есть контролер с райд прошивкой. хочу зашить в него прошивку не райд. есть проблемма с прошивкой . на самом контролере установленна перезаписываемая флешка en29f002ant. пробовал шить SiFlashTool под виндой с таким кодом (si.exe /busnum:01 /devnum:08 /file:1.bin /v) пишет -- flash part unknown .это и понятно SiFlashTool не знает en29f002ant . по даташитам она совпадает с ST 39SF020 и с SST 39VF020 которые знает SiFlashTool. приобрести ST 39SF020 и SST 39VF020 у меня нет возможности. возможно ли как-то заставить SiFlashTool увидеть en29f002ant ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
caligula73 а смысл? он и без собирания RAID может работать
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: если тупо спаять микросхему биоса - он будет тупо работать как SATA контроллер, без возможности загрузки с него ОС. проверено на ST-LAB на силиконе. хотя могу ошибатся, очень давно экспериментировал с заменой OTP-чипа на прошиваемый
SAMSON_OVмне кажется для цены в 20$ этот нормально. скорость на sil 3114 мне особо не нужна. а в плане надёжности -- уже 2 года трудится в основном компе SiI3132 в raid 0 нареканий нет.
получилось зашить новый биос через флопарь(dos) команда такая ( updflash.exe b5500.bin потом выбрал 5 ) биос шился очень долго(3-5мин) , думал комп завис... чуть не перегрузил его...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5