Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверное пару месяцев уж как стали сами создаваться пустые папки в компе.
Создаются только в корне диска. Всего у меня 7 физических дисков, создавались на разных, то есть от винта не зависит.
Вроде бы, по результатам наблюдения :), создаются обычно на том диске, куда активно качаются юТорренты - а у меня обычно от двух до трех копий программы одновременно запущено. Но могу и ошибаться, может некорректное наблюдение, или случайность.
Возможно, несколько раз папки эти самостоятельно исчезали после перезагрузки. Хотя возможно мне это просто кажется.

Папки сами вот с такими названиями:
01a1110b78d0273e72a6
56ea28623714b6c4bcdf839926adbb
f2d5a73d640b4441ad8d27

Сама система работает без проблем, заразы никакой вроде как нету, Dr.Web последней версии с журнальным ключем, постоянно обновляется. Сканирование ничего не находит.

Партнер

Member
обновления.

Member
порой обновления могут навредить хуже вирусов

Member
обновления ЧЕГО? Системы? - Отключено.

Member
ну не автоматическое есесно. может со всякими директиксами, фреймворками и т.д. идут. во всяком случае они есть.

Member
Фото: 7
полтергейст
а ваще помнится, securom такие папки создавал, правда не в корне.

Member
Мыша писал(а):
Сама система работает без проблем, заразы никакой вроде как нету, Dr.Web последней версии с журнальным ключем, постоянно обновляется. Сканирование ничего не находит.

Антивирус не панацея. Антивирус против вирусов годится, так же как одно голое "место" против ежа.
Знакомый, решил побаловаться с вирусами. Ничего в них не понимал, через 3 дня кидает мне файлик и говорит запусти. Я качаю проверяю авастом и нодом все ОК, запускаю, через 10 минут мне мой товарищ говорит все пароли от моих эмэйлов, форумов и т.д., называет марку моего процессора и видеокарты, говорит сколько у меня задействовано оперативки, какие процессы запущены и какие папки/файлы хранятся на компьютере.
Фаерволл и мозги защищают от вирусов куда больше, чем антивирус.

Может это и вирус у вас кто его знает, но похоже на "временные" папки при установке софта.

Member
ZSaimont
Блин. Ну. Фреймворки уже года 4 со времен XP не устанавливала. DirectX ставила в октябре перед Мафией II.
Securom нема. Из самого похожего - UltraISO, при её помощи образы Blu-Ray дисков монтирую в виртуальный привод. Но образов таких у меня пару штук всего..

Member
появляются они в корне того диска, с какого всякие установщики запускались. бывают и не пустые. короче, это не вирусы. можно спокойно удалить.

Заблокирован
Заблокирован
ZSaimont писал(а):
короче, это не вирусы. можно спокойно удалить

к системным сбоям не приведёт?

Member
нет. эти папки - дистрибутивы.

Member
Проверила - после перезагрузки исчезают. Но поскольку комп работает 24/7 - перегружаюсь редко. Еще вот сейчас посетила такая догадка - может быть это связано с другим моим глюком: редко так, но иногда бывает файл какой-нить (exe обычно) не хочет удаляться ни в какую, хоть даже чейчас и не используется, и в процессах не висит. Нажимаешь удалить - думает. Нажимаешь Unlocker - показывает, что файл никем не блокируется и предлагает "что вы хотите с ним сделать". выбираю "Удалить", а тут-то он и говорит: удаление невозможно, удалить при следующем запуске системы? Набираю "да". Для проверки тут же еще раз нажимаю "удалить" в контекстном меню проводника Windows. Думает, думает, и потом удаляет! Без перезагрузки!
Редко такое бывает и не особо то беспокоит, но вот подумала, может это после удаления таким вот способом появляются такие папки?

ZSaimont писал(а):
короче, это не вирусы. можно спокойно удалить.
Так я и удаляю. Надоело просто.

ZSaimont писал(а):
нет. эти папки - дистрибутивы.
дистрибутивы чего и откуда? я за месяц ставлю максимум две-три программы. Да и чего бы обычным программам при установке такой хренью заниматься?

Member
Ау!! Что понимать под фразой из трех слов "эти папки - дистрибутивы."???
Вот сказать - сказали, а как расшифровать это? Какие дистрибутивы? Дистрибутивы чего? Откуда они там появились? Каким образом смогли создать по своей воле папку с набором букв?
К чему вообще это было сказано?

Member
Дистрибутивы к-л апдейтов, которые в фоне загружаются - мб

Member
Gunslinger77
Что такое к-л?

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 59 секунд:
K-Lite Codec Pack чтоли? В нем обновление отключено. Я везде отключаю.

Member
Ау? Идеи перевелись?
Как их хотя бы скрытыми сделать?

Member
Удаляйте эти папки и всё) Скрытыми их не сделать, они же все время создаются новые. Может кстати от торрента это.

Member
Zakary_X писал(а):
Удаляйте эти папки и всё)
О да, спасибо ценный совет, очень полезный. Учитывая, что именно это я сейчас и делаю.
Писала ведь вверху. Тему поднимаю специально, чтобы НЕ ПРИХОДИЛОСЬ больше их удалять.

Zakary_X писал(а):
Скрытыми их не сделать, они же все время создаются новые.
Так ясен фиг, что новые, я спрашивала, есть ли возможность как-нибудь сделать так, чтобы они СОЗДАВАЛИСЬ скрытыми. Ну или уже после создания автоматическая какая-нибудь массовая конвертация в скрытые.

Zakary_X писал(а):
Может кстати от торрента это.
Да иди ты? Неужели?!
Вот что полезного ты хотел этой фразой привнести? То что "может" я и сама могу так же предположить - так что твоё "может" мне уверенности совершенно не добавляет. А то что Торренты в этом виноваты (возможно) - так это я и сама предполагала и писала сюда в качестве варианта несколько сообщений назад, читай внимательней!

Member
У меня такие папки точно от обновлений, но я еще и файлы в них вижу. Обновление системы отключено, просто иные проги помимо самой проги включают в себя необходимые обновления. У меня они кстати отказываются удавлятся эти папки, я их перекладываю в другие папки и из них они удаляются.
Может конечно надо комп перезагрузить и они удалятся сами, но лень.

Member
У меня тоже появилась папка,не пустая и не в системном диске,не удаляется - Всё время стоит обновляемый Касперский - просканировал им - всё нормально.Папка с длинным буквенно-цифровым набором,внутри много папок и есть один распаковывающийся файл - Исправления установщика WINDOWS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа