Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
Доброго времени суток уважаемые форумчане. столкнулся с внезапно появившейся проблемой. в общем суть такая. не важно что запущенно(фильмы, игры, или работа в других программах) каждые 15 минут выскакивет на рабочий стол(если играю) или окно просто сворачивается. например смотрел фильм в полноэкранном режиме и каждые 15 минут он сворачивался в обычное окно. само собой понятно что какая то программы или служба по таймеру раз в 15 минут становится активной. собственно вопрос как выяснить? сначала грешил на вирус. но просканировал есетом, потом вынул винт и просканировал на другом компе др. вебом. вирусов ноль. да и не должно. происходит все делло на ноуте. система семерка 64б.
Возможно это происходит из-за службы "Планировщик заданий". Например у Др. Веба каждые 30 минут автоматом идёт обновление (сам по себе вносит эту задачу в запланированные). Возможно у вас установлен ещё какой-либо софт, который так же мог внести изменение в запланированные задания. Для XP - Пуск - Панель управления - "Запланированные задания" - посмотрите нет ли каких-нибудь задач периодически выполняющихся в системе. Для Win7 - Пуск - Введите в строку внизу, где "Найти программы и файлы" : Планировщик заданий и посмотрите также возможные запущенные запланированные задачи.
Ещё как варианты, могут быть : Включенная заставка, Скринсейвер или в "Электропитание" (Win7), "Питание" (WinXP) установлены настройки на авто-отключение монитора через определённое время (в вашем случае 15 минут), только вместо отключения сворачивает окна(о).
P.S. Второй вариант подходит больше всего мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Пермь Фото: 3
Привет,у меня было подобное на XP давно,internet explorer в закрытом состоянии постоянно что то открывал и вылетало из игр на раб стол,при этом в диспечере задач плодилиси задачи,не помню как назывались. я их убивал и в это время из ярлыка internet explorer появлялось окно с текстом,что типа процес был закрыт и запущен заново. Я не долго мучаясь грохну всю папку где был установлен internet explorer, по варварски канечно но эфективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
вроде разобрался методом научного тыка. недавно купил 3g модем по причине необходимости. (переезжаю, дом новый, нормального провайдера еще месяцев 4-6 ждать) так вот отключив в автозагрузке мтс коннект перестало каждые 15 минут выкидывать. (в старом доме нормальный инет) всем спасибо. может еще кому пригодится. а вообще на будущее что можете посоветовать типо стандартного диспечера задач, только с более большим функционалом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8