Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Нужна помощь. У меня 2 SSD один под игры, другой под систему W7 (64) и 3 HDD Samsung 1Gb в профиле. Сталкнулся с проблемой такого рода: Устанавливаю винду на вновь купленый SSD и получаю ответ типа бла бла бла (забыл точное сообщение) он не является загрузочным нажмите Ctrl+Alt+Delete, чтобы перезагрузить ПК. Что за тупой алгоритм у этой системы? Есть ли способы борьбы с этим малой кровью? Я промучался целый день (очень не хотелось отключать диски лишний раз тревожить.
До этого ОС были установлена на разных HDD, проблему решил отключением всех дисков кроме этого SSD, но такое решение мне не нравится (систему часто переустанавливаю и пользуюсь Акронис Тру имедж хом (при устаноке системы с образа та же самая проблема описанная выше), поэтому возникает вопрос: Какие файлы нужно и можно удалить, а какие категорически трогать запрещено на этих самых "левых дисках", без риска потери загрузочной информации (тоесть чтобы загрузка всегда была с SSD)? И чтобы вновь созданный образ (или установка системы) легко накатилось на SSD и система успешно стартовала с SSD.
Файлы и диски системные на левых дисках:
System Volume Information $RECYCLE.BIN Boot bootmgr
Member
mordatiy, не понимаю о чем вы, но почему то до того как я все таки произвел установку на SSD после отключения всего и вся у меня отображалось несколько системных дисков HDD, хотя они давно не системные тупизм ведь, как с такой херней бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
ser255 писал(а):
не понимаю о чем вы
На Рабочем столе - Компьютер - прав. кнопкой мыши - Управление - Управление дисками. Ищешь там свой SSD, на который система установлена и должен увидеть подобное:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ser255 Acronis Disk Director в помошь. А вообще лучше не "убрать с других дисков" а сделать и этот активным.Мало-ли потом решишь на другой поставить.И опять будешь шаманить.А так выбирай любой из системных и ставь на него ось
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 29.06.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
ser255 писал(а):
Как убрать "активный" с других дисков?
Я у себя убирал с помощью Acronis Disk Director 11 Home. Но систему придётся переставлять, что бы все нудное на системном разделе собралось. Хотя если кто знает, как обойтись без переустановки, пусть поделятся знанием.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
cure72, ну он у меня уже активный спустя день мучений. И все таки пришлось отключать другие диски. Ну а теперь то при следующей установке на этот SSD с диска или с образа акрониса я не сталкнусь с этим гемороем?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И что делать все таки с этими файлами системными и папками на других дисках:
System Volume Information $RECYCLE.BIN Boot bootmgr
Member
mordatiy писал(а):
Я у себя убирал с помощью Acronis Disk Director 11 Home. Но систему придётся переставлять, что бы все нудное на системном разделе собралось. Хотя если кто знает, как обойтись без переустановки, пусть поделятся знанием.
Вот тоже интересно можно ли как то обойтись малой кровью? Вот к примеру создам я сейчас образ Акрониса, но уберу "Активный" со всех дисков кроме SSD, как сделать так, чтобы в будущем накатал на SSD образ, а не переустанавливал всю ОС заново.
Member
cure72, тоесть я могу без зазрения совести и страха делать обрас системы и в следующий раз я с него успешно установлю ОС? Просто настроек и программ ну очень много нужно устанавливать, а образ предустановленных настроек и программ ну очень удобная штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5