Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Наверное пару месяцев уж как стали сами создаваться пустые папки в компе. Создаются только в корне диска. Всего у меня 7 физических дисков, создавались на разных, то есть от винта не зависит. Вроде бы, по результатам наблюдения , создаются обычно на том диске, куда активно качаются юТорренты - а у меня обычно от двух до трех копий программы одновременно запущено. Но могу и ошибаться, может некорректное наблюдение, или случайность. Возможно, несколько раз папки эти самостоятельно исчезали после перезагрузки. Хотя возможно мне это просто кажется.
Папки сами вот с такими названиями: 01a1110b78d0273e72a6 56ea28623714b6c4bcdf839926adbb f2d5a73d640b4441ad8d27
Сама система работает без проблем, заразы никакой вроде как нету, Dr.Web последней версии с журнальным ключем, постоянно обновляется. Сканирование ничего не находит.
Сама система работает без проблем, заразы никакой вроде как нету, Dr.Web последней версии с журнальным ключем, постоянно обновляется. Сканирование ничего не находит.
Антивирус не панацея. Антивирус против вирусов годится, так же как одно голое "место" против ежа. Знакомый, решил побаловаться с вирусами. Ничего в них не понимал, через 3 дня кидает мне файлик и говорит запусти. Я качаю проверяю авастом и нодом все ОК, запускаю, через 10 минут мне мой товарищ говорит все пароли от моих эмэйлов, форумов и т.д., называет марку моего процессора и видеокарты, говорит сколько у меня задействовано оперативки, какие процессы запущены и какие папки/файлы хранятся на компьютере. Фаерволл и мозги защищают от вирусов куда больше, чем антивирус.
Может это и вирус у вас кто его знает, но похоже на "временные" папки при установке софта.
Member
ZSaimont Блин. Ну. Фреймворки уже года 4 со времен XP не устанавливала. DirectX ставила в октябре перед Мафией II. Securom нема. Из самого похожего - UltraISO, при её помощи образы Blu-Ray дисков монтирую в виртуальный привод. Но образов таких у меня пару штук всего..
Member
Проверила - после перезагрузки исчезают. Но поскольку комп работает 24/7 - перегружаюсь редко. Еще вот сейчас посетила такая догадка - может быть это связано с другим моим глюком: редко так, но иногда бывает файл какой-нить (exe обычно) не хочет удаляться ни в какую, хоть даже чейчас и не используется, и в процессах не висит. Нажимаешь удалить - думает. Нажимаешь Unlocker - показывает, что файл никем не блокируется и предлагает "что вы хотите с ним сделать". выбираю "Удалить", а тут-то он и говорит: удаление невозможно, удалить при следующем запуске системы? Набираю "да". Для проверки тут же еще раз нажимаю "удалить" в контекстном меню проводника Windows. Думает, думает, и потом удаляет! Без перезагрузки! Редко такое бывает и не особо то беспокоит, но вот подумала, может это после удаления таким вот способом появляются такие папки?
ZSaimont писал(а):
короче, это не вирусы. можно спокойно удалить.
Так я и удаляю. Надоело просто.
ZSaimont писал(а):
нет. эти папки - дистрибутивы.
дистрибутивы чего и откуда? я за месяц ставлю максимум две-три программы. Да и чего бы обычным программам при установке такой хренью заниматься?
Member
Ау!! Что понимать под фразой из трех слов "эти папки - дистрибутивы."??? Вот сказать - сказали, а как расшифровать это? Какие дистрибутивы? Дистрибутивы чего? Откуда они там появились? Каким образом смогли создать по своей воле папку с набором букв? К чему вообще это было сказано?
Member
Zakary_X писал(а):
Удаляйте эти папки и всё)
О да, спасибо ценный совет, очень полезный. Учитывая, что именно это я сейчас и делаю. Писала ведь вверху. Тему поднимаю специально, чтобы НЕ ПРИХОДИЛОСЬ больше их удалять.
Zakary_X писал(а):
Скрытыми их не сделать, они же все время создаются новые.
Так ясен фиг, что новые, я спрашивала, есть ли возможность как-нибудь сделать так, чтобы они СОЗДАВАЛИСЬ скрытыми. Ну или уже после создания автоматическая какая-нибудь массовая конвертация в скрытые.
Zakary_X писал(а):
Может кстати от торрента это.
Да иди ты? Неужели?! Вот что полезного ты хотел этой фразой привнести? То что "может" я и сама могу так же предположить - так что твоё "может" мне уверенности совершенно не добавляет. А то что Торренты в этом виноваты (возможно) - так это я и сама предполагала и писала сюда в качестве варианта несколько сообщений назад, читай внимательней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня такие папки точно от обновлений, но я еще и файлы в них вижу. Обновление системы отключено, просто иные проги помимо самой проги включают в себя необходимые обновления. У меня они кстати отказываются удавлятся эти папки, я их перекладываю в другие папки и из них они удаляются. Может конечно надо комп перезагрузить и они удалятся сами, но лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
У меня тоже появилась папка,не пустая и не в системном диске,не удаляется - Всё время стоит обновляемый Касперский - просканировал им - всё нормально.Папка с длинным буквенно-цифровым набором,внутри много папок и есть один распаковывающийся файл - Исправления установщика WINDOWS
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3