Все началось с покупки харда WD5000AAKX, при попытке разбить его Акронисом, вылезла ошибка( что то связаное с секторами, точно не помню) В итоге он все таки разбился, после того как я пропустил несколько предупреждений указаных выше, но новый раздел под ОС был больше того, что я планировал 55Гб вместо 40.Винда установилась на новый раздел со второго раза, первый раз был синий экран, сведения с которого я не записал.После этого Ос грузилась только 1 раз, потом(после выключения компа) подвисала при финальной заставке.Второй раз можно загрузить только при отключении питания от компа, далее все повторяется по кругу.В итоге я:
Отформатировал и объеденил разделы нового диска Обновил биос на боле старую версию и вернулся к новой( так как это не помогло) Ставил ОС на другой винт Отключал новый винт и грузился со старого Ставил и XP и 7 Отключил все доп устройства, кроме СД и Видео
Не знаю, что делать дальше, винда грузится один раз и после выключения копма зависает на экране логотипа ОС. Может дело с Акронисе... или в матери.. ума не приложу в чем проблема. Подскажите знающие люди, буду премного благодарен.
Памяти 2 планки, вытаскивал по очереди одну и вторую( не помогло) На ошибки проверю Бэдов вроде нет, но сейчас проверяю на всякий.Да и грузился я с разными дисками , отключал по очереди один и второй. Я не особо силен в биосе, вытаскивал батарейку на мин 10, все вроде сбросилось. С режимами попробую побаловаться, найти бы их только.
Была как-то тема с похожей проблемой. Грешили на Акроникс, не советовали им разбивать винт под ОС, лучше средствами ОС. И еще на материнке Асус в БИОС раздел BOOT выставить очередность загрузки, если не указана. Не важно какая очередность первая или вторая, главное чтоб винт был указан. С другими материнками к примеру гигами в этом плане проще.
Последний раз редактировалось uzers 09.03.2011 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
при покупке новых хардов всегда проверяйте их на бэды, так спокойней что вам не подсунули винт который уронили, или при транспортировке водитель камаза не наехал на лежачего полицейского со скоростью 80км/ч , попробуйте также перевернуть его и протиреть контакты от окида, и лучше заново форматнуть и разбить
Объеденил все рзделы на новом диске в один, потом удалил его в Парагоне, создал заного и форматнул.Подключил только новый диск установил винду с нуля, в итоге тоже самое.Значит дело не в Acronis
Диск чистый бэд блоков нет.
Короче, чтобы постоянно не отключать питание помогает только ждущий режим, из него все стартует нормально, как только вырубаешь нормально, комп не стартует.
10.0.2161- Это первая, которой разбивал диск и которая выдавала ошибки. Потом ставил 11.0.0.2121, ошибок при разбивании уже не выдавала, но и проблему не решила.
cannibal_pro Контакты сейчас посмотрю, но дело в том, что Оси не грузятся на двух дисках(второй кстати тоже разбивал Акронисом) Был у меня еще рабочий диск Сигейт, но я его сразу же продал, как поставил этот. Но даже на том Сигейте, после установки винды на новый WD, винда тоже тормозила на последней заставке.
И еще небольшая деталь, может это и не имеет никакого значения.Когда создаю раздел на новом диске, в окошке трея оповещают о появлении аудиоустройства...
Пс- Контакты потер резинкой, решил заодно отключить сидюк на всякий случай- Ни чего не помогло
Может это как то связано с новой версией харда Sata-3 и старой материнкой.Не знаю на что и пинять
KuziakaP БП взял новый пару месяцев назад, с огромным запасом(Антек 750 ТП). Проблемы начались сразу после подключения нового винта, не думаю, что проблема в БП, но потом проверю дабы исключить этот вариант.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 34 секунды: Вот инфа о винтах в эвересте
Это меняется в bios. Но если ты просто переключишь, то получишь синий экран либо циклическую перезагрузку. Нужно либо сразу устанавливать систему со включенным режимом ahci (он же sata), либо на уже установленную систему натягивать драйвера. Коли охота связываться, вот здесь посмотри. А еще где-то на форуме была отдельная тема об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5