Всем привет, не могу снести висту и поставить хр на ноуте lenovo thinkpad sl500. Проблемка вот в чем, воткнул диск с виндой, началась проверка драйверов т.п. В тот момент когда должно было появится окно с выбором установки, вылетает крит на вирус диска "F" т.е на внешний носитель. Проверил на вирусы и попробовал заново повторить операцию, все-равно ссылается на угрозу от от диска "F" Кто знает, помогите плиз?
Универсальный алгоритм - сносишь висту, ставишь xp, profit! Как вариант - берешь и накатываешь поверх win7.
Цитата:
вылетает крит на вирус диска "F"
О чем это? Критическая ошибка вылетает? Или вирус? Или диск барахлит? И кто вообще устанавливает из-под винды младшую версию? Это же не возможно, емнип.
Так что все делаем заново: Накатываем на болванку (или флэшку загрузочную) чистый образ необходимой винды -> winXPsp3/win7. Идем в биос, ставим необходимый приоритет загрузки, сносим все разделы с вистой, а лучше выделяем небольшой раздел под новую винду, туда её ставим, надо чтобы загрузчик был на этом же разделе (делаем его системным и основным). Остальное форматируем, удаляем и сливаем в один новый раздел. (тоже самое что Загрузиться с лайф-СД и выпилить к чертям разделы.) Вывод - новый раздел с новой ОСью. Никаких хвостов от висты. Или обновить висту до сп2 и радоваться жизни, вполне сносная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Ctom писал(а):
вылетает крит на вирус диска "F" т.е на внешний носитель.
что имелось ввиду? пытались устанавливать из под виндовс или из под дос? качаете что-то на подобии акронис бут сд(acronis boot cd, или иной лайвсд), загружаетесь с него, не из под виндовс), удаляете системные разделы, ставите хп.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: что такое лайвсд я разобрался, осталось найти программу. я бы оставил висту, я попросил друга поставить винду, дал ему еще драйвера в нагрузку. Он поставил висту (другой у него нет) и сказал, что драйвера не подходят к висте и помочь не может. теперь пытаюсь сам разобраться=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Ну, судя по всему у вас есть интернет, идёте на офф сайт леново http://lenovo.com/ru/ru/index.html, тут - http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... 70413.html - двова для серии вашего ноута, там мы видим поддержку ХР и Висты. Качаем нужные драйвера. Различные лайвсд есть на всевозможных торрент-трекерах. Вот только если вы ставите чистую ХР, а ваш жесткий подключен как АНСI - то винда не встанет. Тут либо дрова интегрировать в образ, либо переключать винт в IDE.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1