Новый совершенно компьютер на базе материнки asrock. на оту 4гб памяти, процессор i5. установил лайтовую винду от СПА 32бит (давно их сборками пользуюсь) система показывает только 2гб вместо 3.5 или 4. Вопрос: Как заставить показывать все 4? и чтобы работал на все 4? некоторые говорят что надо что-то в биосе переключить. что именно7 64 бит не хочется ставить, хочется систему на 32бит. мать asrock p67 pro3
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
в общем проблема была у встановке., планку вставил заново. теперь в виндовс 7 показывает 4гб(2.99 доступно) он этим лишним гигабайтом пользуется? использует его для операционки?
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
т.е. все считают что с 4гб стоит ставить х64? ресурсы в основном будут использоваться для игр, а также для таких программ как эдиус, фотошоп, адоб премиер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
bulat93 писал(а):
т.е. все считают что с 4гб стоит ставить х64? ресурсы в основном будут использоваться для игр, а также для таких программ как эдиус, фотошоп, адоб премиер
однозначно ставить 64 бит !!!
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
сначала у меня было 2 гб и стояла 32-х битная система, потом поставил 64-х битную, заметно что ей не хватало, потом поставил 4 гб , разницу я почувствовал сразу если честно)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
в итоге поставил 64 битную операционку. напомню компютер с нуля. заметил такуь вещь-игры как будто намного быстрее идут чем надо, например игра City bus simulator(на движке "c4 engine") автобус в игре неестественно разгоняется и поваричивает, да и другие машины тупят. в мафия 2-может кажется может нет, тоже кажется чуток быстрее но не так как в бас драйвер. сравниваю с компом в подписи. мафия 2 там тормозила. может в биосе чего поправить? в мануале вычитал что есть фича вроде ускорения процессора(нет не оверклокинг) и она по умолчанию enabled. или директх другйо нужен?
ап, проблема осталась. игры идут в ускоренном темпе. куда смотреть? в гта 4-игрок ходит очень быстро, дврьзакрывает неесттественно, на старом компе такого не блыо, так же и с остальными играми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
заметил прирост от гига оперативки? моны то одинаковые на которых производишь сравнение?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bulat93 Сборка? Если да, с её проблемами сами разбирайтесь. Тут вам помогут, только если диск/образ оригинальный от Майкрософт. Что за процессор? АМД? Если да, ставьте правильный драйвер к нему.
сколько раз говорят - не юзайте сборки. поставте чистую ось, на нее софт и если очень хочется - сделай быкап акронисом. в сборках может быть ЛЮБОЙ косяк. кто знает что они туда впихнули ил вырезали? вижу я не одинок, что не помогаю тем , кто сборки ставит, это бессмысленно (че-то типа "доктор, мне сосед по пьяни что-то в животе вырезал, а теперь мне хреново, что это может быть?"). быстрее потому что х64, в 2 раза больше/быстрее чем х32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5