Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет коммьюнити.
Значит так...купил пару дней назад 2шт. 8800ULTRA, в замен моей сгоревшей 9800GX2.
Абсолютно нехотелось тратиться на 4-ую или 5-ую серию, когда все игры 2011(12?) итак будут "летать" - смысла не вижу, а денег жалко))
Ну так...все работает отлично, температура в норме...вощем все ок. Разгон видеокарт тоже не плох 720Mhz/ 2440Mhz/ 1710Mhz...хотя со временем память приходиться понижать в разгоне...

фигня в том...как вы знаете память на 8800ULTRA имеет тайминг 0.8, что соответсвует 2500Mhz, но из-за заниженного питания у памяти, по сравнению с 8800GTX, работает на заниженных частотах 2080Mhz.

Внимание Вопрос:
Как(чем?) повысить напряжение питания на память?!

В Nbitor'е видел 1.35v...но этош питание GPU? а память(v) отдельно регулируется? :bandhead:

PS. на форуме ничего не нашел...наверно потому, что вопрос потерял (не для меня :-) ) актуальность год назад :D
но тем не менее - спрашиваю

спс за внимание.
я.

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
перенесено из "Видеокарты"

Партнер

Member
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

вольтмод в помощь :D

Junior
SlideX писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

вольтмод в помощь :D

всад вольмод...паялник тудаже - я слишком старый, штоб паяльником заморачиваться :D

напряжение на память в биосе "держиться"...а биос'ом не заморачивался года 1.5 какужж.
нехочеться прям щаз исчо одну карту спалить...

по твоим ссылкам - я это видел...там фака по "питанию на память G80 REV.3" нет никакого :cry:

по-этому и создал тему...в надежде услышать шшто-нибудь от людей конкретно знакомых с данной...особенностью GF8800ULTRA

Member
ccылки в общем то...эээ... я думал вы темы не увидели. в общем если каждый буит на свою вк новую тему создавать, то потом них"ена не найдешь на этом форуме. вот. :oops:
в теме по своей вк, попросите биос, или свой зааттачте чтоб подредактировали. как то так :-)

Junior
SlideX писал(а):
ccылки в общем то...эээ... я думал вы темы не увидели. в общем если каждый буит на свою вк новую тему создавать, то потом них"ена не найдешь на этом форуме. вот. :oops:
в теме по своей вк, попросите биос, или свой зааттачте чтоб подредактировали. как то так :-)

предпочитаю все делать сам, делая скидку на некое руководство к применению - единственный способ получения опыта :lol:

:bandhead:

Member
ну если сам. тогда сам.
насчет повышения напруги на память, большие сомнения - софтвольтмод делается, но менять можно только напряжение ядра. про память никакого намека даже нет (тайминги не всчет :D ), так что память скорее всего регулируется только жесткими методами типо паяльника, или не очень жесткими - типо карандаша :D
не думаю что ее напряжение как то привязано к напряжению ядра...

Junior
SlideX писал(а):
ну если сам. тогда сам.
насчет повышения напруги на память, большие сомнения - софтвольтмод делается, но менять можно только напряжение ядра. про память никакого намека даже нет (тайминги не всчет :D ), так что память скорее всего регулируется только жесткими методами типо паяльника, или не очень жесткими - типо карандаша :D
не думаю что ее напряжение как то привязано к напряжению ядра...

фак май эс...
я читал, что вроде "они" собирались выпустить версию биоса с повышенным напряжением для памяти...думал, что и сам смогу подредактировать.
но по сравнению с картами fermi, у G80 оч. мало возможностей по редактированию параметров...я думал, что можжт еще какая-нить утилита есть помимо nbitor'а...фак - нехочу паяльник...нехочу карандаш! :cry:

...ну или довольствоваться шикарным разгоном ядра с шэйдерами ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа