Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Всем привет, назрел такой вопрос. Имеется установочный диск Win XP SP3 с обновлениями за 2010г. Иногда приходится делать восстановление системы с диска, когда теряю важные системные файлы. При этом он, естественно, сохраняет весь софт, параметры, но вот обновления заново приходится ставить с 2010г. Вот и вопрос - возможно ли как-то создать образ этой системы и интегрировать туда уже обновления за 2011г? Пока в голову пришла мысль по поводу Acronis, но это технически невозможно преобразовать tib в iso (ибо первое - это образ HDD, а второе образ CD), а вторая мысль, так это из имеющейся системы специальным софтом создать образ, что мне кажется тоже мало вероятно, да и первое быстрее было бы... В общем не приходят пока в голову мысли как это сделать!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
tranzer Для ХР есть утилитка (не помню название), которая определяет какие обновления установлены в системе, выцепляет их в отдельный пакет. И после переустановки/восстановления системы этой же утилитой ставишь эти обновления.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
HadeZ На сколько помню, нужно это дело делать правильно, иначе 10 энд мор, сидиэрычей отправятся на мусорку . tranzer зачем ХП ? Ставь Севен. ХП вчерашний день. Хотя на двух компах, которыми редко пользуюсь, стоит хрюша , на тех что я робю севен про и хоум премиум.
Member
Omega Man К интерфейсу лень привыкать danil_sneg А может сайтик помнишь или что-то вроде этого? HadeZ Надо будет погуглить.
Правда уже поздно, я восстановился с диска и сейчас все заново делать. Устройство виртуальных накопителей не работает (код ошибки 10) - что-то начудилось с драйвером SCSI-RAID. Обновление дров не помогает, восстановление не помогло. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
tranzer писал(а):
Пока в голову пришла мысль по поводу Acronis, но это технически невозможно преобразовать tib в iso
Мысль пришла правильная, но зачем преобразовывать? Делаешь сначала полный бэкап, следующие инкрементные, можно задать расписание. Я обычно после критических обновлений (ну и перед ними ) делаю бэкапы. Случ чего 5-10 мин и усе на месте.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Все, решил проблему с контроллером. Axel_F Для создание загрузочного диска. Создавая образ HDD, мы ускоряем процесс, но так же сохраняем ошибки реестра и удаленных/модифицированных системных файлов. Для этого и придумано восстановление системы с загрузочного диска, чем я и пользуюсь, но каждый раз ставить обновления выбешивает Почему-то я так и думал, что меня спросят об этом.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: А, я забыл добавить - мне не только обновления нужны, но и немного установленного софта. К примеру XPlife, которая создает свой стиль оформления, который слетает при восстановлении с чистого образа. По идее же есть много сборок с уже интегрированным софтом, но как самому это сделать? Указанный выше софт рассчитан только для апдейтов или еще и для софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
tranzer писал(а):
Для этого и придумано восстановление системы с загрузочного диска
Немного не понятно, ты имеешь ввиду восстановление путем обновления без форматирования или восстановление системы с загрузочного диска по точкам отката?
tranzer писал(а):
но каждый раз ставить обновления выбешивает
Ну уж извини, без акрониса тут не обойтись, ибо каждый раз качать обновления и интегрировать из в дистрибутив с помощью nLite, ну это же геморрой еще тот! Либо чаще делать бэкабы. Иль я чо не догоняю?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
tranzer писал(а):
но как самому это сделать?
Пока писал ты уже добавил )). nLite для ХР, vLite для висты, RT7Lite для семерки, они хоть черта интегрируют в дистрибутив.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
nLite для ХР, vLite для висты, RT7Lite для семерки, они хоть черта интегрируют в дистрибутив.
Вот именно что в дистрибутив. А человеку нужно что бы в образ установленной системы, или после развертывания образа.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Блин, объясню на пальцах. Подарил мне знакомый сисадмин загрузочный CD лицензионного XP, чистая установка - без софта и пр. Я хочу, чтобы при установке с CD помимо установленной системы, допустим был Dr. Web, инсталлированные обновления, установленные темы оформления. Чтобы я с этого с CD мог как и восстановиться, так и переустановить систему с имеющимися апдейтами. Бекапы можно делать где-нибудь и раз в 3 месяца - там не так много накапливается, да и в 2012 перестанут их выпускать.
Теперь я объясню, что имею ввиду под восстановлением - ставим диск, ребут, загрузка, распаковка файлов, принимаем лицензионное соглашение, поиск предыдущих версий, найдена Windows XP > Esc - не восстанавливать, F2 - восстановление системы. Жму второе, удаляет файлы с диска C некоторые и заново всё копирует, сохраняя все настройки, параметры системы, софт и многое другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
tranzer Windows XP ZverDVD А чё к семёре привыкать , выставил тему хрюнделя, всего-то.
Кстати, то что вы хотите сделать очень не легко сделать, там как нужны минимальные знания : конфигурационного файла винды и нужно уметь писать скрипты. Самое простое , что вам доступно, как уже сказали, это : nLite.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4