Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане.

Есть небольшой, но очень важный для меня вопрос.

Проблема :
У меня стоит система Win7 Proffesional SP1 x64. В ней по каким-то неведомым причинам полностью отсутствует "Восстановление системы". В Компьютер --- Свойство --- Защита системы ---- Нету вкладки "Защита системы". Система можно сказать в случае чего - будет убита и восстановиться (откатиться) не сможет.

Вопросы :
Можно ли установить систему восстановление на уже установленную без неё ОС (я так понимаю, у меня её просто нет!!!) ?
Если да, кто подскажет где можно взять? (кто может помочь?)
Возможно ли, что "Восстановление системы" отсутствует потому, что не запущены какие-то службы?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А в Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные пункт "Восстановление системы" присутствует?

https://pavel-orlov.com

opv88 К сожалению отсутствует, что очень настораживает. Не хочется искать ещё одну копию Win7 (признаюсь, пиратскую версию поставил) и тратить приличное кол-во часов на переустановку...
Поэтому, если есть решение этой проблемы без переустановки (поиска иного дистрибутива WIn7 (Образа ОС)) - то это будет очень хорошо!

Member
Цитата:
признаюсь, пиратскую версию поставил

Сами ответили на свой вопрос.
Цитата:
Вопросы :
Можно ли установить систему восстановление на уже установленную без неё ОС (я так понимаю, у меня её просто нет!!!) ?

Видите ли какая "петрушка", служба восстановление системы откатывает ОС на определённую точку, а так как у вас в сборке скорее всего это вырезано и точек восстановление нет, то ответ на ваш вопрос: НЕТ

Цитата:
Возможно ли, что "Восстановление системы" отсутствует потому, что не запущены какие-то службы?

НЕТ

Member
Причина может быть в том что на разделе на котором стоит 7 мало места, тогда восстановление системы отключается автоматически

Member
igrok5211
Так оно не отключено) Такого пункта даже нету в стандартных службах) По всей видимости оно вырезано)

Member
У меня тоже по этому адресу отсутствует, возможно и должна быть там, но я её отключил.
Но в Панель управления-Архивация и восстановление она присутствует, так же и Защитник Windows, который создаёт контрольные точки, как понимаю, там имеется.

Member
Blaidd
имхо Acronis True Image тебе в помощь,прекрасная прога,выручала не однократно

Member
Фото: 136
Blaidd отчего бы не поставить нормальную ось а не "кастрированную" ? и или что мешает юзать к примеру акронис ? раз у вас и так всё пиратское прогой больше, прогой меньше...
(и какие часы на переустановку ? ось с 0, от 30 минут со всеми дровами которые ставим руками, до 1ч с минимумом прог для жизни на пк.)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Blaidd писал(а):

Служба "Архивация Windows", режим запуска "Вручную".

Спасибо за ответы.

То, что эта служба вырезана изначально, я уже догадался.
Насчёт поставить заново ОС - это займёт приличное кол-во времени и создаст тонну геморроя, которым я и так уже благодаря своим "стараниям" расковырять Win7, занимался пару раз.
*Пользуюсь 7ёркой всего неделю с небольшим (до этого был только на XP Pro с самого появления компьютера)
**К сожалению не такой богатый, чтобы приобрести лицензию, хотя и хотелось бы попасть в ряды "чистых, белых и пушистых".

Служба "Архивация Windows" вообще не найдена в "Службы". Это означает, что компонента, такого как "Восстановление системы" в моей версии Windows просто нет.

Поэтому, зная, что служба вырезана и не находя её в возможной установке компонентов (внутри Win7)....
Хотел узнать :

Можно ли этот компонент скачать и установить не переустанавливая OS?
Может кто-то знает, как это сделать, где найти?

P.S. Спасибо shurik 25 за совет использовать стороннее ПО, но я всё же придерживаюсь мнения, что раз на Windows есть своя система восстановления, этого должно хватить. К тому же службой восстановления пользовался (юсь) крайне редко. То есть, почти не использую. Но признаться спокойнее работать в системе, когда знаешь... Что в случае чего, если что-то пойдёт не так, будет шанс вернуться назад :)

Member
Blaidd Настоятельно рекомендую вам всё-таки снести эту винду и установить нормальную. Т. к. если авторы сборки были одержими манией обрезания, то х. з., что ещё они отрезали и вставили, и какими подлянками для вас это обернётся. Очень вероятно, что геморрой по переустановке оси покажется вам цветочками. А если уж совсем лень, то просто забейте, и живите, как жили. Перечисленные вами функции не являются жизненно необходимыми.

Member
Blaidd
если словишь вирус,скорее всего штатными средствами не обойдешься,потому как они будут заблокированы.а что бы восстановить службу ось переустанавливать не надо.просто нужно найти не покоцаный дистрибудив и запустить его с рабочего стола в режиме восстановления,реестр должен восстановиться полностью без утери установленного софта

shurik 25 А можно об этом поподробнее? Просто мне удалось скачать ещё один образ Win7 XP (его полное название : MICROSOFT WINDOWS 7 PROFESSIONAL RTM X64 VOLUME OEM RUSSIAN - MSDN). Но. В нём ничего кроме Установить (и обновить или полностью переустановить) ничего не обнаружил, хотя запускал диск в Windows, а не перед загрузкой ОС.
Вероятно, в этом образе есть всё мне необходимое, но как из него достать то, что мне не хватает не переустанавливая Windows?

Grayhaund Для меня эти функции необходимы, т.к. привык пользоваться нормальными версиями ОС. С этой не повезло.
Переустановка же Win7 повлечёт за собою больше, чем цветочки = ), т.к. устанавливать, обновлять и перекидывать придётся очень много всего. Я не из тех пользователей у которых на компьютере стоит всего 1-2 программы :))
К тому же гораздо интереснее обойтись без переустановки, чем переходить к брутальному способу по сносу системы. На будущее такое знание будет очень полезно...

P.S. Заметил, что у меня также отсутствует Брендмауэр.

Member
Blaidd писал(а):
(и обновить или полностью переустановить) ничего

а разве при обновлении с нормального диска не доустанавливается все чего нехватает?

Member
Blaidd писал(а):
т.к. привык пользоваться нормальными версиями ОС

во выдали .... зборки аля "зверёк" никогда небыли нормальными ос. вам сказали ставьте оригинал, а как вы его будете активировать легально или нет тут не обсуждают.
И опять таки, зачем вы взяли не пойми что ? давно уже есть оригинальные образы W7SP1 сравнивайте хеши образов msdn и ваших нет разници - оригинал ставьте, есть в топку их даже время тратить ненужно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
п.с.
Blaidd писал(а):
обойтись без переустановки
поможет только акронис , с полным образом ос . (поставил один раз ось, все проги, настроил всё, сделал полный образ, и при любом сбое, 10 минут и ось как новая, что проще то ? И какой откат средствами ос... с его глюками, это всё нафиг не нужно, только акронис)

Junior
Цитата:
поможет только акронис , с полным образом ос . (поставил один раз ось, все проги, настроил всё, сделал полный образ, и при любом сбое, 10 минут и ось как новая, что проще то ? И какой откат средствами ос... с его глюками, это всё нафиг не нужно, только акронис)

Как бы в Windows 7 (в максимальной точно x86/x64), возможно создать образ установленной системы со всеми программами, без акрониксов. Когда нужно полностью восстановить систему и все программы, загружаешся с DVD диска с семеркой и выбираешь восстановить. Много раз пользовался у друзей, чтобы не устанавливать им каждый раз все программы которые им нужны. Единственный минус, много места нужно на несистемном диске или съемном.

Member
я честно говоря смог один раз восстановиться только с оригинального дистрибутива,в остальных случаях пользую акронис и не журчу :-)

ILYA-HAMSTER У вас не плохо получилось сказать то, что к вопросам(у) не относится, равно как и к теме в целом. Если вы настоятельно рекомендуете (второй уже :)) ), то подскажите, дайте пожалуйста ссылку на оригинальный образ Win7 64 Pro :) . Помогите чайнику не ошибиться в выборе!
*Всё остальное я уже знаю сам.*
**Я ни слова ни говорил про активацию(ии).**
***Никогда не занимался сравниванием Хеша.***
****Никогда не пользовался Акронисом, т.к. хватало обычного восстановления системы в Win.****

MVALERA Дело в том, что моя версия не максимальная, а "Про" версия. Кроме того "умные школьники обезвредили мою версию Windows" лишив её трёх не очень важных, но нужных вещей (из тех, что я обнаружил как "без вести пропавшие"), а именно : Брендмауэра, Службы Архивирования (возможно в ней создаются образа) и систему восстановления.

SergeiXp Обычно нет, есть только обновление или переустановка. Но. Есть также служба компонентов, которая позволяет доустанавливать то, чего не хватает в ОС. Правда для этого надо, чтобы и у самой ОС были эти компоненты в "базе" или на мультизагрузочном диске с ОС. Возможно, что, если всё или хотя бы одно было бы на месте или в образе была бы менюшка как и на мультиобразах Windows XP, то установка "потерянных" компонентов труда бы не составила.

P.S. Сделаем вывод. Я понимаю, что переустановка ОС лучший выход, но это также тот выход, который повлечёт за собою много дополнительных действий. Переустановки, архивация, перекидывание файлов и т.д. Хотя время и так уже тратится, ваше возможно, моё частично, но гораздо интереснее и правильнее решить проблему не переходя к брутальным способам. Оставляя работоспособную систему как есть сейчас, а не убивать из-за нескольких мелочей. Вам не кажется?
P.P.S. Спасибо за данные советы насчёт создания образов для ОС, а также за подсказку про Акронис. Возможно, что я этим обязательно воспользуюсь!

Member
Blaidd я про то что если у вас ос порезана то она и на 100% нелегально активирована и не важно про или макс .
Отчего не хотите Максимальную ?
Ну что как дети прям....
Оригиналы брать где угодно (личку глянь) и сравнивать хеши с msdn`овским оригиналом http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscri ... fault.aspx , чем ? да хотя бы этим http://www.slavasoft.com/hashcalc/index.htm .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа