Подскажите пожалуйста: собрал пк - Intel Core i5-2310 (2,9GHz), ASRock H67 M-GE (B3), PowerColor 6850 1024mb, 2*2Gb PC3-10600 1333Mhz DDR3 Kingston HyperX, 3HDD, Hiper 680w. OC - Win XP SP3Вроде дрова поставил, но работает всё медленно и тормозит. Банальный CS1.6 тормозит. Подскажите что надо поставить/проверить ?
Выключи блок питания...выдерни из него провод, вытащи батарейку из материнки на 10-15 мин, вставь батарейку...и включи питание...потом выстави время и дату в биосе.
Если не поможет снеси драйвер ATI ....потом набери в поиске на диске с системой.....ATI.... и удали нафиг все папки которые есть...
pa4atok Посмотрел информацию по вашему процессору Intel Core i5-2310 и увидел, что у него разрядность 64битная. Это говорит о том, что 32ух разрядные системы на такой (с таким) процессоре работать будут со сбоями, с возможными тормозами. *Ссылка http://ark.intel.com/products/53445 - Инфо по процессору. *Ссылка в более удобоваримом образе : http://www.planeta220.ru/cpu/117/218222 ... -2310.html
Судя по вашей системе Windows XP SP3 у вас 32ух разрядная система. Отсюда следует :
1.) Такая система нестабильно работает с 64 разрядными процессорами. 2.) Такая система обычно не поддерживает более 2 GB оперативной памяти, это означает, что при установке большего кол-ва памяти, она может не правильно работать.
Делаем вывод : У вас несовместимая с процессором система и несовместимое кол-во оперативной памяти. Рекомендую : Поставить 64 разрядную систему, чтобы решить две проблемы одним махом. (Vista 64x или Windows 7 64x). *64 разрядная Windows XP не существует в природе с SP3 , есть только SP2. Подумайте, нужна ли вам неполноценная система взамен нормальным современным ОС?
P.S. Также : Проверьте подключение молексов (штекеров питания) подключенных к вашим устройствам. Обычно - на каждый "отдел"-шнур с молексами одно устройство, одно подключение стабильно. Если так подключаете компьютер, убедитесь, что молексы подключенные к вашим HDD , видео и CD\DVD подключены правильно. Не правильное подключение может резко снизить работоспособность системы и вызвать лаги, тормоза. Рекомендую : Проверить. Если что-то стоит не так, то : Переставить штекеры (молексы), подключив по возможности все устройства на самый конец провода (из двух-трёх молексов на одном шнуре, стоит подключать тот к устройству, который последний на этом шнуре-проводе). Если у вас SATA и на одном шнуре два-три разъёма, следует поступать также, как и с молексами для IDE (CD\DVD, IDE HDD) *Проверенно на личном опыте!!!
Последний раз редактировалось Dark Knight 27.07.2011 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
Blaidd большей дури неслышал никогда.На профильном проце нормально работает Win 7 максимальная Х86,система видит 3,48гб оперативки из 4 установленных.Если у товарищаpa4atokчто-тоне так подключено то это тупо не будет работать ина один провод у меня подключено 3 сата устройства(2 hdd и привод)и все стабильно работает
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
pa4atok Посмотрел информацию по вашему процессору Intel Core i5-2310 и увидел, что у него разрядность 64битная. Это говорит о том, что 32ух разрядные системы на такой (с таким) процессоре работать будут со сбоями, с возможными тормозами. *Ссылка http://ark.intel.com/products/53445 - Инфо по процессору. *Ссылка в более удобоваримом образе : http://www.planeta220.ru/cpu/117/218222 ... -2310.html
Судя по вашей системе Windows XP SP3 у вас 32ух разрядная система. Отсюда следует :
1.) Такая система нестабильно работает с 64 разрядными процессорами. 2.) Такая система обычно не поддерживает более 2 GB оперативной памяти, это означает, что при установке большего кол-ва памяти, она может не правильно работать.
Делаем вывод : У вас несовместимая с процессором система и несовместимое кол-во оперативной памяти. Рекомендую : Поставить 64 разрядную систему, чтобы решить две проблемы одним махом. (Vista 64x или Windows 7 64x). *64 разрядная Windows XP не существует в природе с SP3 , есть только SP2. Подумайте, нужна ли вам неполноценная система взамен нормальным современным ОС?
P.S. Также : Проверьте подключение молексов (штекеров питания) подключенных к вашим устройствам. Обычно - на каждый "отдел"-шнур с молексами одно устройство, одно подключение стабильно. Если так подключаете компьютер, убедитесь, что молексы подключенные к вашим HDD , видео и CD\DVD подключены правильно. Не правильное подключение может резко снизить работоспособность системы и вызвать лаги, тормоза. Рекомендую : Проверить. Если что-то стоит не так, то : Переставить штекеры (молексы), подключив по возможности все устройства на самый конец провода (из двух-трёх молексов на одном шнуре, стоит подключать тот к устройству, который последний на этом шнуре-проводе). Если у вас SATA и на одном шнуре два-три разъёма, следует поступать также, как и с молексами для IDE (CD\DVD, IDE HDD) *Проверенно на личном опыте!!!
Прямо сразу в раздел "высказывания чайников" или это стёб?)
PS. WinXP 64 bit SP2 = по функционалу SP3 от WinXP 32bit, просто 64х битка вышла позже и cчёт её серпис паков поэтому на единичку ниже.
Уважаемые - вся предоставленная мною информация была проверена лично мною. Я не стал бы пороть чушь, как кто-то выразился, не имея представления как это "всё" себя ведёт, как это работает. ---Личный опыт и наблюдения никогда нельзя заменить "умным трёпом".(R)---
*Про молексы\питание - Сказал не зря, часто сталкивался с тем, что некоторые элементы питания были подключены не верно и "переустановка" их "правильно" решала проблему. Давая устройствам нормально получать питание. ---> Возможно, что это также может быть связанно с тем, что БП имеет брак или некоторые молексы от него "убиты". Случается у многих.
*Если вы не знаете о том для чего системы разделяют по разрядностям и пишут цифры 32(84) и 64, то прошу воспользоваться вместо языка (и скорых рук на трёп-печатание) google-ем или wikipedia-ей = )
P.S. К тому же сам nightrider лишний раз доказал, что устанавливать систему с неподходящей разрядностью с процессором, объёмом оперативной памяти - не стоит. Т.к. система будет использовать только часть ресурсов и не факт, что их она будет использовать стабильно. И то, что у кого-то чудом всё работает "нормально" - ещё не определяющих факт, что у других будет работать аналогично. Хотя бы потому, что для человека ставящего так ОС, устройства и т.д. может так казаться : либо из-за невнимательности, либо из-за редкого использования компьютера, либо не понимания происходящего с системой в целом и т.д.
ZSaimont Уважаемый, вместо скоропостижных выводов - докажите свои слова. В чём же я именно "идиот" по вашим словам. И не пустым трёпом о "том как Ваньки собирали компьютер и узнали,что в нём есть", а обоснованно и желательно удобоваримо. А то и я языком трепать без толку могу, вспомнить уйму умных слов и трепаться ни о чём
dimmooon Аналогично ^^^^
P.S. К другим товарищам тоже относится. Научите "чайника" правильно понимать такие вещи! Докажите, что ваши слова - это не простая агрессия "умного" школьника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
если бы тут кто-то написал, что Земля плоская - я точно так же выдал ск, при прогрессировании - назвал бы идиотом и отправил на мейл.ру. зачем мне что-то доказывать? таких как ты банить надо. потому что слишком худой тролль, неинтересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Blaidd Я хочу Вам сказать, что перед тем, что бы давать какие-нибудь стоящие советы, надо хотя бы немного разобраться с тем ящиком, который у Вас стоит на столе (под столом) и из которого отходят провода, которые подсоединены к той штуке с которой Вы печатаете этот текст, а объяснять или доказывать простые истины, как я думаю, вам ни кто здесь не обязан, есть очень много поисковых систем в которых Вам объяснят, что, хотя бы, разрядность процессора не относится к разрядности ОС........ и т.д.
ZSaimont На данный момент больше вы похоже на тролля, который ещё и спаммит.
*Если вы такой умный, отчего же не поможете парню с проблемой, вместо того, чтобы "разбираться с худыми троллями"? Вы не в состоянии понять проблему? Не знаете вообще о чём идёт речь? ---->Тогда перечитайте первый пост этой темы, может вам станет понятнее и интереснее, чем "гоняться за худыми троллями" . Заодно и мне несмышлёному "худому троллю" будет понятно о чём вы собственно говорите
dimmooon Не хочу повторять то, что написал для ZSaimont про "тему". Но я думаю, правильнее было бы давать советы не мне, а тому пользователю у кого проблема. Причём совет, который бы помог тому решить его проблему. То есть отказаться от пустого трёпа и если моё(и) предположения, советы не верны - дать адекватный совет! Попробуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Эээ... ну я тут могу предположить два адекватных варианта. Первый - какой-то драйвер забыли, может на чипсет, может что-то для матери. Либо, на моем личном опыте проверено, если по поводу игр, то извлечь видяху, заново вставить, надежно закрепив. Затем удалить дрова, чистка реестра утилитами фирменными и заново установить свежую версию - это дрова на видеокарту. А Blaidd тонкий тролль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3