В этой теме предлагаю обсуждать все вопросы и проблемы, связанные с использованием аппаратных блоков ускорения видео. Вот мой конкретный вопрос: Купил себе карточку MSI EAH5450 (radeon5450), так как мой комп не тянул HD. проблема решилась, но вот как-то раз я скачал HD-видео с количеством кадров в секунду, равным 50-ти. Впринципе, карта потянула, но регулярно, раз в несколько секунд были видны маленькие рывки. Видео я смотрел на Total Media Theatre, поэтому не мог посмотреть реальный уровень ФПС, выдаваемый моей картой. От харда это не должно было зависеть, так как битрейт, несмотря на вдвое большую частоту кадров, был типичным. На сайте AMD в спецификациях карточки я нашёл лишь упоминание о том, что карта имеет полную поддержку HD-видео. Покопавшись в википедии на странице описания H.264, нашёл в таблице упоминание максимально тяжёлого для 1920Х1080 ФПС, закодированного в этом формате: 120,5. Как определить, насколько полно UVD-блок соответствует стандарту на HD-видео, закодированном в H.264? В связи с тем, что, казалось бы, при примерно одинаковом битрейте, производительность UVD-блока оказалась разной, у меня возник ещё один вопрос: а как обстоит дело у радеоновских UVD-блоков с нестандартными разрешениями HD-видео, но не выходящимим за максимальные пределы стандарта H.264? Кто имеет опыт в деле общения с аппаратным ускорением - отписывайтесь)
Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6