Существует ли какая-нибудь возможность разместить несколько обоев на одном рабочем столе одновременно? 2-3 штуки? Например в Виндах ХР? Может быть в форме мозаики хотя бы... Может быть есть какой-то сторонний софт, который умеет это делать?
Понимаю, что вопрос наверное странный. Но вот такой уж возник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Вообще, если подумать то запросто, нужно правда владеть задатками web программиста, делаем табличку прописываем пути до картинок, и ставим эту страничку в качестве обоев )
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
W124TH Да. Это вариант. Понятно также, что можно сделать не только гиф-ку, но и слайд-шоу и презентацию. Но в данном случае - это всё немного не то. Фотки не должны менять друг друга -они должны присутствовать одновременно! А если бы еще удалось сделать так, что можно было бы менять их размер относительно друг друга на рабочем столе - не в запрограммированном причем режиме, а по желанию - было бы вообще здорово! В данном нужно найти способ (причем не для однократного применения) именно с обычными фото. Вообще-то был поражен когда столкнулся с такой задачей, что такую в общем-то примитивную процедуру почему-то нельзя проделать собственно системными средствами. Потом озадачился поисками софта, который (хотя бы и в том числе среди прочих своих функций) мог бы сделать это. Пока своими силами не нашел такого софта.
Поэтому и попросил помощи.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RIANON писал(а):
делаем табличку прописываем пути до картинок, и ставим эту страничку в качестве обоев )
Ну, имхо, уж тогда лучше то, что предложил W124TH. Прошу ещё идеи или помощи, камрады!
CorniliuS То есть создать одну картинку из нескольких имеющихся? Но в ней тогда ничего не изменишь! Если понадобятся другие фотки - опять делать новую общую картинку придется. Не подходит. Поскольку надо:
vicus писал(а):
Фотки не должны менять друг друга -они должны присутствовать одновременно! А если бы еще удалось сделать так, что можно было бы менять их размер относительно друг друга на рабочем столе - не в запрограммированном причем режиме, а по желанию - было бы вообще здорово!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
vicus Жди Win8
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Фотки не должны менять друг друга -они должны присутствовать одновременно! А если бы еще удалось сделать так, что можно было бы менять их размер относительно друг друга на рабочем столе - не в запрограммированном причем режиме, а по желанию - было бы вообще здорово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
условие я видел. Но оно противоречит самой идее фона рабочего стола. Эта картинка работает лишь задним фоном, на котором расположены иконки ссылок и приложений, и от прямого воздействия как-бе защищена. Если вы с помощью мышки сможете менять формат картинок напрямую, тогда это уже будет не фон а х.з. что - какое-то отдельное активное приложение.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
собственно это уже стало понятно. вот его и ищу. какое-то приложение.
vicus писал(а):
Так вот, может быть есть уже какой-то софт, умеющий это?
может кто-то встречал.
ЗЫ: есть программы (и их немало), которые позволяют организовать обои. Например, Cool Desktop. Ну и другие, подобного рода. Но все они работают одновременнотолько с одним изображением. Всё, что мне нужно по сути - такая же прога, но позволяющая одновременно размещать на одном раб. столе несколько изображений.
ЗЗЫ: Я вообще может чего-то не понимаю, но как я столкнулся с этим вопросом - появились и другие. Я в недоумении. Почему, например, такой скудный набор опций (что в ОСи, что в сторонних прогах) по размещению картинки? судите сами: "растянуть", "замостить", "по центру", "оптимальное". И это всё. Что это такое за "священная корова" - эта всего лишь какая-то фоновая картинка, что я не могу делать с ней всё, что хочу - лишь бы карточка и проц позволяли? Прямо злит уже! Какая-то пустяковая задача - а простого решения не видать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2