Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цель - поставить Windows 7 на древнем ноуте Asus L3c. Системных ресурсов хватает. Недавно апгрейдила память до 2Gb и поставила новый винчестер. Разбила на три раздела, на третий установила Хрюшу, затем на второй - Windows 7 Home Premium SP1 32Bit. Установка прошла как обычно, в конце написало, что идет настройка рабочего стола и затем завершение работы. А вот после перезагрузки стал глючить: при включении появляется логотип Асус, и только пропадает - ноут сразу перегружается. Хотя должен показывать меню выбора операционных систем по идее - хрень или семерку грузить. Подскажите, как побороть.

Партнер

Member
Чем диск разделен на разделы - встроенными в windows средствами или чем-то сторонним? Если второе - вполне возможно, что разделение выполнено некорректно и загрузчик не может отработать.

Member
Встроенной приблудой в установщик Windows 7 SP1

Member
Фото: 1
Цитата:
Разбила на три раздела, на третий установила Хрюшу, затем на второй - Windows 7 Home Premium SP1 32Bit

Цитата:
Встроенной приблудой в установщик Windows 7 SP1

Т.е. вы сначала начали ставить 7, поделили диск, отменили установку, поставили XP и стали ставить семерку?????

Member
ну да

Member
Фото: 1
А зачем так было извращаться? Поделить можно и средствами ХР-шки.

Member
Kinsi
Потому что XP не совсем корректно разбивает разделы. В том смысле, что семерка их разбивает более оптимизированно в плане дальнейшей скорости работы. Почитайте соответствующую тему на ixbt, она там правда в основном флеш-накопителям посвящена, но только потому что именно в их случае правильный align раздела дает максимальный прирост производительности. Но для жестких тоже актуально.
Кстати, в той же ветке предлагается утилита Paragon Disk Alignment Tool - почитайте документацию к ней для понимания технической стороны.
Коротко говоря, если запускаешь вышеназванную утилиту после разбивки установщиком семерки - она говорит, что диск уже оптимизирован для максимального быстродействия, а если запускаешь после разбивки установщиком XP - не оптимизирован для максимального быстродействия. Это я на своём опыте изучила.

Поэтому и разбивала самым "продвинутым" методом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мыша А винт на беды не проверяла?

Member
Я ж говорю, новый поставила. Запечатанный был.

Member
Странно, сегодня просто так достала с полки этот ноут, врубила - все сразу само запустилось. W7 без проблем работает.

Я уже ниче не понимаю, кто-нибудь мне обьяснит, в чем дело?:)

Member
Ну вот, в конце рабочего дня перезагрузила ноут для установки какой-то программы - опять после надписи Asus вырубается. Может перегревается там что?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа