Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Подскажите, совсем запутался. Проблема такая: на одном винте установлена XP (eng sp3 + mui), на другом семерка x64, еще 2x2Tb WD под файло. По отдельности обе системы работают нормально, однако при переходе с одной на другую что-то странное происходит с файловыми системами. Если раньше все ограничивалось прогоном чекдиска (как правило, под xp терялись файлы созданные или перемещенные под семеркой), то последний раз погиб ntfs.sys (xp) и бутсектор одного из винтов файлопомойки. Сначала грешил на неправильно отформатированные 2Tb от вестерна, но после исправления проблема не исчезла, да и причем тут системные винты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Спасибо, почему-то не находил ответа. Правда, и в приведенной ссылке нет решения что в итоге делать :) Если правильно помню, я не давал семерке запускать чекдиск. Что-то неохота на fat откатываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
"чекдиск" делела ХП и рубала всё и вся. также как и семерка во время "индексации". Решение одно - выбрать какуюто одну систему. На крайняк перейти на линух и завести стадо виртуалок.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
amashkov Возможно это х64 так себя ведёт? Отключите индексацию? У меня тоже два физ. диска. На одном 7-ка, на другом ХР. Обе х32 и никаких проблем нет. Поначалу 7-ка как бы *лазила* по ХР, слышно было шебуршание харда, но потом всё успокоилось. Таскаю файлы-папки как хочу и куда хочу. Запускаю игры и проги с диска ХР тоже без проблем. Правда отключено *Восстановление*, *Сон* и прочие режимы. Просто они мне без надобности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4