Привет коммьюнити. Значит так...купил пару дней назад 2шт. 8800ULTRA, в замен моей сгоревшей 9800GX2. Абсолютно нехотелось тратиться на 4-ую или 5-ую серию, когда все игры 2011(12?) итак будут "летать" - смысла не вижу, а денег жалко)) Ну так...все работает отлично, температура в норме...вощем все ок. Разгон видеокарт тоже не плох 720Mhz/ 2440Mhz/ 1710Mhz...хотя со временем память приходиться понижать в разгоне...
фигня в том...как вы знаете память на 8800ULTRA имеет тайминг 0.8, что соответсвует 2500Mhz, но из-за заниженного питания у памяти, по сравнению с 8800GTX, работает на заниженных частотах 2080Mhz.
Внимание Вопрос: Как(чем?) повысить напряжение питания на память?!
В Nbitor'е видел 1.35v...но этош питание GPU? а память(v) отдельно регулируется?
PS. на форуме ничего не нашел...наверно потому, что вопрос потерял (не для меня ) актуальность год назад но тем не менее - спрашиваю
спс за внимание. я.
Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ccылки в общем то...эээ... я думал вы темы не увидели. в общем если каждый буит на свою вк новую тему создавать, то потом них"ена не найдешь на этом форуме. вот. в теме по своей вк, попросите биос, или свой зааттачте чтоб подредактировали. как то так
ccылки в общем то...эээ... я думал вы темы не увидели. в общем если каждый буит на свою вк новую тему создавать, то потом них"ена не найдешь на этом форуме. вот. в теме по своей вк, попросите биос, или свой зааттачте чтоб подредактировали. как то так
предпочитаю все делать сам, делая скидку на некое руководство к применению - единственный способ получения опыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ну если сам. тогда сам. насчет повышения напруги на память, большие сомнения - софтвольтмод делается, но менять можно только напряжение ядра. про память никакого намека даже нет (тайминги не всчет ), так что память скорее всего регулируется только жесткими методами типо паяльника, или не очень жесткими - типо карандаша не думаю что ее напряжение как то привязано к напряжению ядра...
ну если сам. тогда сам. насчет повышения напруги на память, большие сомнения - софтвольтмод делается, но менять можно только напряжение ядра. про память никакого намека даже нет (тайминги не всчет ), так что память скорее всего регулируется только жесткими методами типо паяльника, или не очень жесткими - типо карандаша не думаю что ее напряжение как то привязано к напряжению ядра...
фак май эс... я читал, что вроде "они" собирались выпустить версию биоса с повышенным напряжением для памяти...думал, что и сам смогу подредактировать. но по сравнению с картами fermi, у G80 оч. мало возможностей по редактированию параметров...я думал, что можжт еще какая-нить утилита есть помимо nbitor'а...фак - нехочу паяльник...нехочу карандаш!
...ну или довольствоваться шикарным разгоном ядра с шэйдерами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9