Здравствуйте! Ноутбук Toshiba c WIN 7*64/ Cтоит avast 6 и Look'n'Stop 2.07 Эти же проги стояли и на старом компе, только локнстоп был версии 2,06 для 32 битки. Проблема в том, что avast не может соединиться сервером для обновления баз, и естественно даже оповещения о новых базах не приходят. Для проверки отключил фаервол и обновление тут же началось. Выходит фаерволл каким-то образом перекрывает авасту выход. Но на связь с родным сайтом аваст тем не менее выходит. В настроойках фаервола доступ авасту есть: #77 Однако вот что мы имеем: #77 и итоговое сообщение: #77 Правильно ли я понимаю, что аваст жалуется на 80 порт. Проверял его в http://2ip.ru/check-port/?port=80 пишет - "порт закрыт". Но как я понял =- через этот порт вроде бы броузеры связываеются с веб-серваком. А если он закрыт как же я тогда сейчас выхожу в сеть. В общем помогите разрешить проблему. В настройках. Замена фаеровлла и антивируса пока не рассматриваются. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Pastore avastui.exe - интерфейс. Не факт, что обновление использует этот экзешник. Есть смысл создать правила для того, что реально лезет в инет за обновлением. Либо просто разрешить "всему и вся" доступ к 80 порту серверов обновления АВАСТ.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Pastore У меня такое было на 5-й версии, когда ставил аваст с COMODO. Тогда удалил оба штатным способом, потом ещё воспользовался спец. утилитами удаления с сайтов производителей, далее вручную почистил реестр от неудаляемых записей (искал Reg Organizer-ом). Поставил аваст заново. Всё работает. Кстати у меня в утилитке CurrPorts в списке нет такого порта, что у тебя на нижнем скрине. То, что пишет на http://2ip.ru/check-port/?port=80 это правильно. Порты все закрыты от проникновения и выхода. Но они открыты *для внутренних нужд*. Посмотри общие правила файера 7-ки (вход.-исходящие). Там всё написано. Никаких отдельных правил для аваста я не создавал. Всё штатное. Файер тоже штатный от 7-ки х32. COMODO ставить не стал. Имхо, 7-ке доп. файер не нужен.
avastui.exe - интерфейс. Не факт, что обновление использует этот экзешник. Есть смысл создать правила для того, что реально лезет в инет за обновлением.
Понимаете какя штука - я сравнивал с о старой машиной - все то же самое. Один в один. А вот когда я начинаю обновление - в логах ничего не отмечается. То есть или не лезет, или не показывает. Настройки включены. Фаерволл скачивал с родного сайта. Соответственно, раз ничто не лезет, не могу и правило задать. Там вообще чистота если я захожу с Файрфокса. А вот если с ИЕ - начинается поток. Как будто без включения броузеров связи нет. Бред какой-то. kondor06, переустанавливал и аваст и фаерволл. Никаких перемен.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Цитата:
Кстати у меня в утилитке CurrPorts в списке нет такого порта, что у тебя на нижнем скрине.
сейчас вообще полный атас. Зашел по закладке картинки в гугле - мне аваст выдал, что доступ прекращен - сетевой экран заблокировал вредонсоный сайт, но и сам аваст вылетел!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Да выкинуть не сложно. Непонятно, почему на старой машине все работает а здесь нет. Из-за win 7? На старой вообще-то стоит XP SP3
Есть такая утилитка - FireWallTest. Здесь можно скачать: http://2ip.ru/firewalltest/ 7-ка ее пропускает за милую душу. То есть при настройках умолчальных, конечно.
Интересно. Сегодня включил старую машину, и ни с того ни с сего аваст и там перестал находить сервер, хотя до этого все прекрасно обновлялось. Если учесть что фаерволл не обновляется, стало быть глюк в самом авасте. Но почему вот он начинает себя проявлять не сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Pastore Проверь, не истек ли срок регистрации твоего Аваста. Скорее всего, прошел год и они оба - один за другим, устарели. Обнови ключи (проси на сайте Аваста) и все восстановится.
Pastore Проверь, не истек ли срок регистрации твоего Аваста. Скорее всего, прошел год и они оба - один за другим, устарели. Обнови ключи (проси на сайте Аваста) и все восстановится.
Да нет, что вы. Во-первых он предупредил бы, а потом я ключ регистрации запрашивал вместе с установкой 5,0, а было это чуть позднее, чем она появилась. Года явно не прошло. А на новой машине вообще регистрировался в конце апреля-начале мая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Pastore писал(а):
Года явно не прошло.
С момента появления 5.0 прошло уже чуть не пара лет. У меня уже были случаи истекания срока ключей, после чего он и переставал обновляться. И что значит:
Pastore писал(а):
Года явно не прошло.
? Там же совершенно определенно прописано (во вкладке Регистрация) до какого момента оно действует. Проверь- и все дела.
Прошло-то может и два года. Да я его устанавливал под новый год. (мне сейчас кажется, что она и появилась не далече, но может я и ошиься) Только месяц не помню. А потом - разве аваст не должен предупреждать, что прошло время действия ключа? Раньше, насколько помню, предупреждал. И опять же - это что касается старой машины, а новой. Проблема то - та же... А регистрации месяц не прошел И все таки вы ошиблись - проблема абсолютна та же. Аваст четко пишет во время обновления: Не удается подключиться к серверу. Так же он пишет и на новой. Значет не в регистарции дело
Есть новости. Я выяснил, что фаерволл блокирует связть при использовании протокола TCP/IPv4. У меня на нем работает IP-телевидение. И как выяснилось Аваст тоже, который при этом пытается выйти через 80 порт на свой сервер. Кто-нибудь сможет помочь с настройкой работы этого протокола и фаервола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9