Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброе утро. У меня такая проблема.

Вчера я заменил свою 9600 GT на 460 1 Gb

Ну после замены девайса решил, естественно проверить работоспособность, попугаи и пр.
Драйвер видеокарты тоже переустановил. Конфликтов нигде нет.

Запускаю 3Dmark 03 - проходит пару-тройку тестов и выдает ошибку. Повторно - то же самое. Причем число тестов, что проходит все время разное. Посреди теста ошибку не выдает и ничего не виснет. Думаю - может видеокарта перегревается - выставил вращение вентилятора 100% постоянное - более 54 градусов не грелась. Потом подумал на то что может процессор переразогнан, тут были траблы связанные с этим - снизил постепенно разгон до 10% от номинала и даже слегка напругу поднял - все равно ошибки. Единственно что не пробовал - вообще убрать разгон проца.

Попробовал переустановить марк - то же самое. Пробовал запускать в разных системах. Т.е. в ХР и семерке - везде ошибки. Пытался проходить тесты каждый по-отдельности - проходит нормально. Но в совокупности общий тест несколько подряд - это не получается.

Далее - установил я 3Dmark 05, запустил. Выдает ошибку сразу же после первого теста. Дальше уже не стал экспериментировать.

В чем проблема может быть? Когда стояла 9600 GT, то проходило все нормально. В том числе на частоте проца 3750 (номинал 3000)

Конфиг мой такой:

Athlon X3 440 @3750 (счас частоту меньше сделал - 3300)
4 Gb ОЗУ
GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460OC2-1GI] DVI miniHDMI
БП Enhance 700 Вт

Драйвер на ХР последний. На семерке тот, что прилагался к видеокарте. Что еще не было - не переустанавливал DirectX после установки видеокарты - это могло быть причиной?

Партнер

Member
винду переставить, после смены видеокарты, потом тестировать.

Moderator
redPub писал(а):
винду переставить, после смены видеокарты, потом тестировать.

сменить комп, поменять проводку от щитка электропитания, помыть полы, продизенфицировать клавиатуру.
может быть что угодно - он просадки БП, глючности материнки, вплоть до общей нестабильности купленной карты - надо потестировать у друзей для начала..

Member
redPub

Т.е. переставлять обе винды? И семерку и ХР?

HELLdiego
Цитата:
может быть что угодно - он просадки БП, глючности материнки, вплоть до общей нестабильности купленной карты - надо потестировать у друзей для начала.

У друзей потестить - этот вариант не покатит. Все варианты только у меня самого. Сама видеокарта особых признаков нестабильности не выдает. Я ее в течение 2-х часов пробовал в разных играх. GTA 4, Мафия 2. Во второй Мафии проходил встроенный бенч на максимальных настройках. В игре тоже играл на максимальных, хотя временами фпс был близким к слайдшоу. Ничего - глюков не видно.

БП по идее такой, который мог бы 2 такие видеокарты тянуть...

Глючность материнки - о чем именно речь? На что обратить внимание и как можно было бы это исправить?

Меня вообще тут смущает что. Я на своем веку достаточно повидал глюков в Марке, возникающих при переразгоне. Как правило все виснет или выкидывает на пике загруженности. Т.е. во время самого сложного или нагружаемого систему теста. А тут ошибка ПОСЛЕ прохождения теста. Причем тестов все время разных. Т.е. может сглючить после первых трех, а может после 7. Так, чтоб вылетало во время прохождения теста - такого не было ни разу. Поэтому я подозреваю скорее проблему софтовую.

Moderator
sysmark info похоже сбоит... фишка в том, что между тестами идет сверка системы, чтобы небыло жульничества с настройками компа и тд... это происходит между тестами как раз... видать она и вылетает

Member
HELLdiego писал(а):
sysmark info похоже сбоит... фишка в том, что между тестами идет сверка системы, чтобы небыло жульничества с настройками компа и тд... это происходит между тестами как раз... видать она и вылетает

ну вот как раз переустановка винды и исправит это.

Member
redPub
Цитата:
ну вот как раз переустановка винды и исправит это.

Вообще я уже близок к тому, чтоб поставить еще одну винду для всяких разных тестов, в том числе для Марка.
А кроме как переустановкой винды эта проблема лечится еще как-то?

HELLdiego

Цитата:

Вообще спасибо за дельное предположение. А еще какие-нибудь варианты что может глючить и как это исправить имеются? И окромя 3DMark это вообще может всплыть где-нибудь еще и мешать работать? Это я просто к вопросу переустановки винды. Одно дело когда винду ставишь новую ради теста, а другое дело когда вынужден переставлять ту винду, в которой установлена куча всяких разных нужных прог. Так в итоге недолго придти к тому, что будет задан вопрос на медицинском форуме "Как лечить геморрой?". :))

Member
Камрады! Вопрос решился проще, чем думалось.
Оказалось что у меня стояла версия 3.40. Видимо раньше системы запускались и на такой. Но после замены видеокарты на 460 появился описанный выше глюк. В общем поставил версию 3.60 и ошибка ушла. Несколько раз подряд тестил - все стабильно. Значит патч не только исправляет результаты тестирования с методиками, а еще в этом плане что-то меняет.

Спасибо всем. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа