Сейчас установлена официальная вин7 home basic x64 леново. В планах проапргрейдить винду до Win7 x64 Pro или Ultimate. Как правильно это сделать не теряя серийника для хом басик (что стоит изначально, читал что там какая то странная активация). Естественно следующая версия вин7 будет скачана с трекера. Я думаю вы поняли о чём я. Нужен совет. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
2 способа: нужно иметь флешку, образ винды, и то куда ставить 1 - 1. Нужно скачать прогу UltraISO. Думаю в большенстве из вас она уже есть 2. Вставить флешку 3. Запустить прогу и открыть через "Файл" -> "Открыть..." образ операционной системы которую желаете записать на флешку и выполнить установку 4. Выбрать в меню "Самозагрузка" и далее "Запись образа Жесткого диска..." Откроется новое окно в котором нужно проследить следуещее: - в "Диск драйв" выбрать нужную флешку, если она не выбрана - проверить что выбран нужный "файл образа" - метод записи стоит по умолчанию ЮСБ-ХДД+ 5. При необходимости нажать кнопку "Форматировать" и далее "Записать". Начнется создание загрузочной флешки.
2 - через Windows 7 USB DVD Download Tool пытался ставить Windows 7 USB DVD Download Tool - выдал ошибку дров на двд\сд - сильно удивился так как у меня нетбук - оказалось неправильно записан образ, пару раз попробовал переписать - проблема та же, через ультраисо всё с первого раза получилось. бывает что антивирь удаляет авторан записанного на флеш образа, тогда придётся его отключить. ставится мин 10-15.
Да это то я всё знаю. Я о другом. Как потом мне вернуть если что всё назад? Тк ставить то я буду пиратку, а чейчас стоит лицензия с леново-ключом. То есть как было по дефолту. К ноутам то дается рекавери сд на случай чего, а к нетбукам ничего нет. И когда я сделаю апгрейд вин7 останутся ли дрова все установленными? Ну регулировка звука, яркости и тд через клавишу FN+ сочитание других. Интересно только это
а на винте нет скрытого раздела с репейром? все дрова должны остаться как раньше и большинство настроек. в любом случае всегда можно скачать ЧИСТЫй образ вин7 home basic x64 и установить его с имеющимся ключом. если хочется сохранить текущую винду со всеми настройками на всякий случай, можно использовать что-то типа Акрониса для создания точной копии диска (можно только с разделом с виндой) , и тогда в любой момент можно будет вернуть все данные и настройки как до создания слепка
Да вроде имеется. Но репайр то будет только для Home Basic? Или я ошибаюсь? Он откатит например Профессиональную до Хом Бейсик... Что-то начинаю думать что затея плохая...
если я не ошибаюсь, то ему вообще всеравно что в том разделе находится - он просто зальет туда поверх слепок с потерей всей инфы. по сути этот тот-же предложенный мной вариант с акронисом, но уже от завода-изготовителя
Плохо что никак не могу найти образ для Lenovo S205. Видимо то, что не так давно появился. Так бы думаю сделал апгрейд. А пока не буду. В забугорье он даже с Windows 7 Home Premium x64 поступает и с 4гб ОЗУ, а у нас только Home Basic x64 и 3гб ОЗУ. Богатая страна Россия! Вечная слава... Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Образ винды именно для леновы 205? Зачем, если ос виндовс - гадость универсальная? у вас есь наклейка с кодом вин7 home basic x64 и в любой момент когда устанавливаешь оное активируешь этим ключём. в чём проблема? нужно именно ленову? разница лишь в дровах и логотипах, дрова на офф сайте, логотипы нужны? ссылку на образы кину в лс.
Просто я читал, что так вот нельзя взять и ввести ключ потом, якобы придётся в СЦ нести, там какая-то не простая активация. Поэтому и создавал этот топ.
В общем обновился до Win7 Ultimate x64 и получил лицензию лол, не ожидал. Думал придется кряк использовать. Спасибо [нелегальный софт], после обновления прошёл заново валидацию Windows, не поверив, что она осталась активированной как и была. Всё ок. Может в Lenovo в биос сразу что-то вшито. Мысли?
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.05.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5