Всем хай Проблема не у меня, а у моего друга. Так вот, у него неплохой ноутбук, проц:Core i5 460M(2.53 ГГц), чипсет: Intel HM55, оперативки 4гб(DDR3 1066 МГц), графика Radeon HD545v-1024 Мб и стояла у него до этого система: windows 7 starter 32 бита, игры шли отлично,в том числе и All Points Bulletin, 30-40 фпс, но проблемка заключалась в том, что когда в APB загружалась память до 2гб, игра вылетала с ошибкой, мемори ерор ну и аналогично было и в остальных играх. Вот мы с ним решили поменять на 7 ультимейт х64, все обновили до последних версий, как видео драйвера, так и directx, microsoft visual c++ 2010 и так далее. Но при в ходе в игру All Points Bulletin мы ужаснулись, когда в любом районе было 5-9фпс , проверили мы с ним также и другие игры и была аналогичная картина, при этом проблемка с оперативной памятью пропала. Сначала думал, что может поставить старую версию видео драйверо, которые стояли на стартере, поставил я старые драйвера и тоже самое. В диспетчере задач, когда сворачивал игру, все ядра задействованы, ни каких лишних процессов нету. Просто на стартере были все родные драйвера, в том числе и на чипсет, а тут винда х64, сама все нашла, вот и думаю, может как вариант, дело с драйверами чипсета, может в этом ноуте привередливая материнка или что-то в этом духе ну или только воспринимает 32х битную систему, мы с другом уже и не знаем что делать, то-ли дело все в програмном обеспечении (какой-то конфликт драйверов) или попробовать установить 7 винду 32 бита. В общем, если кто-то знает или подскажет, что делать, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Можно капать старуху. Можно новую ось+бекап(горестей станет меньше). На сайте "Чичиковы и Троекуровы" в ветке дегродация пользователя,сопят о том что OS переставлять - проявлять слабость - так это флейм_пи-б-ство,типо я знаю а ты дурак.Мой вывод - рихтануть систему всегда можно,а сделать её без изъянов,только бекап.
Попробуй в свойствах системы поставить максимальное быстродействие, а видеодрайверы лучше с офсайта лапами ставить.
вечером попробую способ с быстродействием и отпишусь, а видеодрайвера я скачивал с 2-х офф сайтов, от ATI и производителя ноутов Samsung, но не помогло, в самом catalyst-e в настройках графики, поставил производительность, а не качество, ну и в играх также ничего не изменилось, просто такая большая разница в фпс, было на старой винде 30-40фпс, в серьезных игрушках на движке unreal engine 3, а тут резко такое падение 5-9 фпс
akiverin
Цитата:
Не нужно лениться ставить драйвера самому
Драйвера я со старой системы Windows starter, переписал, но от них толку мало, когда я их пытаюсь установить, мне выдает ошибку, что на х64 они не работают, ну вот только, что удалось найти старые драйвера на видеокарту, такой же версии, как и на стартере стояли, но ничего не помогло.
Mangust17 Ноут не так давно был куплен да и к нему прилагался внешний кулер, который нормально охлаждает, проблем вроде как с перегревом не должно быть, так как ноут слегка тёплый в играх.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 49 секунд: Mangust17 Попробовал поставить в свойствах системы, максимальное быстродействие, не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Винду надеюсь лицензию ставил (не сборку), вообще такой большой разницы в фпсах между х32 и х64 быть не может, попробуй переустановить ось на х32 макс (взор точка нет).
Винду надеюсь лицензию ставил (не сборку), вообще такой большой разницы в фпсах между х32 и х64 быть не может, попробуй переустановить ось на х32 макс (взор точка нет).
Переустановил на х32 макс и проблема с фпс решилась, также стало идти, как и прежде все шло на стартере, винда сама драйвера нашла, даже на видео ничего не устанавливал и directx не обновлял, но и при этом вернулась старая проблема, играешь в игру и она вылетает через 10 минут с ошибкой "мемори ерор", в самой игре там видно сколько памяти используется и когда доходит 1800, цифры становятся красными и через 1-2 мин. игра вылетает В Диспетчере задач во вкладке > Быстродействие, вот такие данные: всего 3562 кэшировано 1512 доступно 2911 свободно 1408 Что же делать, на 32-х битной проблема с оперативкой, на 64х битной проблема с фпс
cibershot писал(а):
Может встройка работает? а дискретка нет, вот и фпс низкий
А что за встройка и что за дискрет? напиши по подробнее, где эту встройку отключить, а дискретку включить.
Всем спасибо, кто помогал советами. С вылетами в играх на 32-х битке, помогла вот эта команда в сmd -> BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Ну и еще сделал файл подкачки в опции "Виртуальная память" на системный диск C, исходный размер 8000мб, а максимальный размер 16000мб. С 64-х биткой так и не разобрался но думаю как и Mangust17 написал, в дистрибутиве дело или с дровами, хотя дрова менял, но не помогало. По поводу встройки и дискрета, все в порядке, не может же 64-х битная винда отключать в биосе дискрет, а потом когда ставишь 32-х битную винду, дискрет возвращается в прежнее рабочее положение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7