Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста: собрал пк - Intel Core i5-2310 (2,9GHz), ASRock H67 M-GE (B3), PowerColor 6850 1024mb, 2*2Gb PC3-10600 1333Mhz DDR3 Kingston HyperX, 3HDD, Hiper 680w.
OC - Win XP SP3
Вроде дрова поставил, но работает всё медленно и тормозит. Банальный CS1.6 тормозит. Подскажите что надо поставить/проверить :?: ?

Партнер

Member
скрин gpu-z, cpu-z. под нагрузкой.

Junior
http://saveimg.ru/show-image.php?id=07a4395d81c4d4a92e5fbb5e1ec15a0f
http://saveimg.ru/show-image.php?id=69a0ed98a07f9a0f44a18d4f9eb3a594

Member
pa4atok проц 1600МГц под нагрузкой?

а вообще странно, даже так кс тормозить ну никак не может. может дрова надо накатить от матери? прогони 3дмарк какой-нибудь.

Member
pa4atok писал(а):
Подскажите пожалуйста: собрал пк - Intel Core i5-2310 (2,9GHz), ASRock H67 M-GE (B3), PowerColor 6850 1024mb, 2*2Gb PC3-10600 1333Mhz DDR3 Kingston HyperX, 3HDD, Hiper 680w. OC - Win XP SP3Вроде дрова поставил, но работает всё медленно и тормозит. Банальный CS1.6 тормозит. Подскажите что надо поставить/проверить ?

Выключи блок питания...выдерни из него провод, вытащи батарейку из материнки на 10-15 мин, вставь батарейку...и включи питание...потом выстави время и дату в биосе.

Если не поможет снеси драйвер ATI ....потом набери в поиске на диске с системой.....ATI.... и удали нафиг все папки которые есть...

pa4atok Посмотрел информацию по вашему процессору Intel Core i5-2310 и увидел, что у него разрядность 64битная. Это говорит о том, что 32ух разрядные системы на такой (с таким) процессоре работать будут со сбоями, с возможными тормозами.
*Ссылка http://ark.intel.com/products/53445 - Инфо по процессору.
*Ссылка в более удобоваримом образе : http://www.planeta220.ru/cpu/117/218222 ... -2310.html

Судя по вашей системе Windows XP SP3 у вас 32ух разрядная система.
Отсюда следует :

1.) Такая система нестабильно работает с 64 разрядными процессорами.
2.) Такая система обычно не поддерживает более 2 GB оперативной памяти, это означает, что при установке большего кол-ва памяти, она может не правильно работать.

Делаем вывод : У вас несовместимая с процессором система и несовместимое кол-во оперативной памяти.
Рекомендую : Поставить 64 разрядную систему, чтобы решить две проблемы одним махом. (Vista 64x или Windows 7 64x).
*64 разрядная Windows XP не существует в природе с SP3 , есть только SP2. Подумайте, нужна ли вам неполноценная система взамен нормальным современным ОС?

P.S. Также : Проверьте подключение молексов (штекеров питания) подключенных к вашим устройствам. Обычно - на каждый "отдел"-шнур с молексами одно устройство, одно подключение стабильно. Если так подключаете компьютер, убедитесь, что молексы подключенные к вашим HDD , видео и CD\DVD подключены правильно. Не правильное подключение может резко снизить работоспособность системы и вызвать лаги, тормоза.
Рекомендую : Проверить. Если что-то стоит не так, то : Переставить штекеры (молексы), подключив по возможности все устройства на самый конец провода (из двух-трёх молексов на одном шнуре, стоит подключать тот к устройству, который последний на этом шнуре-проводе).
Если у вас SATA и на одном шнуре два-три разъёма, следует поступать также, как и с молексами для IDE (CD\DVD, IDE HDD)
*Проверенно на личном опыте!!!

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.07.2011 8:59, всего редактировалось 1 раз.
п.3.1. жк на неделю.

Member
Blaidd
:applause: :lol:

Последний раз редактировалось dimmooon 26.07.2011 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Blaidd большей дури неслышал никогда.На профильном проце нормально работает Win 7 максимальная Х86,система видит 3,48гб оперативки из 4 установленных.Если у товарищаpa4atokчто-тоне так подключено то это тупо не будет работать ина один провод у меня подключено 3 сата устройства(2 hdd и привод)и все стабильно работает

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Member
Blaidd писал(а):
pa4atok Посмотрел информацию по вашему процессору Intel Core i5-2310 и увидел, что у него разрядность 64битная. Это говорит о том, что 32ух разрядные системы на такой (с таким) процессоре работать будут со сбоями, с возможными тормозами.
*Ссылка http://ark.intel.com/products/53445 - Инфо по процессору.
*Ссылка в более удобоваримом образе : http://www.planeta220.ru/cpu/117/218222 ... -2310.html

Судя по вашей системе Windows XP SP3 у вас 32ух разрядная система.
Отсюда следует :

1.) Такая система нестабильно работает с 64 разрядными процессорами.
2.) Такая система обычно не поддерживает более 2 GB оперативной памяти, это означает, что при установке большего кол-ва памяти, она может не правильно работать.

Делаем вывод : У вас несовместимая с процессором система и несовместимое кол-во оперативной памяти.
Рекомендую : Поставить 64 разрядную систему, чтобы решить две проблемы одним махом. (Vista 64x или Windows 7 64x).
*64 разрядная Windows XP не существует в природе с SP3 , есть только SP2. Подумайте, нужна ли вам неполноценная система взамен нормальным современным ОС?

P.S. Также : Проверьте подключение молексов (штекеров питания) подключенных к вашим устройствам. Обычно - на каждый "отдел"-шнур с молексами одно устройство, одно подключение стабильно. Если так подключаете компьютер, убедитесь, что молексы подключенные к вашим HDD , видео и CD\DVD подключены правильно. Не правильное подключение может резко снизить работоспособность системы и вызвать лаги, тормоза.
Рекомендую : Проверить. Если что-то стоит не так, то : Переставить штекеры (молексы), подключив по возможности все устройства на самый конец провода (из двух-трёх молексов на одном шнуре, стоит подключать тот к устройству, который последний на этом шнуре-проводе).
Если у вас SATA и на одном шнуре два-три разъёма, следует поступать также, как и с молексами для IDE (CD\DVD, IDE HDD)
*Проверенно на личном опыте!!!

Прямо сразу в раздел "высказывания чайников" или это стёб?)

PS. WinXP 64 bit SP2 = по функционалу SP3 от WinXP 32bit, просто 64х битка вышла позже и cчёт её серпис паков поэтому на единичку ниже.

Member
Blaidd ск.

Уважаемые - вся предоставленная мною информация была проверена лично мною. Я не стал бы пороть чушь, как кто-то выразился, не имея представления как это "всё" себя ведёт, как это работает.
---Личный опыт и наблюдения никогда нельзя заменить "умным трёпом".(R)---

*Про молексы\питание - Сказал не зря, часто сталкивался с тем, что некоторые элементы питания были подключены не верно и "переустановка" их "правильно" решала проблему. Давая устройствам нормально получать питание.
---> Возможно, что это также может быть связанно с тем, что БП имеет брак или некоторые молексы от него "убиты". Случается у многих.

*Если вы не знаете о том для чего системы разделяют по разрядностям и пишут цифры 32(84) и 64, то прошу воспользоваться вместо языка (и скорых рук на трёп-печатание) google-ем или wikipedia-ей = )

P.S. К тому же сам nightrider лишний раз доказал, что устанавливать систему с неподходящей разрядностью с процессором, объёмом оперативной памяти - не стоит. Т.к. система будет использовать только часть ресурсов и не факт, что их она будет использовать стабильно. И то, что у кого-то чудом всё работает "нормально" - ещё не определяющих факт, что у других будет работать аналогично. Хотя бы потому, что для человека ставящего так ОС, устройства и т.д. может так казаться : либо из-за невнимательности, либо из-за редкого использования компьютера, либо не понимания происходящего с системой в целом и т.д.

Member
Blaidd ты (нехороший человек). я серьезно.

отправляйся на мейл ру. или в кащенко. найдешь братьев по разуму.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.07.2011 8:58, всего редактировалось 1 раз.
на след раз будет жк, не стоит до оскорблений опускаться

Member
Я, конечно не хочу ни кого обидеть, но Blaidd :applause: :bandhead: , только без обид.......

ZSaimont Уважаемый, вместо скоропостижных выводов - докажите свои слова. В чём же я именно "идиот" по вашим словам. И не пустым трёпом о "том как Ваньки собирали компьютер и узнали,что в нём есть", а обоснованно и желательно удобоваримо.
А то и я языком трепать без толку могу, вспомнить уйму умных слов и трепаться ни о чём :)

dimmooon Аналогично ^^^^

P.S. К другим товарищам тоже относится. Научите "чайника" правильно понимать такие вещи! Докажите, что ваши слова - это не простая агрессия "умного" школьника :)

Member
если бы тут кто-то написал, что Земля плоская - я точно так же выдал ск, при прогрессировании - назвал бы идиотом и отправил на мейл.ру. зачем мне что-то доказывать? таких как ты банить надо. потому что слишком худой тролль, неинтересный.

Member
Blaidd
Я хочу Вам сказать, что перед тем, что бы давать какие-нибудь стоящие советы, надо хотя бы немного разобраться с тем ящиком, который у Вас стоит на столе (под столом) и из которого отходят провода, которые подсоединены к той штуке с которой Вы печатаете этот текст, а объяснять или доказывать простые истины, как я думаю, вам ни кто здесь не обязан, есть очень много поисковых систем в которых Вам объяснят, что, хотя бы, разрядность процессора не относится к разрядности ОС........ и т.д.

ZSaimont На данный момент больше вы похоже на тролля, который ещё и спаммит.

*Если вы такой умный, отчего же не поможете парню с проблемой, вместо того, чтобы "разбираться с худыми троллями"?
Вы не в состоянии понять проблему?
Не знаете вообще о чём идёт речь?
---->Тогда перечитайте первый пост этой темы, может вам станет понятнее и интереснее, чем "гоняться за худыми троллями" :) .
Заодно и мне несмышлёному "худому троллю" будет понятно о чём вы собственно говорите :)

dimmooon Не хочу повторять то, что написал для ZSaimont про "тему". Но я думаю, правильнее было бы давать советы не мне, а тому пользователю у кого проблема. Причём совет, который бы помог тому решить его проблему. То есть отказаться от пустого трёпа и если моё(и) предположения, советы не верны - дать адекватный совет! Попробуйте...

Member
Фото: 7
Intel Core i5-2310 2900 МГц, Sandy Bridge, поддержка технологий x86-64
problems?

Member
Эээ... ну я тут могу предположить два адекватных варианта. Первый - какой-то драйвер забыли, может на чипсет, может что-то для матери. Либо, на моем личном опыте проверено, если по поводу игр, то извлечь видяху, заново вставить, надежно закрепив. Затем удалить дрова, чистка реестра утилитами фирменными и заново установить свежую версию - это дрова на видеокарту.
А Blaidd тонкий тролль.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа