Имеется видеокарта GeForce 7025 (интегрированная), без собственной памяти. В биосе можно выделить для карточки до 256 Mb, и еще +128 Mb TurboCache выделяет драйвер (эту память может юзать и ОС и видюха). Итого: #77
Вопрос: Как увеличить суммарный объем видеопамяти до 512 mb? То есть чтобы было "256 Мб (TurboCache: 512 Мб)" Слышал что надо что-то изменить в реестре или в драйвере видюхи, но конкретных рабочих методов не нашел.
P.S.: операционка Windows 7
_________________ Переверните клавиатуру и потрясите ее минуты две ^_^
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.04.2011 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
coreacovdima писал(а):
Мне нужна надпись "в этам кампе стаит 512 мб видиокарточка", чтобы я мог ткнуть покупателя в нее носом.
"лохоменагеры" идут отсюда лесом Мой вам совет - тикайте отсюда - тут много обманутых подобным заявлением К слову - она в компе не стоит - она встроена в материнку
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну а что еще остается делать, если покупатели не могут отличить хорошую видеокарту от плохой.
Приведу пример из личного опыта. Продается два компа: Первый: двухъядерник Core 2 Duo E7400, с довольно неплохой видеокарточкой GeForce 8600 GTS на 256 Mb, с памятью GDDR3 и неплохими частотами. Второй: трехядерный AMD Phenom X3 8750, который рядом с C2D E7400 даже близко не валялся. Видео - встроеное в мать GeForce 6150 без собственной памяти, с абсолютно чистыми 512 mb турбокэша, в котором не будет лагать развечто Windows Media Player.
Ясен пень, что второй комп намного дешевле первого. Я пытался втолковать это покупателю, но он вообще не имел представления о том, что такое частоты видеокарты, разрядность шины и зачем они нужны. Думал, что я ему просто впариваю товар подороже. Комп покупался для домашнего пользования (интернет, игры). И какой компьютер, как думаете он купил? Колнечно же второй! Т.К. там на одно ядро больше, на 256 мб видеопамяти больше и самое главное он дешевле!
Статистика этот пример многократно подтверждает. Бюджетные компы продаются вчетверо чаще, чем средние или hi-end. Выходит, что на хорошем железе далеко не уедешь. Ну чтож, вот и приходится продавать дешевое, завернутое в красивую упаковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
coreacovdima писал(а):
трехядерный AMD Phenom X3 8750, который рядом с C2D E7400 даже близко не валялся.
"штеудофан"? "Штеудофил"? В многопоточке эти два проца идут с переменным успехом - то АМД вырывается вперед, то ынтель Зависит от оптимизации под многопоточность По поводу оправданий - если у вас в "магазине" нет на витрине ни одного "тестового образца" - ПОЗОР вашему лохомаркету!!!! Не нужно ничего обьяснять - подводите к тестовому компу и показываете как на ЭТОМ идут игрушки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Проблему решил довольно грубым методом. Снес семерку и поставил XP. Результат: #77
Если кто-то знает другой, менее радикальный метод - пишите, очень пригодится на будующее. Буду следить за темой.
P.S.: Phenom X3 8750 кое-как может состязаться C2D E4300, но никак ни с E7400. P.P.S.: Этичность моих действий и действий моего магазина можно обсудить в разделе "Флейм".
Последний раз редактировалось Gabe Logan 03.05.2011 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Этичность моих действий и действий моего магазина можно обсудить в разделе "Флейм".
Какие-то нубы у вас в магазине работают, обманывают людей (причем публично), а им ещё и помогают в этом обмане. Я в шоке. Сообщу кому надо, чтобы Вас забанили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
coreacovdima писал(а):
Первый: двухъядерник Core 2 Duo E7400, с довольно неплохой видеокарточкой GeForce 8600 GTS на 256 Mb, с памятью GDDR3 и неплохими частотами. Второй: трехядерный AMD Phenom X3 8750, который рядом с C2D E7400 даже близко не валялся. Видео - встроеное в мать GeForce 6150 без собственной памяти, с абсолютно чистыми 512 mb турбокэша, в котором не будет лагать развечто Windows Media Player.
И что? Я так понимаю, что оба компьютера - готовые сборки. Перед продажей на них всегда гоняют около часа 3d mark, что вам мешало подключить их к монитору и на наглядном примере показать, что такое встроенка и что такое дискретка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Iron Savior +1000 ТС в бан.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
coreacovdima К вам ещё ни разу не приходили разборки по поводу того, что оно работает как инвалид устраивать? После первой более менее серьёзной, всё желание отобьёт идти на поводу у покупателя. Не продать комп подороже, у которого Ынтель на борту и карточки 8 против 6-ой серии - это да. Тут даже в тех.характеристики лезть не надо, тут достаточно пары-тройки фраз хватит.
chesheer, а по поводу чего им со мной разборки устраивать? Я ведь ни от кого и не скрываю, что видюшка живет исключительно за счет TurboCache, я даже открыто об этом говорю. Но меня никто не слушает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
coreacovdima писал(а):
chesheer, а по поводу чего им со мной разборки устраивать? Я ведь ни от кого и не скрываю, что видюшка живет исключительно за счет TurboCache, я даже открыто об этом говорю. Но меня никто не слушает
Как вариант - открыть боковину корпуса и тыкнуть носом в дискретку и встроенку не катит? Или у вас одна из злодейских контор, которая изощряет корпус пломбами, дабы во внутрь не лезли, а все разъёмы заливает клеем (да-да, есть и такие)?
А смысл показывать человеку дискретку, если он не понимает чем она лучше интегрированной? Я уже пытался объяснять людям чем один комп лучше другого, неблагодарное это занятие.
Мне абсолютнто всеравно, бюджетный я продам компьютер или hi-end. Тот кому надо, сам поймет что ему лучше. А тот кто не понимает и не хочет понимать, что мне ему, паяльной лампой угрожать чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
ТС прав, нубу пофигу что внутри, у него в голове забито, что 512Мб круче видюха, то он и хочет. И вряд ли это магазин, он скорее всего б/у комплектухами занимается. Сами бы поработали продавцом, ржали бы каждый день над ними. Помнится у меня мужик цветные CD-R спрашивал, чтоб цветные фильмы записывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8