Уважаемые знатоки подскажите что делать .Загрузил я в очередной раз ОС windows xp а она не загружается -темный экран и все я зашел в систему с работоспособными параметрами через F8 -ОС загрузилась.но что в ней творится я понять не могу .Игры требуют какие то файлы которых теперь нет и отказываются загружаться (не все конечно )Софт тоже не работает в частности не работает ALCOHOL 52-пишет что не может создать виртуальный дисковод ну . флешка не определяется ну и тому подобное .подскажите что можно в этой ситуации сделать .?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
андрей_111 писал(а):
я зашел в систему с работоспособными параметрами через F8
Через F8- это много разных вариаций бывает. В том числе- безопасный режим (без загрузки всех важных драйверов- почти ничего работать не будет). Или ты загрузил- Последняя удачная конфигурация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
профиль заполни
Без профиля - варианты на вскидку - посыпался хард, подыхает сата шлейф, подыхает видюха, проблемы с памятью, ну и просто вирусня или дети порылись в системе.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Мне нравится такой подход. Создать тему, немного поторчать, потом пропасть нафиг без объяснения причин. (Сказал бы- три дня буду в командировке/на даче/в запое, потом появлюсь). Потом очухаться, недели через две (когда уже все забыли все детали и о чем вообще речь шла) и по новой начать раскручивать.
Последний раз редактировалось nemo_72 14.04.2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот у меня вопрос я пытался восстановить через консоль восстановления вот так .выбрал установку вручную -затем выбрал восстановить (R)появилось 1: C:\WINDOWS Потом по схеме В какую копию Windows следует выполнить вход? Введите 1, нажмите Enter. Появится сообщение: Введите пароль администратора: Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter) Появится приглашение системы: C:\WINDOWS> введите fixmbr Появится сообщение: **ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ** На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска. Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR. Подтверждаете запись новой MBR? Введите y (что означает yes). Появится сообщение: Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0. Новая основная загрузочная запись успешно сделана. На появившееся приглашение системы: C:\WINDOWS> Введите fixboot Появится сообщение: Конечный раздел: C:. Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:? Введите y (что означает yes) Появится сообщение: Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32). Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор. Новый загрузочный сектор успешно записан. На приглашение системы C:\WINDOWS> введите exit, начнется перезагрузка ПК.
Вот все я это сделал и при перезагрузки у меня опять стоит выбор что выбрать 1 -автоматическая установка 2 вручную Я не пойму а где восстановление системы ?
Member
андрей_111 писал(а):
Я не пойму а где восстановление системы ?
Ты влез в Консоль восстановления. А Восстановление системы- это чуть другое. В общем так. На первом меню выбираешь (Ентер) - Установить ОС. (А не восстановление системы через вход в Консоль). На втором меню жмешь R (второй вариант). Установщик покопается и выдаст список уже установленных ОС. Пометишь нужный и нажмешь че там по меню требуется для восстановления (Ентер, кажись). Не всякий дистрибутив способен восстанавливать предыдущие установки. Некоторые дистрибы тупо ставят новую копию ОС в другой раздел. Если свободных (от ОС) разделов нет, они предупреждают, что собираются затереть систему на том разделе, куда ты ткнул пальцем (хотя минуту назад он ее в "упор не видел" ) . В общем, нужен дистрибутив, который требует активации после установки ОС. Эти способны восстанавливать. Всякие ОЕМы и корпоративные дистрибы восстанавливать не умеют. Разумеется, что только после такого восстановления сохраняются все настройки и установленные программы.
Добавлено спустя 57 минут 31 секунду: ну вот попробывал.при загрузке всплывает выбор 1 установить виндоус 2 восстановить через консоль .Выбираю первое грузиться потом сообщение с выбором 1-установить винду в выбранном разделе 2 создать раздел 3 удалить раздел а восстановить нету выбираю первое -просит отформатировать или оставить фауловую систему без изменений.Ну дальше понятно .Так что же делать ? просто не охото винду эту сносить -много информации на ней.
Member
андрей_111 писал(а):
.Так что же делать ? просто не охото винду эту сносить
Надо искать нормальный дистрибутив- вот что надо делать. Если Винда ХР была с СП3, то и скачай с торрента образ лицензионной Вин ХР с СП3 и им восстанавливай. Я же говорил- восстанавливать не будут всякие (первые под руку подвернувшиеся) дистрибутивы. Нужен дистриб лицензионной ОС. При этом- никакой не ОЕМ или корпоратив.
Этим своим ты ничего восстановить не сможешь. Если начнешь форматировать- все потеряется, если начнешь ставить- она предупредит, что в разделе уже есть ОС и она перепишет файло. Так и так теряешь все. Так что- ищи нормальный дистриб.
После восстановления лицензионным дистрибутивом потребуется повторная активация. (Не мне учить как это делать. Иногда- только из безопасного режима).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2