Ноут под win7x64 при попытке видеозвонка через скайп ловит БСОД. Экспериментальным путём было выявлено что то же самое происходит и при попытке открыть закладку настроек видео в скайпе(на ту закладку ведь тоже с вебкамеры изображение идёт). И то же самое при попытке настроить видео в TeamViewer.
Самое западло что ноут знакомых, я у них был 23го. Настроил вайфай на ноуте, проверили скайп, видеосвязь - всё работало. А 24го вечером они звонят и говорят что при нажатии кнопки "Видеовызов" ноут показывает "синий экран с надписями".
Гугл пестрит похожими проблемами, но решения осмысленного не нашел.
Ноут ASUS K52Dr, вафля Atheros AR9285, камера уже не важна, дело было не в ней.
Непонятно что могло измениться то - 23го и ранее ведь всё работало. Хииитрые дрова с подарком на 23е февраля? Ок, для начала буду копать в сторону дров. Думал может кто-нибудь сталкивался с подобной фигнёй. В гугле кучи подобных случаев, но имена вебкамер постоянно разные. Это всё создаёт ощущение что дело в самой винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Uriel24 Все когда-то работало. У меня сетевая карта D-LINK DFE 530TX тоже работала-работала, а потом просто отпала- и все. Не БСОД, но и "сетевой кабель не подключен". И хоть ты тресни. Просто Вин 7 поставила обнову и карта перестала работать. В один день. И дрова ставятся (из инета), только проку нет- не работает. При переносе ее на Вин 7 без обнов, или ХР СП3- все работает как часы. Другая карта на ее месте тоже работает. Купил другой D-LINK (Win 7 Compatible )) и воткнул на то место. Все работает. Такие чудеса в решете. А про 64 бита- я вообще молчу. Тут изначально все скользко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Uriel24 Качаешь bluescreenview и смотришь виновника.Вполне возможно,что виновник например дрова на сетевуху\модем конфликтующие с видеодровами или дровами от вебки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Да, с этим шутки плохи. Особенно когда покупаешь маршрутизатор например. Нужно в первую очередь смотреть чтобы он был "Win 7 Compatible", иначе ну просто ничего работать не будет! Кстати виновато то может быть как раз обновление вин7 какое-нибудь. Ладно, завтра привезут ноут, будем поглядеть. cure72 попробую, спасибо за наводку.
Принесли ноут. В течение 20 минут после появления ноута я на своём стационарном компе поймал 2 БСОДа, хотя до этого ни одного не видел за всё время пока стояла 7.
Завершение истории: Оказалось что помимо перезагрузки при использовании вебкамеры нут ещё и безбожно тормозил. Нагрузка на проц в простое нередко доходила до 90%. Bluescreenview показал двух виновников бсодов: ks.sys и stream.sys(компоненты винды, вроде отвечающие за передачу потокового контента), но это ничего толком не дало. Решил просто переставить винду, ибо лечение обещало затянуться на пару дней(В связи с жуткой тормознутостью ноута на каждое действие уходила уйма времени). После переустановки полезли обновления с винапдейта и среди них я углядел волшебную фигню: 24го(24го!!!) числа M$ выложил обновление драйверов на WIFI плату Atheros этого треклятого ноута, а закачка и установка обновлений там была настроена на автомат Засим дело считаю закрытым.
при попытке открыть закладку настроек видео в скайпе
Аналогичная фигня, Win7х64, думал проблема в драйвере вебкамеры (стоит драйвер для висты х64, по причине отсутствия более новой версии), но видимо дело в другом...
Последний раз редактировалось Lepharist 27.02.2011 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8