Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Имеется интел ссд 80гб на котором стоит вин 7х64 и wd caviar black 2тб. Можно ли какнибудь отсобачить от 2тб 100 гб в отдельный диск для установки win 7x32 без форматирования его? и как вообще будет выбираться,какая система будет загружаться? upg: с разделением диска разобрался, осталось только подробности установки 32х битки туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ryaky писал(а):
и как вообще будет выбираться,какая система будет загружаться?
Если просто поставишь ОС на 2 ТБ, то выбираться будет из меню загрузки Вин 7 на ССД (оно появится). Если отключишь ССД перед установкой Вин 7 на 2 ТБ, то выбирать ОС надо будет в процессе пуска компа (выбор бутового ХДД), или придется вручную переконфигурировать бут менеджер одной из семерок. Имей в виду, что в зависимости от степени легальности установок могут возникнуть ситуации со слетанием активации, когда одна вин 7 загружается через менеджер загрузки другой семерки. (Но если загрузить ее нормально, то типа- все и нормально ).
Короче, я советую тебе сделать так: Отцепи ССД на время установки семерки на 2 ТБ (потом прицепишь назад). Выбор загружаемой ОС- в процессе POST нажатием клавы F2, F6, F8, F11 ESC (какая там у тебя?)- смое простое дело. Семерки будут абсолютно независимы и работоспособны, хоть как не переставляй или отцепляй свои диски. Не надо пытаться конфигурировать совместный бут- это только приведет к дополнительному гемору.
Serga01net если не трудно помоги: 2 харда - WD IDE на 40Гб (старенький 2008г) и WD SATA кавьер бляк на 1Тб. На 40гб стоит ХР сп3, на 1тб W7 сп1 х64. Загружаюсь путем выбора ОС при загрузке. Суть такова: хочу убрать на полку (отсоединить) хард на 40гб. Я значит отключаю на 40гб питание и шлейф ИДЕ, запускаю машину. Первый скрин с данными о биосе, компе проходит, на следующем что-то пишет (если надо могу сфоткать вечером) и стоит мигающий курсор и ничего не происходит.
Member
SergeiXp писал(а):
5 минут делов..
Это как повезет. Точнее, везение тут ни при чем. Скорее всего, дело в том, что бутовый раздел от семерки оказался на старом ХДД в 40 ГБ. Там же, в корневом каталоге лежит папка [Boot] и менеджер загрузки bootmgr. Эту папку и файл надо скопировать в корневой раздел системной директории Вин 7 на терабайтном диске. Системный раздел на терабайтном диске должен быть основным и активным (Primary/Active). Если раздел с Вин 7 не Primary, то такой раздел придется создать дополнительно и сделать его Active. В него скопировать папку и файл. Создавать разделы, менять их активность легче всего с бутового СД программы Акронис Диск Директор 10 версии (версии минимум 2161 Suite или 2169 Server). Дело в том, что если Вин 7 ставилась при живой Вин ХР, то семерка может оказаться даже в логическом разделе, бут с которого невозможен в принципе. Для бута такой ОС надо создавать хоть маленький, но Primary/Active раздел и туда совать бутовое файло Вин 7 (папку [Boot] и файл bootmgr).
Потом отключить старый ИДЕ диск и пробовать бут. Скорее всего, бута не будет. Вот тогда то и вставляется установочный ДВД Вин 7 (или диск восстановления Вин 7, он делается из работающей Вин 7: Пуск- напиши восстановление - появится опция вверху- Создать диск восстановления системы). Но я думаю, у любого чела есть установочный ДВД Вин 7. При помощи него бут восстанавливается по подсказкам меню. Если папка [Boot] и файл bootmgr утрачены, то их придется лепить заново. Немного геморно. Но можно стянуть с любой работающей Вин 7 той же битности.
Для полной ясности можешь сфотать сообщение, которое тебе выдает комп.
Member
nail писал(а):
к примеру С:\
Корневой каталог раздела и есть С:\ (или D:\ .... F:\ и т.д.) Туда и копируй. [Boot] в папке Windows совсем не то и тебе не понадобится. Убедись, что системная партиция (раздел) Win 7 Primary/Active. Проверить это можно еще при работающей Винде (Панель управления-Администрирование- Управление компом- Управление дисками). Как скопируешь, останется отладить бут. (Автоматическая отладка- при помощи установочного компакта, как писали выше).
На это
nail писал(а):
Nvidia Boot Agent 242.05 36PXE-E61: Media Test failure, check cable
забей. Если не с чего бутить, он пытается бутить из сети. Фича какая-то в БИОСе МоБо.
Serga01net В панели управление дисками следуещее: D: 38Гб FAT32 на нем ХР Исправен (Система, Активен, Основной раздел) С: 39Гб NTFS на нем W7 Исправен (Загрузка, Файл подкачки, Активен, Аварийный дамп памяти, Основной раздел) Все нормально? Можно начать отладку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Один момент - w7 x64 и w7 x86 в одном компьютере нормально жить не смогут. Когда-нибудь одна свалит другую. По собственному опыту. Если надо разные ОС, то ставьте w7 и XP.
Member
serj, ТС Ryaky давно отвалил куда-то и хз че он там надумал. Вин 7 портят другу другу жизнь своими активациями. Если на одном ХДД. Если на разных = все нормально.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Имеется интел ссд 80гб на котором стоит вин 7х64 и wd caviar black 2тб. Можно ли какнибудь отсобачить от 2тб 100 гб в отдельный диск для установки win 7x32 без форматирования его ? и как вообще будет выбираться, какая система будет загружаться ?
Можно, наприер, "Акронисом" 2 Тб диск разбить на два. Грубо говоря 1.5 Тб и 500 Гб.
В БИОСе материнки ставите загрузку с WD (ссд 80гб вообще лучше отключить физически). При установке новой оси укажите установку в раздел 500 Гб.
Далее в БИОСе материнки выбирайте потом с какого диска будете грузиться. Либо вин 7х64 с "ссд 80гб", либо win 7x32 с WD.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
serj писал(а):
Один момент - w7 x64 и w7 x86 в одном компьютере нормально жить не смогут. Если надо разные ОС, то ставьте w7 и XP.
Кстати да, у меня Семерка и ХР на разных дисках. Поэтому все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Future писал(а):
500 Гб
Жирно, под систему то.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
serj писал(а):
у меня в одной 'к черту' слетели права и настройки
А вот как раз потому, что нужно меньше слушать всяких [del], рассказывающих как установить две ОС на одном компе. Если винды ставятся на разные жесткие по отдельности (имеется ввиду один винт отсоединил прежде чем ставить вторую ОС на другой винт) то они ну никак не могут пересекаться.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось misukhanov 25.03.2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
С: 39Гб NTFS на нем W7 Исправен (Загрузка, Файл подкачки, Активен, Аварийный дамп памяти, Основной раздел)
Сделал как вы советовали диск с W7 Активным. Но в силу некоторых обстоятельств остальные условия не выполнил. После перезагрузки пишет: Bootmgr is missing. Что надо делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3