивает до потолка, а наоборот падает практически до полного нуля.
Ладно, думаю, система видимо совсем загадилась, пора сносить. Переустановил винду, поставил все дрова, кодеки и директы, запускаю первый попавшийся фильм - та же самая шляпа!
На заднем фоне работает 11-й КИС, при его отключении проблема остаётся. Никаких левых процессов не запущено, вирусы не обнаружены, игры и другие приложения работают нормально - проблема касается лишь видео. Никакими чёртовыми твикерами и оптимизаторами системы не пользуюсь. Все функции троттлинга и энергосбережения отключены как в БИОСе, так и в винде. Раньше, повторюсь, всё было идеально. В чём может быть проблема, если даже переустановка винды не помогает? Никто не сталкивался ни с чем подобным? Я уже задолбался искать причину.

Убедительная просьба: глупые советы, типа, "почисти реестр" (да на х.ра?!) или "сделай дефрагментацию" (бесполезно) не давать. Хотя, думаю, люди здесь достаточно умны, чтобы ничего подобного не советовать.
А так, буду признателен за любые идеи...

Последний раз редактировалось Млявый 25.02.2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Присоединяюсь. Та же проблема мучает и меня, причем на более мощном конфиге. За все время фильма, нереальные торможения картинки и звука появляются где-то с интервалом в 10минут, помогает нажатие на паузу + подождать 3-4 сек, но блин - удовольствие от такого просмотра теряется! КМПлеер достаточно новый, но я сменил уже порядка пяти-семи версий, а проблема осталась. Также с последним Арксофт ТМТ 5 аналогичная ситуация. Винда ХРСП3. Помогите найти решение этой проблемы.

Member
Фото: 11
скорость ж\д проверял, смарт делал?
мож диск дохнет?
Млявый писал(а):
Самое интересное, что во время тормозов загрузка ЦП не подскакивает до потолка, а наоборот падает практически до полного нуля.

хм, странно.
мож разгон ослабить или сбросить все в дефолт?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да и винда чистая или сборка?

Junior
miwa писал(а):
скорость ж\д проверял, смарт делал?
мож диск дохнет?
мож разгон ослабить или сбросить все в дефолт?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да и винда чистая или сборка?

По поводу хд:
Вообще-то, хд у меня sata-2, но в связи с неподдержкой ich-7-м чипсетом AHCI, работает он как обычный ide и в биосе определяется так же. Можно было бы съехать на это, но раньше же всё было отлично, проблема появилась внезапно. Смарт не делал, возможно и стоит сделать, но, думаю, если бы рушился винт, тормозила бы вся система в целом, но у меня проблема наблюдается лишь при просмотре видео.

По поводу разгона:
Сбрасывал - не помогло, и раньше, повторюсь, всё было ОК и с разгоном.

По поводу винды:
Винда - сборка, но, опять же, раньше воспроизводилось плавно и внезапно стало тупить. Ставил, кстати, винду других сборок - не помогло. Т.е. фильмы в целом идут плавно, но начинают жутко тупить лишь периодически в случайных местах.

А вообще, всё-таки сделаю смарт и отпишусь потом...

Добавлено спустя 1 час 13 секунд:
Программа active smart почему-то ни одной версии не запустилась - скачал sea tools, это то же самое, только специально для сигейтовских дисков. Все тесты проходит на ура и проблем не обнаружено...

Member
Фото: 7
Афтор, как смотрится фильм, скажем dvdrip, с флэшки? тормозит так же?

Member
чисто k-lite codec pack ставил?
все проигрыватели удалить, кодеки почистить и попробовать media player classic из k-lite

Junior
Zuname писал(а):
чисто k-lite codec pack ставил?
все проигрыватели удалить, кодеки почистить и попробовать media player classic из k-lite

Ставил и чисто K-Lite, и чисто Shark007, и чисто ffdshow отдельно без всяких паков и винду сносил. Mpc тоже пробовал.
Аффторитет писал(а):
Афтор, как смотрится фильм, скажем dvdrip, с флэшки? тормозит так же?

А вот это идея, не знаю, чё ж я сам-то туплю!? Спасибо, вечерком попробую, отпишусь...

Member
выгрузи кис, проверь

Moderator
проблема не в кодеках - проверяй hdd 100%

Member
Фото: 2
Винда сборка зло, проверьте шлейфы, проверьте жд, торрент не висит в фоне.

Junior
В общем, ребята, флэшки, к сожалению под рукой нет чтобы проверить - это раз.
Второе: я же писал, что никаких левых\ненужных процессов типа dc и торрентов не висит. И что с отключенным кисом проблема также остаётся (хотя раньше и с включенным было нормально).
Насчёт сборки винды - зло, согласен, но я ж говорю - всю жизнь нормально смотрел фильмы на этой сборке а началось всё ни с того, ни с сего, внезапно, я сначала подумал, что фильм такой попался кривой, но потом затормозили все остальные.
Насчёт ХДД звучит более правдоподобно, но только что помимо SEATOOLS поставил HDDLIFE PRO - пишет, что диск в отличном состоянии, проблем нет, работает всё исправно, везде зелёные галочки стоят и все тесты проходятся ништячно. Шлейфы переставлял и втыкал в разные разъёмы - один фиг без изменений.

Moderator
не в том плане смотри хдд... мониторинг ресурсов настрой на очередь обращений процессов и занятие времени жд% чтобы отображалось. увидишь в моменты лага на что отвлекается винч.

Junior
HELLdiego писал(а):
не в том плане смотри хдд... мониторинг ресурсов настрой на очередь обращений процессов и занятие времени жд% чтобы отображалось. увидишь в моменты лага на что отвлекается винч.

Ок, вечером что-нибудь скачаю посмотреть - отпишусь. Думаю, действительно с винтом что-то, т.к. во время лагов цп падает до нуля, как ни странно, а индикатор ХД начинает непрерывно гореть, спасибо за участие...

Member
Млявый писал(а):
Ок, вечером что-нибудь скачаю посмотреть - отпишусь

ну как дела?

Junior
miwa писал(а):
ну как дела?

Да всё так же - тухло, короче. Посмотрел вчера "Ничего не вижу, ничего не слышу" в галимом двдриповском качестве на 1,5 гига - тормоза проявлялись каждые 30 минут примерно, иногда между ними проскакивали промежуточные "мини-тормоза", так сказать. Мониторинг ресурсов ЦП, памяти и дисковой активности проблему не выявил - всё вроде в норме, никаких скачков и пиков, никаких прожорливых процессов. Задолбался я уже, ни фига не понимаю, психую, блин!!!
Нашёл, кстати, флэшку, попробую сегодня с неё посмотреть что-нибудь, сегодня-завтра отпишусь...

Member
Фото: 41
Млявый писал(а):
XFX-9600 GSO 768Mb
Драйвера поставь "правильные". Значит- не слишком новые, и все наладится. Если переставлял Винду и не помогло- ищи подходящие дрова. Догадываюсь, что накатываешь самое новье, а оно не всегда подходит для относительно старой карты 9600ГСО.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Млявый писал(а):
Задолбался я уже, ни фига не понимаю, психую, блин!!!
И че ты психуешь?
Млявый писал(а):
Переустановил винду, поставил все дрова, кодеки и директы, запускаю первый попавшийся фильм - та же самая шляпа!
Какие дрова ставил (просто ради интереса)?

Member
Я бы начал с процика - возможно перегрев (возможно). Замени термопасту

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Junior
Млявый писал(а):
Переустановил винду, поставил все дрова, кодеки и директы, запускаю первый попавшийся фильм - та же самая шляпа!
Serga01net писал(а):
Какие дрова ставил (просто ради интереса)?

В первую очередь дрова для чипсета(Intel INFInstall) - пробовал и с диска от матери (относительно старые) и с гигабайтовского сайта (более новые), для звука (Риалтековские дрова) и сетевухи, видеодрайвер с сайта Nvidia.com (и самые последние 260.58, и те, которые раньше стояли, когда тормозов не было, и с диска от карточки древние ставил), ничего не помогает.
makkavei писал(а):
Я бы начал с процика - возможно перегрев (возможно). Замени термопасту

Бред, кулер стоит залмановский, пасту меняю каждые пару месяцев(хотя толку от неё 1-2 градуса, и то вряд ли), машина проходит спокойно 10-ти часовые тесты линпака, эвереста и всего прочего, игры идут нормально, в общем, вариант с перегревом отпадает на сто процентов.

Ещё идеи?

Member
что журнал ошибок пишет?
при потоковом воспроизведении видео есть тормоза? ( через инет )
устанавливалось ли какое дополнительное оборудование? ( звукавуха или тюнер )
это посмотри
((( В диспетчере устройств посмотрите на всякий случай, что дрова сериал АТА контроллера установились. Бывает, что и нет их там.
Что то типа IDE ATA/ATAPI controllers - NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller или что там у Вас. ))))

так же это глянь
((((Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - Свойства нужного канала - Режим передачи должен стоять "DMA, если доступно" (и для винта, и для CD-DVD приводов).)))

я хз, что еще может быть.
жи винду ставили начисто? с форматом ?
так же просканировать прогой CCleaner на неполадки вдруг че найдет, и еще могу посоветовать прогу RevoUninstaller1.8.5

Junior
Стоит ТВ-Тюнер, но раньше он не мешал, и если его снять(и драйвер удалить), то проблема не проходит(пробовал даже это).
DMA естественно включен, видео через инет воспроизводится без тормозов, дрова для контроллера установились, дополнительно ничего не устанавливалось из оборудования.
Когда посмотрю с флэшки что-нибудь, отпишусь.
А вот, кстати, винду ставил без формата - была идея форматнуть, но очень не хочется!
Хотя, возможно, придётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа